ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я люблю твою Албарн. А ты?

Настройки текста
Поднявшись, Соул посмотрел на часы. Семь утра. Пора собираться на учёбу в Академию. Он одел джинсы, футболку, сверху куртку, пригладил волосы и, взглянув в зеркало, заглянул в комнату Маки. Девушка лежала и смотрела в потолок, не шевелясь и как будто бы даже не дыша. - Эй, Албарн, - пробормотал он, помахав подруге рукой и входя в комнату. - Ты как? - О, привет... - прошептала она, даже не повернув голову. Мака прикрыла глаза. - Уже утро, да? Он присел рядом на полу и взял её за руку. Его обожгло холодом её пальцев. Но руки своей он не отдернул, лишь зажмурился. - Можно чуть громче? - Что? - все тем же шёпотом продолжала она, наконец-то повернувшись к другу, но внезапно зашлась глухим кашлем. Соул вскочил и, побежав на кухню, сделал ей чай с мёдом и быстро принёс в комнату. Приподняв девушку, он помог ей отпить глоток, и та с наслаждением вздохнула. - Спасибо тебе, Соул... - она устало улыбнулась другу и опустила голову. - - Тебе обо мне заботиться приходится... Соул слабо стукнул подругу по голове, отчего та охнула из-за невероятной боли. Он прицокнул языком, потрепав Маку по голове. - Прости, - он сел рядом с ней и тоже улыбнулся. - Ты дура. Не приходиться мне о тебе заботиться. Не хотел бы - не помогал бы. Ты же мне дорога, как... - Повелительница? - усмехнулась Мака. Соул отвёл взгляд и лишь показал язык. - Мне пора в Академию. Он поднялся и вышел из комнаты, помахав девушке рукой. Та отпила ещё один глоток и улыбнулась ему в ответ, не в силах сказать больше слова. Соул вышел из дома и встретился с Цубаки и Блэк Старом. - Привет! - растянул фразу Блэк Стар и дал другу "пять". - Как там Мака поживает? Ей наверняка поможет моё божественное сияние! Муахахахахахахахахаха Не поможет. Вот, что хотел сказать Соул, но лишь промолчал, медленно шагая рядом с друзьями. - Да, как там Мака-тян? - поинтересовалась Цубаки, спокойно улыбаясь парню. - Хуже, - честно признался он, пожав плечами. - Однако, учителя говорят, что ей станет лучше. - Мало ли, что они говорят! Ей нужен только я! Любимец Богов! - громко возмущался Блэк Стар, размахивая руками, и Цубаки уклонялась от его кулаков. - Вот да... - пробормотал Соул, шаркая ногой по мокрому от ночного дождя. Они не заметили, как дошли до Академии. Уже на последнем уроке в аудиторию внезапно вошёл Шинигами. - Хаюшки! - радостно помахал рукой Бог Смерти. - Соул-кун, будь так добр прошествовать за мной. Дельце одно обговорить надо. Соул стал белым, словно снег. Он поднялся и прошествовал за директором в коридор. - Так-с, дорогой мой. Дела наши хороши, но есть один подвох. - И какой же? - осторожно покосился на учителя. - Мы сегодня отправимся в её так называемое логово. Мы не думали, что ведьма знает такое сильное заклинание, однако, скорее всего, это было её единственное оружие. Вы её слишком сильно ранили, и она засела в самых глубинах своей пещеры, - изредка хмыкая, пояснил Шинигами. - На её поиски отправятся Штейн с Марией и мой сыночек. - Раз Кид едет, то я тоже поеду! - воскликнул он, резко остановившись. - Ты будешь бесполезен, как бы, да. - пожал плечами Шинигами. Соул, сложив руки на груди, злобно посмотрел на него. - Вовсе нет. - Малыш, на эту слабую ведьму даже Кида и то будет достаточно, - пояснил директор. - Я пришёл просто рассказать тебе о наших дальнейших действиях. - Ясно. Спасибо. Парень развернулся и отправился обратно в класс. POV Соул Я не видел смысла в том, чтобы рассказать мне эту чушь. Неужели