ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый постоянный клиент

Настройки текста
Поднявшись на свой этаж Катя достала ключи и открыла дверь. Войдя в квартиру Катя сразу прошла в свою комнату. Переодевшись она пошла на кухню где была её мама. — Привет мам. — девушка сразу достала из шкафчика свою кружку. — Привет дочь. Как на работе? А то вчера ты пришла поздно, а утром убежала, я и спросить ничего не успела. — Все хорошо. Коллектив дружный, сразу же влилась в него. — Ну и отлично. Мы с бабушкой подработку ищем, не будем же мы на твою зарплату вечно жить. — Ладно. А с садиком для Илюши что? — Завтра сходим узнаем. — Хорошо. — девушка налила кипяток в кружку. — Ухажеров много уже? — Мам ну какие ухажеры? Два дня тут и уже ухажеры. — девушка сделала себе чай. — Как какие? Обычные, с района. — Нету у меня никого — Да я вижу вон какая веселая. Ухаживает кто? — Позже расскажу все. Я устала за сегодня мам. — Ну ладно ладно. Иди отдыхай. — Катя поцеловала маму в висок и ушла в свою комнату. Катя поставила кружку на тумбу, выключила свет и легла в кровать. Уснула она в раздумьях о сегодняшнем прошедшем дне.

***

Утром Катя встала раньше обычного. Пройдя на кухню, она подошла к раковине чтобы налить воды. После поспешного завтрака Катя убежала в салон. — Привет Ир. — Катя как всегда улыбнулась и повесила куртку и сумку на вешалку. — Привет привет. Ну рассказывай давай. — Ирка улыбнулась и подперла подбородок кулаком. — Что именно? — не понимала Катя. — Как что? То что вчера было. Он что правда проводил тебя? — А ты откуда знаешь? — удивилась Свиридова. — Ну так я вчера от мамы шла, смотрю идет парочка. Жалко что пришли быстро до места назначения. Но это уже не главное. — Ты теперь не с мамой живешь? — Мы с ней разругались и я ушла к деду. Там я и Соколова встретила. Мусор выносил. — Он тебе надеюсь ничего не наговорил? — Неа, а должен был? — Вообще нет, но судя по твоим рассказам какой этот участковый, он и схитрить может. — Он то да. Соколов и не такое может. Ну так что? Как прогулялись? — Эта была даже не прогулка. Он сначала подвезти хотел, я отказалась. Потом он догнал и проводил до подъезда. — Да да, я все это видела. А смеялись то почему? — Просто рассказал историю про работу. Перевел разговор в шутку. — Я еще видела что вы немного постояли и разошлись. — Ну да, он же историю смешную рассказывал. Вот мы и остановились. — улыбнулась Катя. — А у самой улыбка наворачивается. Он тебе точно не нравится? — Пока сказать не могу. Все смешанно. — Ну ладно. Позже расскажешь когда додумаешься. — А Машка где? — В своем кабинете. Я её с утра тут видела потом она зашла и тишина. — Я пойду к ней. Поздороваюсь хоть. А то мало ли. — Иди иди. Катя зашла к Маше в кабинет и увидела как она лежит на этом массажном кресле с какой-то фоткой в руках. — Привет Маш, а ты чего тут? — Привет Кать. — улыбнулась Маша. Первая нормальная улыбка Маши без грусти и слез на лице. — Я? Ничего. Просто лежу наслаждаюсь временем. — Расскажи что опять случилось? — А сегодня как раз ничего не случилось. Я просто встретила того самого. — снова улыбнулась Маша. — Того самого? — Катя посмотрела на неё. — Именно. Встретила с утра в аптеке он таблетки от головы покупал. — Как зовут то хоть? Он с района? — Валера. Да, живет над аптекой. — протянула Маша. — Ну и хорошо. Я же тебе говорила встретишь еще кого - нибудь. — Спасибо тебе Кать. — Не за что. Маш, у тебя сейчас клиент на утренний массаж придет. Так что давай приготавливай тут все. А то сейчас ещё Ирка придет тебя взбодрит как следует. — Хорошо хорошо. — Маша встала с массажного кресла и начала готовиться к приходу клиента. Катя вышла из комнаты с улыбкой на лице. — Ну че там с ней? — Машка влюбилась. — В кого? — удивилась Ирка. — В какого - то Валеру с района. Говорит над аптекой живет. — В этого наркомана? — вскрикнула Ира. — Он что наркоман? — Катя села на диван. — Да вот уже не знаю. Говорят он завязал, но я все равно не верю. — А может это правда? — Как говорится бывших наркоманов не бывает. — Ну, а может этот самый Валера решил измениться и изменить свою жизнь? — Машка проверит. — Ира усмехнулась. — Если он согласиться с ней встречаться. — Будем надеется. Меньше слез будет. — Ага. А кого это ты записала на два часа? Я точно помню что вчера вечером когда уходила было свободное время. — А это я Соколова записала. Он попросил. — Опа. Вот это новости. Значит принц в погонах еще раз придет? Я же говорила тебе что он еще ни раз сюда придет. — Ну придет и придет. Он всего лишь голову помыть. А это много времени не займет. — С его то выкрутасами он может тебя до вечера тут задержать. — Ага сейчас. У меня что времени полно для него? — По его мнению да. — А по моему мнению нет. — Он и спрашивать не будет. - усмехнулась Ира. — Просто не буду обращать внимание на эти его выкрутасы. Помою ему голову и уйдет. К двум часам дня приехал Соколов. Он все с той же улыбкой зашел в салон и прошел в центр его. — А вот и Соколов пришел голову мыть. — сказала Ирка когда увидела его. — Ну, а как же. Не могу же я пропустить такой замечательный шанс помыть голову пока новый мастер свободен. — Ну ты то да Соколов, пропустить мимо себя не одну бабу не можешь. — Завидуй молча Ирка. Сделай мне лучше кофе покрепче. — Ирка что - то буркнула и ушла в подсобку за кофе. — Привет, садись в кресло. — натянула она милую улыбку. — Привет. — улыбнулся он. — Водой горячей надеюсь не обольешь? — Если доставать не будешь тогда не оболью. — Приложу к этому все усилия. — Вот и молодец. — Катя взяла шампунь, включила воду и начала мыть ему голову. Ирка принесла ему кофе.

