ID работы: 7730360

Наяву

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тонкую нить

Настройки текста

13.10.2018 20:14 Закусочная «Pop's»       Ещё один вечер в маленьком городе подошёл к концу, а вместе с ним к своему логическому завершению подходила и смена работников в «Pop's». Удивительно, но в вечер первого буднего дня ресторанчик был невероятно полон: несколько столиков занимали ученики старшей школы Ривердейла - «бульдоги» и «лисицы» - члены футбольной команды и группы поддержки - в своей форме расположились за столиками по левую сторону от входа и, с удовольствием поедая закуски и запивая их молочными коктейлями, бурно и весело обсуждали первый учебный день, более взрослые посетители - размеренно пили кофе из белых чашек с десертом, обсуждая свои рабочие и бытовые дела. Все вокруг было подозрительно спокойно и... нормально?       Хоть касса закусочной за сегодняшний день знатно пополнилась купюрами и монетами, благодаря сегодняшнему авралу, хозяйке заведения было сейчас не до радости от прибыли. Но сердце и разум юной девушки были полны печали и боли. Полная незнания, опустошенности, девушка с каждым разом в своих мыслях возвращалась к сегодняшнему утру и звонку от своей лучшей подруги - Элизабет не возврата в этой ситуации виновником этих страданий был утренний звонок от её лучшей подруги - Элизабет Купер. POV Вероника Лодж       В сердце тревога, весь рабочий день сегодня идёт наперекосяк.       — Ало? — тревожно отвечаю я на звонок с незнакомого номера       Кто же знал, что относительное спокойствие, за исключением недоступного уже третью неделю телефона, будет разорвано в клочья минутой телефонного разговора?       — Ви, это Бетти, я так рада слышать твой голос!       Две. Гребанные. Недели.       — Подруга, где ты? Я так соскучилась, ждала встречи с тобой с утра в школе. Ваш с мамой рейс из Канады задержали? — Радостно вскрикнула я, расплываясь в улыбке.       — Я никуда не улетала. Это длинная история, но я сейчас у «Сестер Милосердия»       Нет, все это было одним большим обманом. Все это время она на была не у бабушки, она торчала в филиале ада на Земле.       — Что?       — Вероника, у меня мало времени, ты должна внимательно меня выслушать...       Бедный Бен сегодня отдувался за двоих - утренний звонок привел меня в шок и парализовал, ни о каких заказах думать я, естественно не могла. Подумать только, собственная мать смогла сдать Би к сестрам. Хотя, удивляться слишком сильно не стоило, это ведь Элис Купер. Шесть часов и пятнадцать минут. Шестнадцать, шестнадцать минут прошло со звонка, а рядом со мной все ещё нет лучшей подруги.       Какая же я глупая. Не надо было останавливать яростные порывы Шерил и Тони немедленно отправляться в приют, а схватить сумку и накастылять этим ненормальным и забрать нашу девочку. Их план был хорош и сомневаться в Нэнси Дрю не было никакого смысла, но боль отзывалась с каждым разом все сильнее в сердце при воспоминании голоса Бетти.       — Вероника! Мне нужна твоя помощь! — В закусочную, словно порыв ураганного ветра, ворвалась Этель, одетая в голубое платье и бордовую кофту. Посетители были слишком заняты своими делами, лишь взрослый контингент недовольно покосился в сторону девушки и с недовольными лицами вернулся обратно к своей пище и разговорам — Бетти нужна твоя помощь!       Сердце кольнуло и, кажется, вовсе перестало стучать. Внутри будто бы оборвались все ниточки, будто бы всё разорвалось и больше не хотело быть частью этого мира. Подавляя внутри себя бурю эмоций, я все же смогла сохранить самообладание и приструнить надвигающаяся волнами панику:       — Спокойно. Что случилось?       Этель облокотилась телом на стойку, положив руки перед собой, на секунду склонила голову и, совершая глубокие вдохи и выдохи, пыталась привести дыхание в норму.       — Мы закрыли начальницу приюта в подвале. Собрали в холле всех детей, играющих в ГиГ, под предлогом освобождения от Короля Горгулий из своего крыла. Мы рассказали им придуманную легенду о задании по высвобождению из замка Короля и Бетти в костюме Королевы Грифонов вывела всех на улицу. Она сказала мне бежать отсюда скорее, а сама вернулась обратно. Когда я вывела ребят за территорию, включилась сирена и всё здание и ворота заблокировались. Мы скорее побежали прочь оттуда.       Господи, Бетс... Благими намерениями вымощена дорога в ад, глупая, зачем же ты вернулась обратно... Тонкая нить надежды окончательно оборвалась, я выдохнула и, закрыв глаза руками, пыталась понять что нужно предпринимать теперь и сложить в своей голове цепочку плана действий.       В голове была огромная путаница. Первой самой логичная и здравой мыслью было собрать ребят - я отправила СМС-ки Реджи, Шер и Тони, Кевину. Поток здравых мыслей оборвало сообщение от Джагхеда Джонса «Абонент появился в зоне действия сети».

