ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Встреча. Часть 1

Настройки текста
Мое путешествие длилось уже вторую неделю. Все это время я практически без остановок двигался в сторону, куда показывал дух-проводник. Умом я понимал, что Хао никуда не денется, но желание встретить за столько лет брата, пересиливало все доводы разума. Перемещался с помощью порталов, которые создавал из золотого огня. Пусть они не так эффективны, как созданные с использованием чёрного огня, но сил тратится меньше. Но даже с учётом этого, к концу дня я не мог шевелится. Тело невыносимо болело от перенапряжения. Всё же сквозь него проходят огромные объёмы пламени. Благодаря такому способу перемещения, я преодолел от полутора до двух тысяч километров. К сожалению, ежедневное перенапряжение не проходит бесследно. Небольшая часть мышц перестала быть материальной, и теперь они были из пламени. И это удивительно! Мало того, что пламя перешло в твёрдую форму, так ещё все части мышц нормально работали. Конечно, в одной из жизней уже был подобный случай, когда тело частично стало состоять из пламени, но в том случае я сам постепенно преобразовывал тело. А здесь, оно само, без моего сознательного участия стало полуматериальным. И, по моим прикидкам, если я также буду и дальше перенапрягаться, то рано или поздно все моё тело станет воплощением пламени. С одной стороны это хорошо. Физический урон перестанет быть опасным для меня, а также тело больше не будет ограничивать количество используемого мной пламени. То есть я стану гораздо сильнее. А вот с другой стороны… Мне придётся прилагать большую часть своих сил только для того, чтобы оставаться в материальной форме, а не превратится в призрака пламени. Ибо тогда, в форме призрака, я не буду ничем не ограничен и без контроля пламя, из которого будет состоять моё тело, просто начнёт исчезать. А вместе с ним буду исчезать и я. Ведь это пламя и будет мной. Небольшой выбор. Или замедлить передвижение, или в будущем быть способным в течении, наверное пятнадцати минут использовать абсолютно все свои возможности без перенапряжения. Как по мне оно того не стоит. Лучше дольше жить, чем на краткий миг мочь стать сверх сильным. Да и не сказал бы что тело обычного человека слабо, нет. Просто оно не предназначено для проведения колоссальных объемов энергии. Отдохнув несколько дней, я продолжил свой путь. Интуиция говорила, что осталось совсем немного. Дух в форме небольшой куклы, соглашался со мной. — Мы уже близко? — на что мне только кинули головой, показывая свое согласие. Так оно и оказалось. Через несколько часов, я был около моря. Оно было спокойно и тихо. Лишь были небольшие волны, которые омывали песчаный берег. И вот тут у меня возник вопрос. Как дальше передвигаться? Вариантов было довольно много. Телепортироваться вперёд и вверх, а во время падения повторно телепортироваться вверх. Так же можно было бы попробовать создать точку опоры из пламени и пойти по воде. Но это не интересно. - Хмм, а что если ускориться до такой степени, что можно будет бегать по воде? - размышлял я вслух. - Не, бред. Или нет. Пока не попробую, не узнаю. Призываю пламя, оно окутывает мое тело. Чувствую как возросла физическая сила, а мир будто стал чуть медленней. Направил большую часть энергии в ноги. По идее это еще сильнее должно ускорить меня. Чувствую как под ногами начал плавится песок. Попробовал пробежаться. Первые несколько шагов было нормально, а потом я увеличил скорость. В итоге я не смог уследить за пространством и влетел в воду. Преодолев несколько десятков метров я наконец остановился. Руки и несколько ребер были сломаны, к тому же скорее всего скоро тело будет напоминать один большой синяк. - Мда, довыпендривался? - спросил меня Зик, когда я выбрался из воды. - Ага. Лучше помоги. - сказал я, обессиленно лежа на берегу. Зик донес меня до ближайшего дерева и помог более-менее удобно сесть. К этому времени регенерация начала исцеление тела. Но на это уйдет по меньшей мере около десятка часов, так я решил переночевать на берегу. Нет, я мог бы конечно ускорить регенерацию, но это бы несколько негативно сказалось бы на теле. Быстрое восстановление затрачивает слишком много ресурсов организма, которые не такие уж и большие. Так что лучше ночь хорошенько отдохнуть и с новыми силами продолжить путь. На этот раз по нормальному, создавая твердую поверхность пламенем и идти по ней. Конечно, идея быстрого перемещения очень интересна. В будущем может совершу еще одну попытку, но не сейчас. Меня ждет брат, а тратить время на не особо нужную способность... Способов перемещения много, порталы ничем не хуже сверхскорости. С такими мыслями я заснул. Проснулся от странного чувства. Будто где-то в далеке движется что-то большое, древнее и сильное. Проснулся практически мгновенно. Взглянул в сторону моря, откуда и шло это странное ощущение. Море было спокойно, а вдалеке виднелась фигура существа. Направив пламя в глаза, я добился увеличения дальности зрения и смог рассмотреть его. Огромное тело состоящее из воды возвышалось на несколько километров над океаном. Существо куда-то шло и при этом от его ходьбы не образовывались волны. Приглядевшись по внимательней я понял что это не живое существо, а дух воды. Скорее всего это главный дух, который олицетворяет свою стихию - владыка воды. Таких духов всего несколько. По одному или даже нескольким на каждую стихию. Но одно в них общее. Они крайне могущественны и для данного духа не проблема затопить остров или даже континент. Верится с трудом, но подобные существа действительно существуют. К счастью дух вскоре скрылся и я мог начать свой путь до островов. Для верности выждал еще несколько часов и только потом отправился в путь. Ничего страшного не случилось бы, встреться я с владыкой вод.... Но не стоит искушать судьбу. Дальнейший путь был не особо трудным, хоть моя скорость и замедлилась. Все же одновременно создавать путь из материализованного пламени и идти очень сложно. Хорошо что я могу не спать несколько суток без последствий. Потому что мой путь до острова закончился спустя три дня непрекращающейся ходьбы. Я не мог создавать путь и одновременно бежать по нему. Не хватало концентрации на бег, только на быстрый шаг. Только лишь я ступил ногой на остров, как упал без сил. Умственное истощение дало о себе знать и я уснул, не обращая внимания на окружающую обстановку. Последнее что я видел это то, как Зик появился возле моего тела. Просыпаться было тяжело. По ощущениям я лежал на чем-то мягком, а также чем-то укрытый. Наверное местные жители нашли меня и помогли. - Йо. Ты проснулся. - голос показался мне знакомым. Открыв глаза я увидел Хао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.