ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Два дня

Настройки текста
Соул пришёл домой и увидел, как Мака лежит на диване и пьёт чай, уже в домашних штанах и длинной свободной футболке чёрного цвета. Она кивнула ему и продолжила пить чай. - Сама себе сделала? - спросил он, кидая ботинок на полку с обувью и подходя к подруге. Та помотала головой и указала на Блэр, которая лежала в её ногах, виляя хвостом. Увидев парня, она поднялась и, радостно мяукнув, спрыгнула на пол и начала тереться об его ноги. - Я молодец, да? - спросила она, гордо выгнув спинку. - Да, молодец. Соул сел рядом с Макой и улыбнулся ей. Та натянуто улыбнулась в ответ, продолжая смотреть в потолок и ничего не говоря. Внезапно она повернулась к нему и слегка приподнялась, опершись о подлокотник. Отложив чашку в сторону, девушка взяла друга за руку и посмотрела на их пальцы: его, длинные, как у пианиста, и её, тоже длинные, тонкие и изящные, несмотря на всю силу, скрытую в них. - Соул, ты ведь не пойдёшь к ведьме, да? - прошептала она, закашлявшись и прикрыв рот рукой. - Как ты узнала? - удивился он, и, пока Мака не заметила, слегка сжал её пальцы. - Отец сказал? Наверняка волнуется. - Да, он такой, - хрипло засмеялась она, улыбнувшись ему. - Он сказал, да. Как думаешь, почему я не хочу, чтобы ты уходил? - Потому что... Боишься? За меня? Я твой друг, как никак. - Ты моё оружие, Эванс. Мой друг. Лучший друг. И, хоть ведьма и очень слабая, ты можешь пострадать. Вдруг она провернет с тобой то же, что и со мной? - хихикнув, она устала улыбнулась. - Это, не очень приятно, скажем так. Соула очень напрягли её слова. И не за свое состояние, а за последние её слова. Он крепко сжал её руку и закрыл глаза, стараясь сосредоточиться на дыхании души своей напарницы. Мака явно пыталась сопротивляться, но выходило плохо, поэтому вскоре, открыв глаза, он увидел черную пустоту. И множество маленьких блекло-синих точек, летающих и создающих в воздухе форму круга с небольшим огоньком сверху. И это... Все? Все, что осталось после резонанса душ? Но он же наоборот, увеличивает душу повелителя! Что с ней не так? Наверняка при таком небольшом остатке души Мака испытывает невероятную боль... Он даже себе представить не может, каково ей сейчас. И она продолжает улыбаться ему, словно все в порядке. На сколько же она сильна и терпелива?! Соул, сжав кулаки, "вернулся" обратно и увидел, как Мака вся сдалась, ожидая взбучки. И ждала она её явно не зря. - Почему ты молчишь... Тебе же... Плохо... Очень плохо! - он медленно переходил на крик, отчего девушка закрыла уши и зажмурилась. Но парень взял её руки и положил на диван. - Нет, ты послушай меня! Я видел! Видел твою душу, точнее, её малую оставшуюся часть! Наверняка головная боль, боль во всем теле, включая горло, отчего ты не можешь даже говорить! И ты молчишь... Не доверяешь мне? Мака молчала, смотрела на Соула испуганными глазами загнанного зверька. Однако он не собирался на этом останавливаться, даже не заметив, как Блэр с громким мяуканьем выбежала из комнаты. - Соул, прекрати... - пробормотала Мака, взяв дрожащими руками пульт от телевизора. - И без тебя плохо. С этими словами она размахнулась и ударила друга по голове. Удар вышел довольно сильным, и у Соула зазвенело в ушах. Тем временем Мака вскочила и, выйдя из квартиры запела дверь. - Мака, ты что делаешь?! - воскликнул он, поднимаясь и подбегая к двери. - Возвращайся! Куда ты в таком состоянии?! - Я знаю, что ты бы пошёл к ведьме, - бормотала Мака, словно извиняясь. - Я не хочу, чтобы ты погиб... С такой болью... - Мака, а ты куда? - парень постарался выбить дверь, но лишь заработал синяк на плече. - К Киду, - эти слова заставили Соула вздрогнуть. - Он тоже знал, что ты пойдёшь к этой ведьме. И, знаешь, я с ним согласна! Ты такой упертый. Ужас просто... Я вернусь, когда вернуться учителя, хорошо? Шинигами сказал, что у меня есть ещё два дня, не считая сегодняшний. Соул молча кивнул, хотя понимал, что подруга его не увидит и ушёл к себе. Мака медленно обернулась и встретилась глазами с Кидом. - Привет! - улыбнулся он. - Идти не можешь, так ведь? Девушка пожала плечами. Из-за спины друга вышли Патти и Лиз и, переглянувшись, подхватили повелительницу косы на руки и с громким визгом понесли вниз. POV Кид Я не могу сказать, что был влюблен, как девчонка. Я просто чувствовал, что Мака создана для того, чтобы быть любимой. Красивая и умная, обладает острым умом, и, несмотря на тонкие руки и длинные ноги, обладала невероятной силой. Как моральной, так и физической. Её хвостики всегда были идеально симметричны. Я влюбился в неё совсем незаметно. Просто начал понимать, что радуюсь её улыбке, словам и начинаю чувствовать уколы ревности каждый раз, когда рядом оказывается Соул. Что это? Я понял не сразу. Только в тот момент, когда увидел её, лежащей на полу Академии, в обморочном состоянии. В тот момент рядом не было столько людей: Шинигами, Штейн, Сид, его помощница и я, но она никого не позвала на помощь, пытаясь со всем справится сама. В её глазах я видел в тот момент лишь мимолетную слабость. Сейчас я видел в них... Пустоту. А дыхание её души почти не чувствовал. Мака гасла на глазах. Её искра постепенно исчезала. А улыбка не помогала это скрыть. Как же Соул понял, что с ней, если, живя с ней под одной крышей, догадался гораздо позже, чем я. Он мог чувствовать её душу каждую секунду, но явно даже не подумал об этом. Что же навело его на мысль проверить её дыхание? Скорее всего, он узнал случайно. Есть несколько способов. Например, сделать резонанс душ, сделать так, чтобы Мака коснулась его в виде косы, а ещё поцелуй. И я прекрасно понимал, что Соул мог сделать любое из выше перечисленного. И, возможность последнего просто выводила меня из себя. Однако, такое ощущение, что Мака плохо помнила последние дни. Я посмотрел на неё очень внимательно, когда мы сели в машину. Она не подавала никаких признаков того, что Соул поцеловал её. Забыла? Или не было ничего такого? Спросить прямо? Нет, это будет странно. Как же узнать? Я чувствовал, что если не узнаю, то просто сгорю от гнева и ожидания. Ведь этот придурок Соул явно любит свою повелительницу. И, скорее всего, с того самого момента, как та предложила ему стать его оружием. И просто это не понимал. Патти и Лиз сидели спереди, громко слушая музыку и были явно довольны своей жизнью. Я наклонился к Маке и шёпотом пробормотал: - Мака, я... - Что? Я не слышу! - шёпотом воскликнула девушка, поворачивачсь ко мне. Я вздохнул и, взяв её за руку сказал: - Как думаешь, Соул выбереться из дома? - Этот придурок может. - без капли смеха сказала Мака. - Придурок значит? Я наклонился к ней и, приобняв за талию, поцеловал. POV Кид END Патти и Лиз не видели, как Кид поцеловал Маку. А Мака только в тот момент вспомнила, что сделал Соул в тот день. И, вспыхнув, отпрянула от друга. Кид понял, что опоздал. И, вздохнув, отвернулся к окну, а Мака, продолжая краснеть, опустила голову. Соул, тем временем, уже прибежал к Академии и как раз вовремя. Штейн только хотел отправиться в пещеру, как он, подбежав, схватил учителя за руку. - Я пойду с вами! Штейн, закурив, пробормотал: - Так и знал. Давай быстрее. Думаю, ты пригодишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.