ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мне нельзя плакать

Настройки текста
Кид подбежал к лежащей Маке и осторожно потряс её за плечи, но она не подала признаков жизни. Она была бледной, и только сейчас Кид понял, как на самом деле слабо её дыхание души. - Эй, Мака, очнись! - воскликнул Кид, но девушка молчала. Вокруг них не было ни души. Воскресенье, в Академии учеников нет, учителя решают вопрос о том, как вылечить Маку. Почему-то, звать их парню не хотелось. Он ещё немного потормошил её, но, поняв, что это бесполезно, поднял её и понёс на спине. Кид медленно шёл вперёд, постоянно проверяя, не ослабло ли её дыхание ещё сильнее. Они сказали, что у неё есть несколько дней. Несколько дней жизни. А затем, в одно солнечное утро, она может уже не проснуться. Мака. Та самая, чьи хвостики всегда были симметричны. Её улыбка помогала сражаться дальше, она всегда помогала всем и старалась стать сильнее. Неужели она, Мака Албарн, должна умереть вот так? Это несправедливо. Однако, Кид понимал, что Мака бы не хотела, чтобы ребята знали о её состоянии. Удивительно, как Соул ещё не почувствовал, что его повелительнице стало так плохо. Говорил лишь про то, что Мака начинает развиваться... Кстати. Сейчас он чувствовал, что грудь у Маки и вправду выросла. Черт. О чем он вообще сейчас думает? Парень остановился на крыльце здания и потряс головой, отгоняя странные мысли. Как помочь подруге? Единственный способ - это убить ведьму. На том задании его не было вместе с Макой и Блэк Старом. Он даже не знает имени ведьмы. Мисаки вроде... Так говорил Штейн. Внезапно Мака закашлялась. Кид вздрогнул и, обернувшись, увидел, что подруга очнулась. - Ты как? - спросил он, но, проигнорировав его, Мака сказала: - Ты все слышал... Да? Кид нашёл в себе силы кивнуть. - Идти можешь? Мака прикусила губу и, наклонив голову, помотала ею из стороны в сторону. - Понятно. Кид продолжил нести её на спине. Они молча прошли ещё десять метров. Он понял, что её состояние стабилизировалось, но, видимо, она была слишком слаба, чтобы идти самой. - Я не буду рассказывать ещё кому-либо о твоей душе. Девушка подняла голову, и Кид увидел, как она улыбается. - Спасибо тебе. Не хочу, чтобы они волновались. - Ты прям как героиня книг, - усмехнулся он. - Надежда умирает последней? - Ага. - кивнула та, но её улыбка уже погасла. Они незаметно дошли до ее дома. Открыв коленом дверь, Кид вошёл внутрь и увидел, что кошка Блэр тихонько спит на подоконнике, виляя хвостом. Пройдя мимо, он осторожно открыл дверь в комнату Маки и положил её на кровать. - Ты как? Она пожала плечами и натянула одеяло до подбородка. - Спасибо, что помог... - пробормотала девушка, отворачиваясь к стене. - Может, принести чаю? - осторожно спросил Кид. - Мне несложно. Мака лишь вздохнула и накрыла одеялом даже голову. - Не плачь, мы справимся! - воскликнул он, но в ответ увидел не улыбку надежды, которая была пару мгновений назад. - Мне нельзя плакать. Соул расстроится. Они помолчали ещё несколько секунд, и Кид попрощался с ней, выйдя из комнаты. Он оперся спиной о дверь и сжал рубашку на груди, почувствовав, как сердце сжимается при воспоминании о словах отца. «Такими темпами, ты не протянешь и пару дней». Она протянет. Она сильная. А он поможет ей, собственноручно убив эту Ведьму. Кид вспомнил, как Мака ещё совсем недавно давала ему «пять» после выполнения очередного задания, и улыбнулся. Он сын бога смерти. Он сможет спасти ту, кого... Кид замер. Обернулся в сторону двери в комнату девушки и понял. Только сейчас понял. Как сильно нуждается в её улыбке. Как сильно хочет услышать её смех, увидеть её злое лицо, ведь, когда она злится, она становится такой милой... Кид понял только сейчас, как сильно, оказывается, он любит Маку Албарн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.