ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помощь полицейского и кино

Настройки текста
Ранним утром Катю разбудила мама которая уже собиралась уходить на работу вместе с бабушкой. — Катюш, мы уходим, а вы позавтракайте и идете в садик. — Хорошо. — Катя встала с кровати и пошла в ванну. Через 10 минут Катя вышла из ванной и ушла к Илюше чтобы разбудить его. — Илюша вставай. — она дотронулась до его плеча. — А мы сейчас в садик идем? — мальчик сел и потер глазки. — Да. Только мы покушаем и пойдем. — Ура. — мальчик сонно улыбнулся и встал с кровати. — Иди умывайся и чисти зубки. — Хорошо.- мальчик ушел в ванную. Вскоре они позавтракали, собрались и вышли из дома. Около магазина Катя заметила Соколова который выходил из него. — Вот это встреча. — выходя из магазина сказал Соколов. — И тебе привет. — Катя и Илюша остановились. — Брат? — Ну не сын же. — Ну, а вдруг? Привет. — Серёжа протянул Илюше руку. — Я Серёжа, тебя как зовут? — Привет. Меня Илюша зовут. — он пожал ему руку. — Илюш пойдем, а то мы в садик опоздаем. — Я подвезти могу. — Да мы можем и сами дойти и тут осталось то. - сказала Катя. — Илюш, хочешь поехать на полицейской машине с мигалками? — Да. Хочу! — улыбнулся мальчик. — Вот видишь ребенок за. Так что садитесь. — Ну Соколов. — возмутилась Катя и села с Илюшей на заднее сиденье машины которую им уже открыл Серёжа. — Спасибо можешь позже сказать. — он улыбнулся и сел в машину. Соколов довез их до садика и Катя отвела Илюша в его группу. — Давай до салона подвезу? — Соколов встретил её. Катя посмотрела на экран телефона чтобы узнать сколько времени. — Ладно. Но только потому что я опаздываю. — Садитесь. — он открыл ей дверь машины. Катя села в машину и через пару минут машина тронулась с места. — Спасибо что довез. — сказала Катя когда машина остановилась рядом с салоном. — Я думал ты так и не скажешь мне спасибо. — Хотела только сейчас сказать. — Ну хоть собиралась это хоть что - то. — Угу. Ладно, спасибо еще. — Катя улыбнулась и вышла из машины закрыв её. — Пожалуйста. — сказал Серёжа видимо самому себе и уехал. Катя быстро забежала в салон. — Уже до работы подвозит. Быстро вы как - то сошлись. — сказала Ирка выйдя к ней с улыбкой на лице. — Да ну тебя. Ничего мы не сошлись. Он просто довез нас с Илюшей до садика, а потом я уже опаздывала, он предложил подвезти я согласилась. Все. — Катя повесила куртку с сумкой на вешалку. — Ну так не интересно. — Ира скрестила руки у себя на груди. — А как интересно? Переспать с ним даже не зная его? — Ну так многие делают. — усмехнулась Ирка. — Я так не хочу. — Ну не хочешь так найди другого ухажера. — Нету времени чтобы искать кого - то. — Пользуйся тем что есть. Это я о Соколове. — Угу. Записей много? — Три записи, две днем и одна на вечер. — Ну ладно. Должна успеть до садика. — Ты теперь брата и водишь туда и забираешь оттуда? — Да. Но когда мама с бабушкой дома будут то уже не я. — Ну понятно. Временная нянька. — Ага. На один день. — Ну хоть на один, а не на неделю. — они сели на диван. — Ага. Что - то Машу не слышно. Она не приходила? — Неа. Ей плохо стало. Сказала завтра будет тут. — Ладно. Чай будешь? — Свиридова встала с дивана. — Буду. — девушки ушли в подсобку.

***

— Я так и не поняла, а чем тебе Соколов то не нравиться? — Ну почему сразу не нравится? Я такого не говорила. — А че бегаешь от него? Подумаешь четыре дня знакомы. Некоторые вообще после второго дня знакомства уже начинают встречаться, а кто - то и замуж выходит. — Я не из «некоторых». Мне нужно время чтобы узнать человека. — Не тяни только ты это время. А то реально уведут его. — Да я и так не тяну. Думаю. Да и много еще времени. — Ага, а потом будешь говорить: что вон какая я дура, которая думала по дням думала времени много. — Не буду я так говорить. Я все рассчитаю. — Смотри сама. Но если будешь тупить я сама вас сведу. — ухмыльнулась Ирка. — Хорошо хорошо. — улыбнулась Катя думая что это шутка. — И я всерьез сказала это. — Поняла я. Но я и сама могу. — Со мной будет быстрее. — Я уже поняла это когда ты мне в первый раз сказала чтобы я не тупила. — Молодец. Запомнила. — Конечно запомнила, ты мне это за день несколько раз говоришь. — Чтобы в голове отложилось. Не зря стараюсь. — Молодец. Кстати как у тебя там с Дэном? — Вроде хорошо. Только вот этот Маратик мне проходу не дает. — Маратик? — спросила Катя и глянула на нее. — Да. Бывший жених. — ответила Ира отпивая чай. — Жених это в прямом смысле? Или нет? — В прямом, в прямом. Он мне изменил и мы разошлись. А тут через некоторое время объявился и говорит чувства остались. — А ты что? — Отшиваю его. — А может он уже сожалеет об этом поступке? — Мне уже все равно на него. — Ну ладно. Не будет дальше раздувать эту тему.

