ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Разговор во тьме(ответвление от сюжета)

Настройки текста
Я лежал на выжженной земле и смотрел на небо. В этот момент оно казалось таким голубым, таким прекрасным. И таким недостижимым... В месте с этим я чувствовал как физическое тело сменяется духовным. И для того чтобы не развеяться придется прикладывать усилия. Эдакое промежуточное состояние между полноценным духом и живым существом. Недостаточно жив чтобы физическая оболочка не распалась, и недостаточно мертв чтобы полностью отринуть ее и стать духом. Глаза закрываются, разум слабеет. Большая часть концентрации уходит на сохранение физической оболочки. Сил практически не осталось и меня клонит в сон...

***

Казалось стоило мне только закрыть глаза, как я очутился посреди темного пространства, в центре которого находилась белая человекоподобная фигура. - За все надо платить. Особенно за могущество. - сказало существо безэмоциональным голосом. - Мне нечего сказать на счет этого. - я будто не контролировал себя, слова произносились практически без моего контроля. Такое чувство что я просто наблюдатель, но что-то подсказывает что это не так. - Кто ты? И где мы? - спросил я. - Мы в нигде, у этого места нет названия, - на несколько секунд замолчав, существо продолжило, - а меня можешь назвать олицетворением равновесия. - Не понимаю. - И не поймешь. Ты здесь и не должен был появится. - Так почему я здесь? - на мой вопрос существо из белого цвета лишь пожало плечами. Потянулись минуты тишины, пока я не решил заговорить. - Ты сказал что-то про цену. - Да, за все нужно платить. В твоем случае это рассудок, разум, эмоции. - сказав это, существо замолчало. - Не расскажешь поподробнее? - может получится у него что-нибудь узнать, тем более я уже контролирую речь. - Почему нет? Я тот, кто следит за такими как ты. За теми, кто пошел семью путями перерождений. Их создал творец, но сыра без мышеловки не бывает. Я и есть та самая мышеловка. Именно я определяю кому какое испытание достанется. У меня приказ вас "ломать". - Хм, я думал что ты откажешься говорить об этом. - А почему должен? Ну, узнал ты о моем существовании. И что дальше? Изменить ты ничего не можешь. - мне показалось, или в его голосе появились эмоции? - Твоих рук моя встреча с Офелией? - даже не знаю почему я задал этот вопрос, видимо интуиция. - Нет. Вы встретились случайно. А вот то, что её душу схватили, виноват я. - Зачем? - на удивление, мой голос был спокоен. - Сломать тебя в конце. Ты бы не выдержал того чувства, которое испытал бы. Зная что ты не помог ей и она мучилась долгие года. А еще я бы показал тебе абсолютно все, что с ней бы делали демоны. Даже жаль, что ты тогда вмешался. - Ясно. Значит всё из-за меня? - почему то я не чувствовал ничего, будто все эмоции пропали. - Да. - последовал простой ответ. - Зачем? - Такова моя задача. Тебе пора. Прощай, мы более не увидимся. - после этих слов он исчез, а я остался в темноте. Вскоре я попытался открыть глаза, но у меня ничего не получилось. Точнее получилось, но я ничего не видел. - О! Ты очнулся. Не шевелись. - чьи-то руки надавили на грудь, не давая встать. - А ну заткнулись! Твари. - мало того, что крикнули, так судя по звуку еще и сплюнули. - Да, не повезло нам. - уже гораздо тише сказал кто-то. - Зрение. - странно, я еле смог сказать одно слово. - Мне жаль, но боюсь что я никак помочь не смогу, а нашим захватчикам... Ну, им главное что бы ты не сдох. Дают деньги только за живых, но не за их состояние. - собеседник говорил тихо, а под конец тяжело вздохнул. - Рабы? Где меня нашли? - способность говорить восстанавливается, но зрения по прежнему нет, да и голова как чугунная. - Не знаю. Когда меня схватили, ты уже здесь был. - В клетке? - Да. - последовал ответ, на этом наш разговор закончился. Я продолжал лежать и вспоминал что было до этого момента. То, что я спалил город и всех его жителей заодно - это я помню. Как повстречался с какой-то хренью тоже помню. А вот дальше ничего, пустота. Наверное очнулся и захотел уйти с пепелища, да неудачно переместился. Примем это за основную версию, потом узнаю у кого-нибудь, при каких обстоятельствах меня нашли. Думать было очень тяжело, такое чувство будто на тебя давит что-то такое, тяжелое. И при этом эта тяжесть не дает нормально "шевелить" мозгом. Но это от того, что я поддерживаю материальность тела пассивно, не прилагая осознанных усилий со своей стороны, но даже так концентрация затрачивается на это. Еще я обнаружил полоску металла вокруг шеи. Она не давала выходить пламени из тела. Не знаю как им удалось создать такую вещь, которая бы блокировала применение пламени. Но, для меня это давно не является критичным. Ведь если нельзя использовать пламя снаружи, то можно использовать внутри. С одной стороны вырваться не проблема, с другой же после этого скорее всего я пойду на перерождение. Стать рабом плохо, но рабами не становятся, ими рождаются. А я уже полностью сформировавшаяся личность, и полноценным рабом уже никогда не стану. Конечно, можно попробовать сломать меня, но я не думаю что у них что-то получится. Так я и лежал, ждал пока восстановится зрение. С каждой минутой я чувствовал как мир постепенно светлеет, но до полного излечения было еще далеко. Тем более проблем было больше чем кажется на первый взгляд. Некоторые кости сломаны, да и "ошейник" мешает. Но ничего, я умею ждать. - Эй, ты как? - знакомый голос ко мне обратился. Хм, судя по всему это был мужчина, хотя если судить по голосу, то подросток. - Уже лучше. - способность говорить практически пришла в норму. - Не против если я съем твою порцию? - действительно, пахло едой. - Ешь. - мне же пища не то что была не нужна, но ее наличие не было критичным. - Спасибо. Когда он закончил есть, то через некоторое время я услышал шаги. Металлическое бряцанье сапог было слышно довольно близко. - Всем спать. - ну и мерзкий же голос у говорившего, в первый раз такой слышу. - Завтра доедем до города, к вечеру. И там вас продадут, как скот. - и заржал, смех у него был такой же мерзкий, как и голос. Мне же ничего не оставалось кроме как уснуть. Тем более нужно посмотреть что происходит во внутреннем мире. Все по прежнему. Только Зик был в своеобразном коконе из собственных крыльев. Выглядит довольно красиво. Черные крылья окружают тело со всех сторон, на перьях выступают огненные прожилки, образуя своеобразные рисунки на крыльях. Скорее всего устал и отдыхает, иной причины я назвать не могу. А ведь было бы гораздо проще, если бы он вышел во внутренний мир. Тогда бы меня не схватили, наверное. Походил, посмотрел. Все нормально и ничего не изменилось. Чуток поиграл с демонами за барьером. По моим ощущениям, я могу уже призвать их в реальный мир. Но вот есть у меня сомнения насчёт способности их контролировать там. Вскоре я стал просто сидеть на траве и смотреть на огонь в костре. Завораживающие зрелище, а если хорошо присмотреться, то можно увидеть отблеск драконьей чешуи. Через несколько часов я почувствовал что меня пытаются разбудить. Ну что ж, надо покидать внутренний мир и открыть глаза в реальном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.