ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Путь демонов

Настройки текста
В этот раз путь отличался ото всех предыдущих. Не было видно прямого пути, казалось будто стоит лишь оступиться шагая по невидимой дороге и ты провалишься в бездну. Это страшно, идти по пустоте зная что неверный шаг будет означать конец существования. Тем более в окружающем пространстве то появлялись, то исчезали знакомые мне силуэты. Нечеткие и малоразличимые по началу, но с каждым шагом они становились все реальней и начинали говорить со мной. Просили остановиться, подойти к ним, обещали исполнения всех желаний, безграничную силу. Ту, которая была бы равна силам смерти и я мог бы воскресить всех кого захочу... Речи были так манящи, так притягательны что я сделал шаг в бездну. Не удержался, один из демонов принял вид Офелии и звал на помощь. Она просила, умоляла спасти ее. А я видя то, как ее истязают и пытают несколько бесформенных теней не выдержал и сделал шаг к ней. Чтобы через секунду быть в окружении демонов. Их были тысячи, если не десятки тысяч. У одного была тысяча глаз, другой был воплощением смерти имея антропоморфное тело с длинными когтями сделанными из странного металла... Они были различны и по своему уникальны, ни один не был похож на другого. Хорошо что перед тем как все полчища пошли на меня, я успел материализовать все имеющуюся у меня силы в виде призрачной формы дракона, в центре которого я находился и феникса. Высвобождение сил не остановило демонов от своего вечного голода и их жертвой был я. Уничтожая множество существ за один раз, я постоянно находился в движении. Хвост жил своей жизнью ломая тела и переламывая их кости, или же просто откидывал демонов, которые вскоре сжигались в огне феникса. Не могу сказать сколько продолжался бой, но он был не в мою сторону. Сколь сильным бы ты не был, но против бесчисленного множества противника не выстоит даже сильнейший. Так было и со мной. Феникс становился все более и более прозрачным, а его огонь все менее жарким, пока в один момент не исчез. Мне же пришлось убрать призрачное тело дракона и сконцентрировать все свое пламя тонкой пленкой вокруг своего тела. Тем самым я уменьшил трату пламени, но приходится сейчас принимать бой "на кулаках". Если раньше я мог одним движением убить десяток, а то и сотню существ, то сейчас только уклонялся и иногда атаковал убивая нескольких демонов за раз. Это уже был не бой, скорее я пытался отсрочить момент своей смерти. Пока получалось, но сколь сильным и выносливым я не был, но даже у меня силы могут закончится. Что и случилось. Подо мной лежали бесчисленные полчища мертвых демонов, которые были мертвы или были близки к смерти. Количество тел исчислялось сотнями тысяч, земля была покрыта многометровым слоем мертвых тел. Этот слой простирался до горизонта, но самое ужасное - это еще не конец. И на меня несется новая волна. Еще более опасная и смертоносная чем была до этого. Внезапно меня охватило белое сияние и я обнаружил себя стоящим вновь на тропе. Будто бы ничего и не было, кроме усталости и повреждений тела, которые прямо на глазах начали исцелятся. Что ж, впредь не буду ошибаться, страшно даже подумать что было-бы умри я там, внизу, в бездне. Сил во мне практически не осталось, а значит права на ошибку у меня уже не было. И если я еще раз поддамся уговорам... Но все было более-менее просто. До конца пути осталось не так уж далеко. Вот только в самом конце смотреть и слушать просьбы и мольбы о помощи было невыносимо. Тысячи духов просили помочь, еще живые люди молили меня сделать хоть что-нибудь. Хоть как нибудь помочь им. Но я знал что это все ложь и обман, что это все ненастоящее, а если попытался бы, то ничем не смог бы помочь. Как помочь умирающему миру, который сгорает в ядерном огне? А уж слушать единовременный хор миллиардов голосов просто невыносимо. Я практически сошел с ума, ведь каждый голос из них доходил до меня, не смешивался в какофонию звуков, а передавался сразу. Это было страшно, ведь таких видений было несколько, а не одно. В конце концов я прошел этот путь. Хоть и ценой здравого рассудка, но и до этого он не был абсолютно здоров. Так что ситуация лишь усугубилась, но ничего непоправимого не случилось. Лет пять - десять и вновь буду адекватен. А то чувствую нерациональное желание помогать всем и каждому рано или поздно до добра не доведет. Но, как знать, может эта проблема решится гораздо быстрее. Закрыть глаза в конце пути, чтобы открыть их будучи новорожденным младенцем. Если раньше я воспринимал это с неприятием, ведь ходить под себя и быть беззащитным это очень некомфортно. То после четырех реинкарнаций начинаешь ценить спокойные моменты своей жизни. А период новорожденности как нельзя лучше подходит для того чтобы раскрыть зачатки своей силы, исправить врожденные проблемы, конечно же если они присутствуют, а также восстановить психику после прохождения пути. В общем детство - это хорошее спокойное время и иногда любящие родители. Что еще нужно в начале жизни?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.