ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лекарство от грусти

Настройки текста
Утром Катя отвела Илюшу в садик так как бабушка была снова на смене, а её мама работала. После садика она ушла на работу. — Привет. — Ира вышла к ней. — Привет. — вешая куртку ответила Катя. — Настроения нету? — Да так. Обычное настроение, ничего особенного. — Расстроена что принц в погонах не приходил? — Почему сразу из - за него? — Ну, а из - за кого же еще? — Просто не выспалась. — Ладно, ладно. Поверю. Сегодня точно припрется. — Да мне без разницы уже. — Да да. Я прям вижу как тебе все равно. — Ну не пришел значит он занят был. Работа. — Молодец. Понимающая. — Угу. — Катя села на диван.

***

— Кать ну ты сегодня реально странная какая - то. — Я сама в шоке. — Ничего. Сегодня вечерком после работы к Гамлету за лекарством зайдем. А то я больше не могу смотреть на тебя такую грустную. — Лекарством? Вино что - ли? — Именно подруга. — Странное у тебя лекарство. — Странное, но зато действующие лекарство от скуки и для повышения настроения. — Можно попробовать. — То есть ты за? — Да. — Вот и отлично. Хоть развеселю тебя, ну или попробую. — Попробуешь. — Ну все все. Дождись вечера. Девушки пили чай и услышали как из соседней комнаты снова плачет Маша. Похоже Маша и дня не может не плакать. — Маша плачет. — Не ну она издевается? — Пойдем узнаем че с ней. Может что - то случилось. Тишина же была. - Катя встала с дивана. — Пойдем. Катя и Ира пошли в кабинет к Маше. — Ну и че ты ноешь опять? — спросила Ира. — Ир. — Катя глянула на нее. — Маш, что - то случилось? — Да. — не переставая плакать ответила Маша. — А что случилось? — Валера сказала что я ему не нравлюсь. — заныла она. — Хватит реветь. Тебе Алла Сергеевна же говорила заноешь еще раз останешься без зарплаты. — А её нет здесь. — Маша утерла газа. — Расскажу ей. — Ну всё успокойтесь. Подумаешь заплакала Ир. - Катя села к Маше. — Да достала она реветь без повода. Этот бросил, другому не нравиться. — Ну она просто сентиментальная очень и эмоциональная. — Она бы могла забить на них и жить дальше. Или прибухнуть и забыть. — Ты посмотри на неё и её раз это проговори. — А ну да. Это же Маша. Маша перестала плакать, даже вроде немного успокоилась. — Что значит «это же Маша»? - Маша посмотрела на Иру. — Ничего. Забей Маш. Все ты успокоилась я надеюсь? - Ира скрестила руки. — Вроде да. — Ну наконец - то. — Маш не плачь больше по таким пустякам. — сказала Катя. — По тупым поводам. — добивала Царёва. — Ну Ир. Мы же её успокоить пытаемся, а не довести. — А я ничего такого и не говорю. — Вот и из - за этого «ничего» она заревет опять. — Нет уж, второго раза я это не выдержу. — Ира ушла из массажного кабинета. — Ну все Маш. Не плачь больше. Ты же влюбилась недавно, а он то нет. Надо добиваться его. Хоть это обычно и парни должны делать, то сейчас наоборот. — Ладно. Я попробую. — Вот и молодец. Утирай слезы и умывайся. — Хорошо. Спасибо за совет. — снова утирая слезы ответила Маша. — Да не за что. — Катя ушла к Ире. — Успокоилась? — Да. — Неужели. — Я же говорила тебе она слишком эмоциональная. — Да ну её. — Ладно. Чай будешь? — Буду. Мне вот кажется Соколов специально не пришел в салон. — Специально И зачем ему это? — Катя поставила чайник. — Чтобы ты волновалась, думала об нем, ревновала возможно. — Ага конечно. — Ну а что тут такого? Он может. Это же Соколов. — Ему это не надо. — Ну ну. Я просто говорю как думаю. — Да я уж поняла. Чайник скипел и девушка начали снова пить чай и попутно болтать на разные темы.

