ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Детство протекало тихо и спокойно. В семье я был третьим ребенком, но старшим уже было несколько лет, так что обо мне хорошо заботились. Правда этим занималась в основном мама, в то время как отец, по всей видимости работал. Первый год было скучно. Тело практически ни на что не способно, но это лучшее время чтобы начать пропитывать его пламенем. Но кто мог подумать что мой отец тоже им владеет? У него было пламя грозы и он почувствовал что мое детское тело наполнилось пламенем. Как он тогда был счастлив! Весь день бегал вокруг меня и не переставал что-то радостно кричать на своем языке, который не был мне понятен. А потом еще моя мама радовалась, после того как ей отец рассказал об этом. После этого, отношение ко мне практически не изменилось, ведь мне не было и года. Время шло, я постепенно рос. Отец не часто появлялся дома, но иногда стал брать меня с собой в кузницу. Как оказалось, мы жили в городе в котором отец работал кузнецом. Он изготавливал различное оружие высшего качества. Мечи, что были способны разрубить с легкостью обычный металл, доспехи, которые ни одно оружие не пробьет... Все благодаря его пламени, которое он использует в процессе изготовления предметов. Мои "старшие" братья не владеют пламенем, а отцу нужен ученик которому надо передать все свои знания. Наверное он с таким же успехом мог бы взять любого кто владел пламенем, но свои дети ближе. Тем более руки отца еще долго могут держать молот, а поэтому ему необязательно обучать кого-нибудь и есть выбор кого учить. Когда в первый раз он мне показал кузнецу я был удивлен. Как можно лишь с помощью молота и наковальни создавать мечи и доспехи? Как оказалось это возможно. Что он и показал мне, двухлетнему ребенку. А как еще он должен был заинтересовать меня? Вдруг повзрослев я бы не захотел перенять его искусство ковки? Он то не знал что я уже более-менее сформированная личность и хотел бы научится ковать. - Ренат. Смотри и запоминай. Хотя кому это я говорю? - отец посмотрел на двухлетнего меня и тяжело вздохнул, - хотя, чем раньше начнем, тем скорее станешь мастером-кузнецом. Надеюсь на это - сказано было тихо, но я услышал. И принялся делать металлический щит. Смотрю на это и восторгаюсь его мастерству. В его действиях не было лишних движений. Звон удара молота об металл был похож на музыкальную композицию, а уж когда он начал использовать пламя грозы... Молот накалился до чудовищных температур, но не плавился. Хотя жар от него я ощутил будучи метрах в десяти от отца. Очень скоро странный металл с которым работал отец, принял круглую форму и постепенно начал изменятся, становясь лучше. Наблюдение за работой отца утомило меня и я заснул. Проснулся уже дома в своей кроватке. Так и прошло несколько лет. Отец рассказывал мне о различных металлах, как определить его вид, что с его помощью можно сделать. А также как создавать новые виды металлов, которые могут проводить пламя предсмертной воли. Для этого нужно было во время ковки пропускать через молот чудовищные количества пламени(любого вида), а дальше оно само проделает "ходы" по которым будет проникать в предмет. Конечно можно было и обычный предмет зарядить пламенем, но эффективность не та. Именно из-за секрет производства подобного металла сделал отца тем, кем он является сейчас. Одним из тринадцати мастеров-кузнецов. - А где остальные двенадцать? - я спросил у отца. - Разбрелись по всему миру. Ренат, лучше иди подай мне еще несколько кусков металла. И будешь делать свой первый меч. - от его слов я сначала бросился за металлическими брусками, потом резко остановился в ступоре, ведь до этого отец запрещал мне даже приближаться к кузне и молоту, только лишь наблюдать. - Чего остановился? Бегом! - крикнул на меня отец, и я побежал быстрее. Когда я вернулся, отец уже разжег горн. - Вот тебе кузница. Она вся в твоем распоряжении. Делай. Ты наблюдал за моими действиями несколько лет, так что покажи чему ты научился. - с этими словами он ушел, оставив меня одного. Как по мне это довольно странно. Оставлять семилетнего ребенка одного в кузнице, зная что молот он не разу в руках не держал. Хотя, может он хочет проверить меня, смогу ли что-нибудь вообще создать? Отец долго и упорно твердил мне, что создавать нужно с душой, а не простой кусок металла, которому придали форму. Я принялся за работу. Хорошо что мне уже семь лет и постоянное накопление пламени в организме укрепило его и сделало выносливей обычных людей. Недолго думая я решил сделать меч, как и сказал отец. Почему именно меч? Не знаю. Наверное это единственное на что хватит моего мастерства. И то, какой получится клинок... Так и вышло. Получившийся предмет мечом можно