***

— Ну вот все. — Катя досушила волосы Соколову. — Ирка рассчитает. — Мне очень даже понравилось. Буду постоянным клиентом теперь. — А голову дома помыть не судьба, да? — Я говорил что дома долго, а тут профессионал. — Спасибо конечно, но дома зато денег тратить не надо. — Да ладно тебе Катюх нам же польза. — А ну это да. Алла рада будет. — Вот вот. Так что пусть заходить, кассу нам поднимет. — Только пусть записываться для начала. — девушка посмотрела на Соколова. — Ладно ладно. Буду записываться когда успевать буду. — Хорошо. — Ладно, я поехал у меня работы много. — Ой Соколов иди уже. — Ирка делала своей клиентке маникюр. — Не торопи меня. А то останусь тут. — Все все иди. Нам не до тебя. — Ира мельком глянула на Соколова и снова приступила к работе. — Угу. Увидимся красавица. Если что звони, сразу же приеду к тебе. — сказал Соколов Кате и ушел.  — Идиот. — ответила Катя убирая инструменты. — Кать, это уже прямые подкаты. — Ирка усмехнулась. — Да ну его. — Уже надоел? — Не то чтобы надоел. — Не люблю когда именно бабники ухаживают чтобы переспать и бросить. — Таких мало кто любит. Я имею ввиду бабников. Но по тебе я вижу что он тебе понравился. — Ну да симпатичный, но это еще ничего не значит. — А то и значит! Это уже что - то. Ты его уже симпатичным называешь. Может дальше чувства появиться после ухаживаний. — Ну вот каких еще ухаживаний? Он только клеиться и все. — А так ты уже ухаживания хочешь? Скажу ему, и ухаживать начнет за тобой. — Не надо ему ничего говорить. — Ну ладно промолчу в этот раз. — И не только в этот. Оставим все как есть. — Хорошо. Ну если мне надоест как ты от него бегаешь хотя он тебе нравиться сама за вас возьмусь. — Ладно, договорились. — Ну, а если честно сказать, как он тебе? — Ну…вроде бы хороший, харизматичный. Но я пока точно сказать не могу. Я еще в раздумьях. — Это понятно. Ты его знаешь три дня всего. — Вот именно, а мама уже про ухажеров спрашивает хотя я тут всего ничего. — Ну может мама внуков хочет? — усмехнулась Ира. — Рано как - то. — Для нее значит в самый раз. — А для меня то нет. Рано. — Ой да ладно. Поживешь подольше и личная жизнь сразу же наладится. Я тебя уверяю. — Ну если наладиться значит хорошо.

***

Вечером Катя и Ира закрыли салон и пошли по домам. Девушки вместе ушли в одну сторону, а потом разошлись. Когда Катя уже поднялась в квартиру дома были уже все. — Привет Катюш. — сказала выйдя бабушка. — Привет бабуль. А мама дома? — Дома дома. Как сегодня на работе? — они прошли на кухню. — Хорошо. Привет мам. Что насчет садика? — Привет дочь, с садиком все хорошо. С завтрашнего дня Илюша будет ходить. — Это хорошо. Быстро ты его устроила. — Ну, а как же. Только я на графике, а бабушка на смене. Так что завтра отведешь его в садик. — Ладно. Это который тут рядом? — Да. Ну так ты нам не расскажешь про того кто тебя проводил вчера? — В окно увидела? — Катя посмотрела на свою маму, а бабушка ушла к Илюше. — Ага. Симпатичный кстати. Недавно на районе, а уже жениха нашла. — Симпатичный, но не жених. — Почему? Вроде нормальный. — Потому что я еще сама ничего не знаю. Я его знаю всего - то 3 дня. — А дальше время покажет. — Вот мам. Надо подождать, я со всем разберусь, обдумаю. — Только долго не думай. — усмехнулась мама Кати. — А то уведут его. — Не уведут. А если и да то не судьба. — Ну почему сразу не судьба? Отобьешь его. — Это не по мне. — Когда счастья захочешь женского тогда и по тебе будет. Ладно я спать пойду, а ты подумай над нашим разговором. — Хорошо мам. Женщина поцеловала дочь в щеку и ушла в сторону своей комнаты. А Катя в серьез задумалась над этим разговором. Видимо сегодня она точно не уснет от своих раздумий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.