Шеф
— Шеф? — сказала я, вылетев из реальности. Хозяйка приподняла брови, оценивающим взглядом оглядывая меня. — Что? — мою руку чуть сжали, ауч. Хватит сильно сжимать детскую культяпку, женщина! — Н-ничего… — отворачиваемся от этой бабы, чтобы не раскусила мою ложь, какой замечательный всё-таки лес и деревья ничего так… стоят. В памяти проскочил немолодой мужчина в белой одежде, похожую на поварскую, но отличающуюся от европейской. Видимо, ее муж работал поваром в гостинице и Кёко уже успела там засветиться. Она пыталась повторить какой-то трюк с белым овощем, который делал мужик. Если описать кратко, то итогом становится превращение овоща в розу. Но роза в кавычках, ибо по воспоминаниям Кёко больше было похоже на капусту, нежели на розу. И вот девочка втайне ото всех тренировалась, изрезая себе руки. Что ж, девочка добивалась хоть какого-то признания и с сильным желанием отблагодарить этих людей за приют. Но неужели они так просто ее содержат? То есть даже не являются официальными опекунами? Нужно разобраться в этом, только как? Эх, столько вопросов, а ответов ноль. Однако, это подождет, самый главный вопрос, висящий надо мной словно тёмная грозовая туча, вернется ли Кёко? Смогу ли я уйти из этого тела…?А нужно ли уходить?
От внезапно всплывшей мысли, сжала зубы от неуверенности. Это все очень трудно, не знаю… — Мама, ты нашла Кёко! — а вот и Шотаро, не знаю почему, но я улыбнулась. Рефлекторно, но улыбнулась мальчику, которого вижу второй раз в своей жизни! Не-е-е-е-ет, ну не-е-е-е-е, только не говорите, что мелкий ей нравился?! — Шотаро, ты уже покушал? — Хозяйка сразу отпустила мою руку и подбежала к своему…сыну, верно? На вопрос, малец кивнул и зло зыркнул в мою сторону. — Кёко глупая, она ушла в лес без меня! — опана, вот это поворот. Чувствую, что хоть какие-то отношения с этим мелким говнюком у меня не получатся. Максимум на что может рассчитывать, это не получать по башке, если не будет лезть. Хозяйка быстро посюсюкалась с Шотаро и ушла бегать по Рекану, раздавая указания работникам. Ясно, маменькин сынок. Не обращая внимания на внимательный взгляд кое-кого, пошла искать комнату, в которой проснулась и в которой хотела найти хоть какие-то подсказки, где я и кто такая Кёко Могами. Шагать пришлось долго. Для того, как успешно найти помещение, потребовалось около пятнадцати минут. Множество раз даже натыкалась на людей, которые меня даже узнавали! Пришлось улыбаться и говорить, что меня ждет Хозяйка, чтобы ей помочь. Нет, я конечно могла и попросить Шотаро, но это выглядело бы странно. В итоге нашла свою комнату по дыркам, которые оставила, очнувшись. Перерыв всё и вся, нашла тетрадки, прочую канцелярию и пару платьев с красным рюкзаком. — Пизд*ц, — я пялилась в непонятные иероглифы в тетрадке, напоминающие своей корявостью мои первые уроки прописи, — вы это серьезно? Главное говорить и воспринимать на слух могу, а так бл*ть нет? Ну, зашибись, товарищи! Это как?! Я смотрела на эту поганую тетрадь и не знала кого корить. То ли я такая особенная, что поселилась в тело неправильно, то ли сверху накосячили с переводчиком. И вроде что-то силилось проникнуть в черепушку, будто знала это, что-то настолько простое, но забыла. Например, как любимого актера или название бытовой вещи, которые окружают каждый день. Рывок рукой вправо и тетрадь шмякнулась в стену. По всей комнате валялись учебники, ручки, карандаши, тетради, одежда — всё бесполезное. Меня била дрожь злости, что делать, с чего начать? Взгляд зацепился за что-то желтое, торчавшее из шкафчика, в котором и нашла все вещи. На коленках подползла к этой бумажке и вытянула. Это было что-то похоже на свиток, сверху и снизу прикреплены деревянные палочки, к которым и крепилась бумага. Я тихо вздохнула, немного радуясь, что вместе с иероглифами на бумаге были и известные цифры. Один, два, три… и так до двенадцати. Также были цифры и поменьше, обозначающие число дня. Мой взгляд зацепился за цифры, которые были в левом углу — тысяча девятьсот девяносто восьмой год.