***

Вечером у Кати осталась одна клиентка которая должна была прийти с минуты на минуту. Катя вес это время находилась в раздумьях то о Соколове то об Илюше которого нужно совсем скоро забрать из садика. Через 20 минут в салон зашла клиентка Кати. Девушка прошла к креслу, а следом к ней подошла Катя. Минут через 40 Катя сделала клиентке укладку. — Ир рассчитай. — Катя убирала инструменты. — Хорошо. — Ира ушла к стойке администратора. Пока Ира рассчитывала клиентку Катя уже все прибрала — Ир я побежала. А то мне еще за Илюшей надо в садик. — Давай беги. Катя быстро оделась и убежала из салона в сторону садика. Девушка забрала брата и они уже шли по улице как к ним подъехала полицейская машина. — Серёжа! -вскликнул Илюша и подбежал к Соколову который уже вышел из машины. — А ты то тут как? — спросила Катя. — Мимо проезжал. А вообще в кино хотел тебя позвать. Это будет что - то вместо спасибо. — Я же говорила спасибо. — Когда? Я этого что - то уже не помню. — усмехнулся Соколов. — Илюш что насчет кино? Поедем сейчас мультики в кино смотреть? — Да! Поехали все вместе. Катя можно? Пожалуйста. — мальчик посмотрел на сестру умоляющим взглядом. — Ладно. Поедем Илюш, поедим. Уговорил. — Катя улыбнулась. — Ура! Спасибо! — мальчик обнял сестру. — Садитесь. — он открыл им дверь машины. Катя и Илюша сели в машину. — Какой радио включить? — Детское. — ответил Илюша. — Будет сделано. — Соколов включил радио. — Соколов вот мне кажется или ты через Илюшу ко мне в доверия подбиваешься? — Тебе кажется. — он ухмыльнулся и они тронулись с места. — Ребенка пристегни. Катя пристегнула Илюшу.

***

— Ну что как мультик? — спросил Серёжа после сеанса. — Мне понравился. — улыбнулся Илья. — Это хорошо. А тебе как? — Соколов глянул на Катю. — Интересный. — Ну значит угодил обоим. — Угодил, угодил. Ну что можем ехать домой? — Можем. Ну можем и погулять. — Да! Пойдемте гулять. — Так ты на машине же. Ты что машину оставишь? — Нет. Доедем до моего дома я поставлю машину и можем идти гулять уже до вашего дома. — Ну если только мы не долго. — Да недолго недолго. — ответил Соколов и они вышли из «Стрекозы»

***

Серёжа поставил машину и они пошли уже пешком до дома. — Ты же понимаешь что я на кино только ради него согласилась? — Илюша убежал вперед, а Сережа и Катя шли позади него. — Конечно, конечно. — он улыбнулся. — Соколов, я серьёзно. — И я тоже. — А вот если честно, как ты нам на встречу выехал? — Если честно, то в салон зашел и спроси у Ирки куда ты убежала. — усмехнулся он. — Я так и думала. Не может быть совпадений. — Почему? Иногда бывают. — А иногда не бывает. — они почти подошли к дому. — Я надеюсь завтра ты нас караулить не будешь? — Завтра? Ну не знаю даже. Если успею то да. — улыбнулся Серёжа. — Завтра мы можем и сами. — Соколов и Катя дошли до подъезда. — Ну как знаешь. Если что звони. — Угу обязательно. Илюш пойдем. Скажи Серёже спасибо. — Спасибо Серёжа. — Да не за что. — улыбнулся Соколов. — А ты нас в садик в следующий раз ещё раз подвезешь? — Обязательно подвезу. — Ладно Серёж, спасибо ещё раз мы пойдем. Пока. — Пока Серёж. — Илья помахал ему рукой, а Катя открыла дверь в подъезд. — Пока пока. — Серёжа улыбнулся и ушел. Катя и Илюша вошли в подъезд и поднялись к своей квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.