ID работы: 7729969

Брат Хао

Katekyo Hitman Reborn!, Shaman King (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
459
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 110 Отзывы 232 В сборник Скачать

Пятая жизнь

Настройки текста
После того как я упал на выжженную землю, то чуть не потерял сознание. Но моя воля была сильнее желания уйти в беспамятство. Я лежал и чувствовал как тело постепенно разрушается. Сначала доспехи, созданные подсознательным желанием защититься, и которые состояли из "твердого" пламени предсмертной воли. После того как они наконец рассыпались пеплом, началось разрушение кожи. Я не сопротивлялся этому. Хотя мог, как минимум не дать телу саморазрушаться. Был конечно вариант и с превращением физического тело в нематериальное, полностью состоящее из пламени, но его поддержка стоила бы слишком многих усилий. Так что я просто наслаждался последними мгновениями жизни. ~А все же красивое небо. Такое синее... Оно всегда такое, или только сегодня? - проносились мысли в моей голове. С каждой секундой разрушение происходило быстрее и быстрее. Все тело человека, хоть и тренированное не способно надолго вместить в себя столько пламени. Мало того что этого объема хватило чтобы трансформировать человеческое тело в драконье, так еще и город спалил. Причем действуя очень грубо, практически без контроля пламени. В результате чего затраты сильно увеличились. Можно было бы обойтись и меньшими силами, достигнув такого же результата. Это была последняя мысль. После чего я умер. И в пятый раз обнаружил себя на пути перерождения. Сам путь изменился не сильно. Такая же дорога золотого цвета, которая проходит будто через всю вселенную. Если взглянуть вниз, то можно увидеть множество вселенных. Думаю, что для каждого перерожденца тропа имеет свой уникальный вид. Потому что Хао рассказывал о своих реинкарнациях и видел он совершенно другое. Я стоял и не решался сделать шаг. Сначала была боль, потом всепожирающее чувство голода, после чего попытка насильного изменения сознания на животное, а следом грандиозное сражение с демонами. И если с самого начала все зависело от моей воли, то под самый конец, я сомневаюсь что смогу пройти до самого конца. Не знаю сколько времени прошло, но я все же решился сделать первый шаг... В тот же самый миг мое сознание заполнили видения моих жизней. Только они были извращены, изменены до неузнаваемости. Я ведь точно помню, что сам хотел защитить старшего брата. А в видениях все было показано так, будто Хао толкнул меня навстречу голодному духу, а сам в это время убежал. - Это из-за тебя они погибли! Все они. Это, это ты во всем виноват, - кричал со слезами на глазах Хао, мой старший брат. - тварь, это ты привлек их. - Ты виноват во всех убийствах! Если бы не ты... - слова старого шамана отдавались эхом в голове. Они продолжали и продолжали кричать. Я же помнил что все происходило не так. Все было по другому. Меня не обвиняли, а... Не помню. Все перемешалось, а видения лишь размывали память. Искажали истину, показывали всю "натуру" людей. Лишь на моей первой жизни все не остановилось. Особенно больно было смотреть на то, как моя любимая Офелия дергалась в путах демонов и кричала что ненавидит меня. - Йо, Амброз! Это ты виноват. Без тебя было бы лучше, я бы прожила тихую счастливую жизнь. Из-за тебя я мучаюсь и страдаю! Ты доволен?! - ее лицо появилось напротив меня. Особенно меня ужаснули её "мертвые" глаза. - Нет! Все было по другому. По другому... - я обхватил себя руками и полубезумно начал говорить. - Твою душу схватили, я ни-ничем не мог помочь, - под конец мой голос сорвался на крик, из глаз капали слезы, я упал на колени. Внезапно всё будто изменилось. На краткий миг лицо Офелии приобрело "живость". Не было больше ощущения, что её глаза мертвы, как и она сама. - Неужели ты сдашься? Ты ведь обещал найти меня. - из ее правого глаза потекли слезы, и она докоснулась своей рукой моей щеки. - Где тот, кто ради меня пошел против полчищ созданий пустоты? Против страшнейших обитателей бездны. Против демонов? Я лишь вижу сломавшегося человека. - она грустно покачала головой. - Ты же должна не помнить меня, уйти на перерождение без воспоминаний. - тихо-тихо произнес я. - Глупый. Я же говорила что не оставлю тебя никогда. Доверься мне. Все будет хорошо. - смотря на ее улыбку, я почувствовал как некогда разрушенный внутренний стержень восстанавливается, становясь еще крепче, и уже никто не сможет сломить меня. Стоило мне подняться на ноги, как вместо живой Офелии была ее мертвая подделка. Сейчас я это ясно вижу. Двигается не так, я уж спутать ее с настоящей было невозможно. Это до разговора воля была практически сломлена и я много не мог заметить, разум пытался сопротивляться увиденному и я не мог полноценно оценить увиденное. Но сейчас, сейчас то я "прозрел". Все ложные воспоминания, которые проникли вглубь меня, я сжег пламенем. Хоть я и сильно рисковал делая это, но лучше уж чувствовать чудовищную боль, разрывающую душу на части, чем потерять самого себя в ложных воспоминаниях. После того как я закончил избавляться от ложных воспоминаний, то передо мной тут же появился конец тропы, который выглядел на этот раз как овал, состоящий из голубого огня. Даже не знаю почему именно так в этот раз выглядит выход. Стоило мне только дотронуться до этого огня, как я будто на мгновение заснул. А когда проснулся, то уже был в теле маленького ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.