Трилогия «Девять жизней Гарри Поттера

PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 178 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник

Часть 2. Ангел-стажер или Крестник Смерти. Пролог

Настройки
Аннотация к части 2: Гарик продолжает ученичество у приемного отца. Он становиться ангелом-хранителем души того, кто при жизни получил прозвище Проклятого Лорда. Этой душе дан шанс, искупить ошибки и прошлые деяния, прожив еще раз набело свою жизнь, спасая мир от гибели, но уже в другой ветке вероятностей. Они вместе проживут каждую из отпущенных семи жизней, в пытке узнать, что же на самом деле происходит с жизнью мага по имени Гарри Поттер.

Игры в добро и зло Вечны, как мир, Где проходит души излом. И нужно решать: Кем быть и к чему стремиться. В мире, забывшем стыд, Где-то живет такой же как ты - К цели спеша, он не может остановиться. Время пришло - теперь выбирай: Белое, черное, ад или рай, Прочь убежать Или в битву ввязаться смело? Страшно, когда стоишь у черты, А за чертою такой же как ты, Только с огнем в глазах, - Его выбор сделан. (Алексей Шалыгин – Игра)

Пролог

Звук шагов во тьме - словно рвется ткань. Только в первый миг страшен шаг за грань. Есть дорога вверх и дорога вниз. Если это смерть, что такое жизнь? (Хельга Эн-Кенти – Шаг за грань)

Умирать одиноко. Даже если рядом толпа, ты со смертью все равно остаешься один на один. Умирать – это грустно. Умирать - это страшно. Умирать - это странно. Но се ля ви. Умирать, по злой иронии судьбы – это тоже жизнь.
Наступает смерть и в одно мгновение твой мир переворачивается с ног на голову. Ты теряешься. Еще минуту назад ты дышал, чувствовал, страдал, любил, жил, и вот ты уже паришь над своим бездыханным телом. И смотришь на мир совсем другими глазами, словно сбросив шоры, что носил всю свою жизнь. Ты видишь этот мир таким, каким его сотворили, со всеми его плюсами и минусами, со всей его грязью и красотой. Ты видишь мир во всем его великолепии и гротеске. А еще ты можешь видеть магию этого мира. Магия красива. Она сияет, словно миллиарды бриллиантов и переливается всеми цветами радуги. Ты постепенно начинаешь «слышать» мир. Ты теперь знаешь все его проблемы, все радости и горести и не можешь противиться этому крику о помощи. И ты летишь. Летишь, сам не зная куда, проходя насквозь горы, реки и моря, пустыни, льды, саму твердь земную, летишь прямо к центру Земли. Плывешь по течению магии, туда, куда тебя зовут, туда, откуда исходит отчаянный крик о помощи. Даже не осознавая по началу, чей это крик, ты просто стараешься, как можно скорее, прийти ему на помощь. И вдруг в недрах земли понимаешь, что кричит сам мир, его магия, его кровь, его жизнь. Им больно. Им настолько отчаянно больно, что они готовы на все, лишь бы мучения прекратились. Мир и магия устали. Устали от всепоглощающей боли, и они умоляют о помощи. А ведь ты уже начинаешь чувствовать зов. Тот самый зов, что тянет твою душу в дальнейшее путешествие, туда, где ей и место. Но ты уже не можешь просто так уйти. Уйти даже не попытавшись помочь. Ты вдруг с предельной ясностью осознаешь, что сделал свой выбор. Ты не уйдешь. Попытаешься помочь бьющейся в агонии магии, даже если это будет означать твою окончательную смерть. Смерть твоей души. И ты начинаешь сопротивляться. Ты так яростно сопротивляешься этому зову, что нить тянущая тебя куда-то вверх постепенно истончается. Зов ослабевает. Нить рвется. И вот ты уже навеки обречен на скитания неприкаянной души, но почему-то испытываешь лишь эйфорию. Магия отвечает тебе тем же. Дикий коктейль из боли, облегчения, радости, отчаянья и недоверия проносится по твоим оголенным нервам. У тебя теперь нет тела, ты не чувствуешь ток крови по жилам, не слышишь стука своего сердца, не дышишь, но мыслишь и чувствуешь. Ты словно превратился в один сплошной комок беззащитных, оголенных нервов. Теперь ты чувствуешь этими самыми непонятными нервами все то, что чувствует окружающая тебя магия. И приходит боль. Боль рвет тебя на части, выворачивает на изнанку, впивается зубами в «плоть» и треплет, словно бешеный пес. Последняя мысль, пришедшая в голову, была до смешного нелепой: «Кажется, я начинаю ненавидеть собак, уж лучше в следующей жизни мне родиться кошкой». Ты сам не понимаешь, как тебе удалось не сойти с ума от боли целого мира, но она отступает. Нет, не пропадает, а именно отступает. Возвращается способность четко мыслить. И неожиданно даже для самого себя ты, начинаешь смеяться. Потому, что осознал то, что восточная мудрость правдива: «не сопротивляйся боли, прими ее, сделай частью себя и боль станет другом, а не врагом». После смерти тебе удалось сделать то, что ты так неистово пытался сделать при жизни, ты победил боль. Ты принял всю боль мира, растворил ее в себе. Ты смог. Ты выиграл главную битву своей жизни уже после смерти. Какая ирония судьбы! Ты подчинил боль. Не она тебя. Ты ее. Ты оказался сильнее. И прежняя эйфория не только возвращается, но и усиливается, а магия мира ликует. Ей стало не так больно и одиноко, как было до сих пор, она разделила этот уже ставший непосильным, груз с тобой. И магия в благодарность растворяет часть себя в тебе. Теперь вы едины на веки вечные. Ты мог бы стал Богом. Теперь ты всесилен. Всесилен в пределах этого мира. Но ты не жаждешь власти и могущества. Не здесь. Не сейчас. Не в этой жизни. Ты пришел и остался. Чтобы помочь. Чтобы спасти. И ты сделаешь все, что потребуется, для того чтобы воплотить мечты мира в реальность…
60 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник