Знания библиотеки и ритуал
28 января 2019 г. в 16:35
Когда я отдохнувший пришел в библиотеку, было такое чувство что в ней не изменилось ничего. Хотя, наверное так и должно быть.
Узнав у работников библиотеки где находятся каталоги пошел изучать их.
В прошлое мое посещение, видимо у работников был выходной. Ну или я просто не замечал множество людей, которые находились в библиотеке. Причем не все из них были читателями. Среди них были и сотрудники этой огромной библиотеки.
К сожалению в каталогах ничего интересного не нашлось. И это странно, ведь по идее там должна быть вся информация по имеющимся книгам. На мой вопрос об этом, служащие библиотеки лишь посмеялись.
- Библиотека, она почти живая. А какому существу нравится раскрывать все свои секреты кому попало?
Мда, а я наивно думал, что поиск знаний будет проще. Значит выход только один, положиться на удачу и погулять вдоль стеллажей. Чем дольше я шел, тем сильнее удивлялся. Библиотека на самом деле была гораздо больше, чем выглядела снаружи. Да и было такое чувство, что за мной кто-то приглядывает.
Через несколько часов я сдался. Ничего интересующего меня не было. Нет, было множество книг, но... Это все не то что мне надо. Совершенно не то. Зачем мне знать как готовить землю? И тому подобные книги. Вроде и важно, ведь никогда не угадаешь что может случится в будущем и что спасет тебя.
А потом я вспомнил слова о том, что здание вроде как полуживое. Может оно мне помочь сможет?
Прикоснувшись к ближайшему шкафу я попытался отправить мысленный посыл. И у меня получилось! Я почувствовал странное притяжение откуда-то из боковых проходов. А библиотека была реально похожей на лабиринт. Теперь то понятно почему никто из посетителей не мог потеряться. Это сложно сделать чувствуя направление.
Передо мной предстала секция с особенными книгами. Это чувствовалось глядя на них. Обложки были анимированы, изображение на них двигалось само, и попытавшись дотронуться до одной из книг с изображением бушующего моря, я попытался дотронутся до воды. Естественно иллюзорной рукой, которую получилось создать из прозрачного пламени(оно лучше всего подходит для созидания чего либо) и желтого пламени. В результате рука получилась как настоящая. Но постоянная ее удержание требует усилий. Так что я формирую ее лишь при необходимости, тем более что это занимает у меня пару секунд.
Совершив формирование руки, заместо отсутствующей, я осторожно дотронулся до книги. Мокро. И опасно. Нарисованный водоворот чуть не засосал меня в себя целиком. Было бы обидно захлебнуться в нарисованной воде. С другой стороны, это защита, как и у остальных книг. Если читатель не дурак, обойдет такую защиту, а если дурак... Ну, им такое давать опасно.
Но это все баловство. Меня звала другая книга. Она была похожа на обычную, за исключением переплета в виде золотых завитков, похожих на то, как представляют вселенные. Опасности от нее не исходило и я решился на то, чтобы взять её в руки.
Занимательное чтиво. На двуста страницах описывался всего один не особо сложный ритуал. С замудренным названием, но суть в том, что можно задать один вопрос на который всегда дадут ответ. Не особо сложным ритуал этот был по одной простой причине, маги когда-то помогли толи могущественному богу в начале его становления, то ли молодому демиургу. Но результат этой помощи прямо передо мной. Эта сущность решила таким образом отблагодарить магов и дать им право, точнее любому разумному задать вопрос. Один человек - один вопрос.
Надо было лишь сжать книгу в руках и мысленно представить что вопрос плавно перетекает в книгу. Я это сделал, а после в моей голове была информация о том, кто я такой. Ведь это было мне интересно больше всего.
Ответ был странным и нелогичным бредом! Кто поверит в то, что одному из творцов(демиургов) понравилось одно из произведений какого-то автора. В частности ему не понравилось, как слили главного героя в произведении и он решил предоставить мне шанс на новую жизнь. При этом так, чтобы это не выглядело подарком, а именно возможностью. А уж жить или нет решать мне.
В прошлом я был знатоком фантастики и фэнтези, знал истории тысяч миров... Сам сочинял книги и был одним из тех, кто создавал виртуальный мир. Работал толи на Пандориум, то ли на Пандору. Какое-то такое название... Не помню всего. Воспоминания оказались слишком обрывочны. Будто кто-то не хотел чтобы я узнал все, а только небольшую часть.
В себя пришел лежа по всей видимости в лазарете.
- Вы напугали нас молодой человек. Кто ж использует ритуал познания(люди в основном его так называли)? Вам повезло, обычно малая часть выживает. Отдыхайте, не буду вам больше мешать, как отдохнете еще немного можете быть свободны.
Местный доктор, а никем иным человек в белых одеждах быть не мог, сказал мне это очень быстро и вышел.
Мне ничего не оставалось как лежать на кровати и отдыхать, подумать над полученным информационным бредом(слишком нереально чтобы быть правдой) я могу и позже. Оказывается при библиотеке было свое небольшое больничное крыло. Походу таких молодцов, как я хватает. Вскоре я чувствовал себя лучше и направился в гостиницу, где поужинал(к тому времени наступил вечер) и заснул.