было назвать с очень большой натяжкой. Хотя если смотреть не на внешний вид этого "меча", который выглядел как неровная небольшая полоска металла чуть сплющенная по краям, то это произведение искусства. Используя весь контроль над моим пламенем, я влил очень много энергии в металл. До такой степени, что он не выдержал и начал ломаться. С каждом трещиной на металле, внутрь его проникало все больше и больше моей силы. Все прямо так, как и показывал отец. Ударить молотом охваченным пламенем предсмертной воли, одновременно с этим заставляя пламя проникать в металл и заполнять все полости. Металл от этого быстро разрушается, но при учете влитых мною сил, все разрушенное заменялось пламенем в твердой форме. То есть металлическая палка хоть и имела плохие физические свойства, но по крепости и свойствам превосходила многие работы отца! На самом деле мне это далось в большим трудом. Я устал на столько сильно регенерация моего организма просто не справлялась с усталость. А когда на помощь пришел Зик с целебными силами феникса, все равно не помогло. За несколько часов сквозь мое детское тело прошло столько пламени, сколько я примерно потратил чтобы выжить в бездне, когда оступился с пути. Зато это были непередаваемые ощущения! Чувство хорошо проделанной работы грело душу. Это последнее что я почувствовал перед тем, как упасть в обморок от перенапряжения. - Трудился почти весь день. И выковал лишь этот полутораметровый кусок стали, отдаленно пожий на меч. Ну, могло быть и хуже. - все это время за Ренатом наблюдал его отец, который не обладал особой чувствительностью к пламени, иначе бы убежал в страхе от своего сына. Ведь тот, кто пропустил сквозь себя такие объемы сил, о которых обычный обладатель пламени даже никогда не задумывался, и при этом лишь перенапрягшись, уже не мог быть человеком. Люди не обладают подобным могуществом. Хотя, сильнейшие обладатели атрибутов пламени предсмертной воли и некоторые шаманы могли бы с этим поспорить.

***

Просыпаться было тяжело. Глаза не хотели открываться. Так и лежал где-то с полчаса пока не почувствовал что могу встать. Как оказалось, отец принес меня домой. - Очнулся? Садись есть. - моя мама сказала мне едва увидев меня. У меня с ней не очень складываются родительские отношения. У нее заботы о старших, с которыми я практически не пересекаюсь. Вот и получается, что вроде как я ее сын, но не очень ей нужен. Зато с отцом провожу много времени... - На первый раз сойдет. - сказал отец, когда мы с ним пришли в кузницу. - Но мог бы сделать и лучше. Надеюсь в будущем ты перекуешь его. Первая работа не должна быть незавершенной. После этого началось мое нормальное обучение мастерству. Он показывал как правильно дозировать и с какой силой испускать пламя чтобы не разрушить металл, но придать ему различные свойства. Но в основном несколько лет он занимался обучением ковать. Это не так просто как кажется на первый взгляд. Когда ударяешь нужно точно ударять молотом, при этом важно чтобы пламя текло ровно, а не рывками. Когда мне уже было пятнадцать, я уже мог считаться полноценным кузнецом. - Молодец. Тебе всего пятнадцать лет, но ты уже можешь работать с металлом. Я горжусь тобой, сын. - отец крепко обнял меня, проявляя свои чувства. - Мое обучение закончено? Так быстро? - Да. Мне больше нечему тебя учить. Дальше только практика тебе будет учителем. После своих слов он обнял меня еще раз. - Так как ты стал полноценным кузнецом, предлагаю тебе перековать свою первую работу. - Спасибо за совет отец. Но я сделаю это позже. - Так тому и быть. - отец выглядел немного огорченным. Жизнь изменилась не сильно. Старшие братья уже успели уехать из родного дома и жениться. Я же продолжал жить с родителями, пока в один момент мне не захотелось уйти. Я никому ничего не сказал. Отец и так подозревал что я не задержусь дома после обучения. Ведь он и сам был таким же. Тоже рано ушел из дома. С собой из созданных мною вещей, я взял лишь свой первый меч, ведь оставлять подобный артефакт было опасно. Пускай он не выглядит опасным, а даже наоборот, вызвал бы у увидевшего чувство замешательства. Ведь на первый взгляд это не меч, а простая металлическая полутораметровая палка с рукояткой. Но вот стоит лишь мне подать в него пламя, как он раскрывается во всем своем, неощутимом обычными людьми, могуществе. - Прощай отец, мама... - были мои последние слова, с которыми я покинул дом. Скорее всего я больше сюда не вернусь. Отчего то сердце болезненно сжалось, но вскоре все прекратилось и я пошел спокойным шагом. При себе имел лишь "меч" и заплечный мешок с различными специями, а также немного еды. На выходе из города меня никто не задержал и я отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.