ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

В городе

Настройки текста
      Очнувшись, я сначала не понял где нахожусь. А потом вспомнил, о том, как помог одной кицунэ. - Хмм, засыпал вроде в доме, а проснулся в лесу. - пробормотал себе под нос. - О! Записка. На земле рядом со мной лежала записка. Спасибо за помощь. Мы с Юки не можем находиться в этом опасном лесу дольше необходимого. Извини, но мы ушли. Помни, мы в долгу перед тобой, и вернем его тебе когда-нибудь... Хех. значит не показалось, и я действительно встретил лисьих духов. Ну да ладно, во всяком случае я помог им, сделал хорошее дело так сказать.       Дорога до города проходила относительно спокойно. Всего пару раз встретил опасных тварей, но они мне не могли навредить, хотя и очень пытались.       Уже скоро я приду в город, я чувствую это. И ожидание меня не подвело. Хотя я и перерожденец, и это вторая моя жизнь, но... Открывшийся вид был восхитителен.       Огромные двадцатиметровые стены, со странными изображениями, которые казалось двигались по всей поверхности стен. А ворота в город были по настоящему произведением искусства. На них было изображено два дракона, настолько искусно вырезанные в металле, что создавалось впечатление будто они сейчас оживут.       Когда я проходил мимо них, мне показалось, или один из них действительно подмигнул мне? Чего только не почудится. Странно, что никакой охраны не было, а быть может те два драконы и были той самой охраной? Кто знает, ведь как я помню, магов всегда описывали как тех еще затейников.       Внутри город был живым? Да, эти слова больше всего описывают его. Многочисленные дома, многочисленные улицы и люди что двигались на первый взгляд хаотично. А самое главное в том, что люди не выглядели несчастными, а даже наоборот. Не редко звучал смех.       Я так засмотрелся, что похоже потерялся. К счастью я как раз оказался возле библиотеки. По другому это здание никак не назвать. Многочисленные колонны красиво оформляли это белоснежное здание. - Прошу прощения, это же городская библиотека? - Вы не ошиблись. Извините меня, но я спешу. - И человек, которого я спросил еще шустрее куда-то зашагал.       Не смотря на суету города, в библиотеке было тихо. Многочисленные шкафы с книгами были чем-то похожи на лабиринт. Уверен, здесь можно даже потеряться. - Вы правы молодой человек. Иногда ищущие знания частенько теряются. И нет, я не читаю ваши мысли. У вас на лице написано. - На последних словах человек преклонных лет в синем балахоне, почти как у монаха, улыбнулся. - Хах. А я почти испугался, что вы мысли читать умеете. - Умею. - Маг, а никем иным он быть не мог, пожал плечами. - Но не хочу, это не так просто, как представляют себе немаги. Ответь на вопрос что тебя сюда привело? Какого рода знания тебя интересуют? - Все. Особенно про то, кто я такой. - Необычная цель. Все в твоих руках. Могу лишь посоветовать необходимые отделы. - Спасибо. А вы не нуждаетесь в библиотекарях? - Спросил с надеждой, ведь мне негде жить. Конечно, у меня запас денег, да и части монстров я уверен что можно продать. Но и тогда деньги рано или поздно закончатся. - К сожалению, библиотека нуждается лишь в читателях. Но, ты можешь сходить в капитолий. Я уверен, там ты найдешь нужную работу. Если достаточно силен, то можешь брать заказы и охотиться на монстров. - Спасибо за совет. Я пожалуй позже приду сюда еще раз. - Конечно иди, в библиотеку вход открыт всем нуждающимся.       Кое-как я добрался до капитолия, огромного здания, вход в которое был украшен колоннами. Почему-то в архитектуре города присутствовали колонны, в основном в виде гигантских воинов. Внутри здание выглядело не менее богатым, как и с наружи. Украшенный узорами пол и стены, белый потолок и ходящие туда сюда люди. У одного из них я спросил на счет взятия контрактов. На что меня проводили к одному из окошек, за которым сидел молодой парень лет шестнадцати. - Вам продать материалы с монстров? Или взятие контракта на их убийство? Учтите, мы не несем ответственности за вашу жизнь. - Продать. - Хорошо. Сколько у вас материала? - Парень спросил скучающим голосом. Ну да, я не был похож на того, кто может в одиночку уничтожать окрестных тварей. - Много. - Хорошо. Пойдемте в отдельное помещение. - И встав, повел меня за собой куда-то вглубь здания.       Вскоре мы очутились в просторной комнате. - Выкладывайте, пожалуйста. - Вы ко всем настолько вежливы? - Мне было действительно интересно, ведь в прошлом мире я читал книги и там в говорилось о том, что люди не всегда вежливые, особенно в мирах отличных от нашего. - Да. Никогда не знаешь кто из клиентов перед тобой. Может это будет раненный и ослабший архимаг, по которому не видно что он обычный человек, а я ему нагрублю. И через некоторое время меня ожидает месть, за оскорбление его персоны. - Не поспоришь, логика в этом есть. В центр выкладывать да? - Да. Поторопитесь пожалуйста, скоро должен прийти оценщик.       Вскоре часть комнаты была заполнена хитином, а иногда и почти целыми тушами чудовищ. Парень только открыл рот, ведь как он признался, это были части сильных монстров. И не каждый маг с такими справится, не говоря уже об обычном человеке. Оценщик и вправду пришел довольно быстро и также с открытым ртом смотрел на кучу с моими боевыми трофеями, если это можно было так назвать.       В течении нескольких часов оценщик проверял предметы и назвал просто шокирующую цену. - Тридцать тысяч золотых за все. - Согласен. - Не хочу торговаться, да и сумма звучит внушительно. А если это мелочь и я продешевил, то так тому и быть. Деньги не смысл существования, во всяком случае для меня.       Через час деньги были у меня в виде небольших мешочков по сто золотых каждый. На руках оставил лишь один из мешков, остальные успешно скрылись в темном пространстве. Измерении, которое создает темный огонь. Именно благодаря ему у меня получается перемещаться в пространстве, а также хранить там свои вещи. Ну что ж, трофеи проданы, деньги получены. Надо бы гостиницу, или что-то подобное поискать...       Найти ее не составило особого труда, только несколько раз чуть не заблудился, но добрые люди помогли. И вот я уже не на улице, а в теплой кровати. Номер стоит всего-лишь золотой в неделю. Как по мне, довольно небольшая сумма, да еще и питание включает в себя. Полежав немного я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.