* — ДЕВЯНОСТЫЕ?! Да какого х… — дверь в мою комнату открылась и передо мной стоял Шотаро. Чего этому мелкому надо? Пацан оглядел весь мой хаос в комнате с невозмутимым видом, словно происходящее здесь творилось не в первый раз и сказал: — Матушка зовет на обед, — и просто закрыл дверь. Так, а если бы я переодевалась? Нужно отучить так вламываться в комнату. Посмотрев на раскиданные вещи, решила убрать их после обеда. И только тут меня осенило… — Я же не знаю куда топать? Шотаро! — сейчас надежда была только на этого мелкого. Быстро срываюсь с места, на этот раз проблемы с дверью не было. В конце коридора стоял немного шокированный малец. Подбегаю и начинаю лепетать, — Не уходи без меня. — Пф, — он самодовольно хмыкнул. Так, теперь не потеряюсь и это главное, — Матушка говорила, что ты заболела, поэтому играть со мной ты не сможешь. Мне не понравилось это. Он сказал это словно я обязана его развлекать, будто персональный клоун и игрушка в одном флаконе. На это я тактично промолчала, чтобы не сказать лишнего, что разозлило мальчишку. Думаю, если бы мы не пришли к столу, то он наорал бы на меня, за что благополучно получил бы в нос. Мы зашли в просторную комнату, где был такой же низкий столик, как у меня в комнате, но больше. За столом сидела Хозяйка, расставлявшая посуду. — А отец и сегодня не придет? — уже присаживаясь, спросил Шотаро. Я последовала его примеру, садясь напротив. — Нет, ты же знаешь, Шотаро, сейчас много посетителей и твоему отцу приходится работать еще усерднее. Надеюсь, когда ты вырастешь будешь таким же трудолюбивым, как отец, чтобы мы смогли передать тебе бизнес, — перед мной положили миску белого риса, а рядом деревянные палочки, ага. Взяв палочки смотрю на мелкого, тот недовольно надул губы. — Но я хочу петь! — он стал сопеть над рисом. На эти слова Хозяйка рассмеялась, сказав, что еще не дорос, а когда вырастет сто раз передумает кем хочет быть. Ну, не знаю, не знаю. В большинстве случаев это так, но бывают и единицы, которые верны своему выбору. Так сказала, как про первую любовь. Поела быстро, если не сказать моментально. Наплевав на приличия, поднесла ко рту миску с рисом и палочками валила рис в рот. Съев миску, поблагодарила и побежала быстрее в комнату, игнорируя вопросы про самочувствие. Ужин прошел в той же атмосфере, только к нам присоединился мужчина, оказавшийся отцом мальчишки. Мне этот мужик понравился. Простой и ненавязчивый. Искренне стал расспрашивать все ли со мной хорошо, когда Хозяйка рассказала про «простуду». Хвалил, что помогаю ему на кухне и, как поняла, часто. Если честно, за ужином услышала много нового про Могами Кеко. Она успевала не только хорошо учиться, но и Хозяйке помочь в обслуживании клиентов, на кухне овощи почистить и нарезать, если рук не хватает, и как заключение поиграть с этим мелким говнюком. Аки золушка на минималках, слава богам, что она не батрачила так каждый день, но чувствую это было бы скоро. Сама Хозяйка не настаивала на работе, но принимала помощь. Оказалось, догадки насчёт гостиницы оказались верны. Это был Рекан, традиционная гостиница Японии. И да, я была права и насчет страны, в которую попала. Однако год в котором родилась Могами Кёко немного пугал. Девяностые, я может могла бы разбогатеть на знаниях будущего, но-о-о-о… Я не смотрела ни матчей, ни скачек, ни новостей по телеку, и также у меня не было абсолютной памяти по песням, чтобы выпускать хиты. В общем, не быть мне миллионершей здесь. Легла спать поздно, так как было непривычно спать на жестковатой подушке и тонком матрасе. Хорошо, что одеяла было достаточно и для пола, и для подушки.