***

13.10.2018 20:24 Граница штата POV Джагхед Джонс       Мы с Арчи шли по дороге уже на протяжении часа и продолжали искать непонятно что. Достав телефон, я увидел в углу экрана, что связь, наконец-то, появилась вновь и в очередной раз набрал номер Бетс, надеясь услышать любимый голос на другом конце провода. Но опять в ответ я слышал лишь одни бесконечные проклятые гудки.       — Тебе не кажется, что с Бетти могло что-то случится, раз он уже две недели не берет трубку?       Знал бы ты, Арчи, что мне кажется и то, что моё сердце и ум постоянно заняты волнениями о этой невероятной блондинке.       Телефон начал оглушительно без остановки пищать. Я взглянул на экран - многочисленные сообщения от Вероники: «Этот абонент пытался Вам позвонить последний раз...». И сама же мисс Лодж оборвала цепочку своим звонком.       — Джагхед Джонс! Где тебя черти носят?! — Оглушительно проорала на меня девушка.       — Мы с Арчи все ещё в бегах, Бетти сейчас не рядом с тобой?       — Мисс Купер оставила заявление директору о поездке Бетти на две недели к бабушке в Канаду. Однако, сегодня утром она не появилась в школе, а затем, позвонив мне с незнакомого номера, сказала, что все это время провела у сестёр. Они с Этель сегодня попытались сбежать, при этом освободив всех ребят оттуда и у них получилось, но сама Бетти не вернулась в Ривердэйл. Она до сих пор у них.       Сердце и дыхание остановилось. Джагхед Джонс, ты последний идиот.       — Я сейчас же выезжаю обратно.       — Хорошо. Через сколько примерно ты будешь здесь?       — Я не знаю. Не меньше шести часов, если получится поймать транспорт... Вероника?       — ...мы с ре..ми.. попытаем... — Прерывисто раздавались части фразы девушки в трубке.       — Вероника? Вероника? — Попытался позвать я девушку. Неудивительно, что в этой дыре опять оборвалась связь. Просто прекрасно.       Моя малышка две недели абсолютно одна справлялась со всеми тяготами жизни, а я даже не удосужился увидеться с ней перед отъездом... Господи, что же с ней сейчас? В глазах темнело от ярости, сердце выстукивало в грудной клетке с невероятной скоростью. Что эти маразматичные женщины могли сделать с тобой, моя девочка... Нужно было оставаться в Ривердэйле и быть рядом с ней!       — Что случилось? Зачем тебе звонила Вероника? — вывел из транса меня Эндрюс.       — Арчи, я прямо сейчас возвращаюсь обратно.       — Что случилось? - Повторил свой вопрос рыжий парень.       — Бетс у «Сестёр Милосердия» уже больше двух недель... и это полностью моя вина. — Джонс схватился за голову. — Дурак... дурак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.