Шинигами и вправду настолько стар и глуп, что думал, что узнав о том, где находится ведьма, я не пойду за ними? Однако, раз Кид согласился на встречу, они отправятся в пещеру через пару часов. Значит, у меня ещё есть время. Этот урок я просидел, каждую секунду смотря на часы и ожидая моменты встречи с другом. Кид же, в свою очередь, абсолютно спокойно сидел, слушая профессора и записывая лекцию. Это бесило меня ещё больше. Какого черта Шинигами-младший вообще вызвался убить эту ведьму? Это было решительно непонятно явно не только мне, но и его отцу, судя по его лицу. Наверно, Кид сам вызвался. Кажется, моя недавняя догадка подтвердилась. Он явно подслушал разговор своего отца, Маки и учителей. Но откуда такой порыв помощи? Да ещё и не сказал никому о том, что случилось с моей повелительницей. С чего вдруг такие секреты от друзей, хотя мы буквально перед этим говорили о том, что случилось с Макой. Я даже не заметил, как вышел из Академии и направился в кафе. Кид уже каким-то таинственным образом сидел там и пил чашку эспрессо, читая что-то в телефоне. - О, привет, присаживайся, - улыбнулся он, то ли делая вид, то ли правда не догадываюсь, о чем пойдёт наш разговор. - Так, о чем хотел поговорить? У меня дела просто есть. Срочные. - сделал акцент Кид, когда я сел, и убрал телефон в сторону. - О Маке, - улыбнулся я, жестом подзывая у нам официантку. - Ты ведь знаешь, да? - О чем? - деланно удивился друг, отпивая глоток от кофе. - О том, что душа Маки уменьшается. Кстати, почему ты мне не сказал, что она потеряла сознание? Ты же её даже на руках нёс. - пробормотал я, чувствуя в своём собственном голосе нотки ревности. - Не на руках, а на спине, - поправил меня Кид, и я сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев. - Это она попросила не рассказывать вам. Я случайно услышал об этом. И, кстати, после резонанса душ с тобой её душа совсем измоталась, - он наклонил голову и, посмотрев в стол, начал мять в руках салфетку. Я тем временем заказал себе чай. - Наверняка сегодня она даже говорить могла с трудом, да? Я внимательно посмотрел на него, внезапно подумав о кое чем. - Эй, Кид. С чего такая забота о МОЕЙ повелительнице? - спросил я, наливая из только что принесенного чайника напиток. Кид вздохнул, а затем внезапно улыбнулся, закатив глаза к потолку, словно вспоминая о чем-то приятном. Затем он посмотрел на меня, облокотился о стол и, скрестив пальцы, сказал: - Я люблю твою Албарн. А ты? Я подавился чаем. А затем замолчал. Около минуты. С недоверием и шоком смотря на друга. Я ослышался? Или он правда сказал "люблю"? - Что ты сказал? - на всякий случай переспросил я, ставя чашку на блюдце. - Я сказал, что люблю её, придурок, - Кид наклонился близко, словно опасался, что кто то ещё нас услышит. - И хотел бы спросить. Что ТЫ чувствуешь к ней? Любовь? Ненависть? Симпатию? Или между вами просто чисто дружеские отношения? Я вновь впал в ступор. - Думаю, пока ты не ответишь на этот вопрос, ты не поймёшь, что надо делать, - пожал плечами Кид, и поднялся, расплатившись за кофе. - Если будешь долго думать, потеряешь её. Как девушку. - усмехнулся Шинигами-младший и, помахав мне рукой, ушёл, не оборачиваясь. Я ещё долго сидел, не веря в услышанное. Кид любит Маку. Почему мне не хотелось отдавать её кому-то? Из-за её ума? Красоты, в особенности появившейся идеальной фигуре? Из-за того, что она - моя повелительница? Почему я поцеловал её? Что движет мною... Любовь? Или же просто долг перед повелительницей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.