***

Вечер. Клиентов нет. Катя убирается после последнего клиента. Ирка прибирала свое рабочее место, Машка уже убралась и просто сидела в своем кабинете в тихую. — Ну походу клиентов больше нет можем идти за лекарством. — Погоди может кто зайдет. — Какой идиот сейчас припрется то? — Ну а вдруг? — Посмотрим. Как и говорила Катя в салон кто - то все таки зашел. Они услышали звук цокота каблуков. — Привет всем. — поздоровался Соколов, а рядом с ним стояла девушка. — Соколов, а не поздновато ли по салонам разъезжать? — Как смогли так и зашли. — он глянул на Ирку и переметнул взгляд на Катю. — Слушай Кать, а можешь по дружбе Полине прическу какую - нибудь сделать? — Да конечно, садитесь. — Катя подмела и убрала совок. — Спасибо. — уже подала голос сама Полина и села в кресло. — Соколов с тебя 750 рублей за укладку. — Ира ушла к стойке, а Соколов за ней. — А че так дорого  то? — А для таких постоянных клиентов скидка не действует. Ты в тот раз не заплатил, а Алла сказала спросить с тебя. — Вот держи. — он отдал ей деньги и она убрала их в кассу. — Соколов, а вот зачем нужен весь этот спектакль? Я же прекрасно понимаю что это все ради того чтобы Катя ревновала. — Ну значит не зря стараюсь если уже ты ревнуешь. — Ой да пошел ты. — Я то пойду, только вот я ещё Полину жду. — Жди жди. Но знай такими методами ты Катю не получишь, а наоборот оттолкнешь. — Ага. Спасибо. — безразлично ответил он. — Идиот. — выдыхая и идя к своему месту сказала Ира. — А мы вот просто с Серёжей в ресторан собрались. Не идти же в ресторан растрепанной. — Да что ты. Тебе растрепанной больше будет идти. — съязвила Ира. — Ир. — Катя глянула на подругу. — Ну всё всё. Молчу. Через 40 минут Катя закончила работу. — Я закончила. — Катя сняла фартук. — Спасибо тебе огромное. Ничего что на «ты»? — Ничего. — Катя улыбнулась. — Соколов! Хватит наши конфеты жрать! — Ира посмотрела на Соколова который поедал конфеты из вазы. — Я съел пару штук. — Да да. Половину вазы. И фантики оставил. — Тебе жалко? — Для тебя да. — Злая какая. — Завтра чтобы конфеты тут были. Понял? — Понял. — Серёж, я готова. Можем идти. — Полина подошла к нему. — Ну наконец - то. Пойдем. — Полина взяла его под руку. — Спасибо тебе Кать. — Соколов улыбнулся и они вышли из салона. — Вот он конечно клоун! — Ира подошла к Кате. — Ты о чем? — Об его спектакле с этой Полиной. — Почему спектакль? — Ну а что же ещё? Чтобы ты приревновала. Поняла что упустить можешь. — Странные у него методы. — Этими методами не только он пользуется. — Дебильные методы. — Это точно. Просто придумать больше ничего не может. Ну что я пошла за «лекарством»? — Иди иди. Ира убежала в магазин за так называемым «лекарством» и вернулась через 10 минут. — А вот и наше на сегодня лекарство на сегодня. - она указала на бутылку красного вина. — Быстро ты. — Ну а как по другому? С лечение затягивать и ждать нельзя. — Особенно от грусти, да? — Да. — Ладно пойдем твое лекарство пробовать. — Пойдем. Машка ушла? — Да. — они зашли в подсобку. — Ну и отлично. Мешать никто не будет. Ира достала бокалы и поставила бутылку на стол. — Не кисни из - за этого идиота. — сказала Ира замечая что Катя грустила. — Да я и не грущу. — Я вижу как ты не грустишь. Ничего, ты тоже воспользуешься его методом. — Зачем? — Чтобы тоже ревновал. — И с кем? Есть претенденты? — Ничего. Он нашел и тоже найдешь. Пусть думает что одной тебя оставлять нельзя. — А до него дойдет? — Должно. Если нет, то я ему наговорю чего - нибудь. — Если делать все по твоему плану, то только одного не хватает. Это — парня к которому он меня будет ревновать. И вообще я не хочу опускаться до его уровня. — Ну ладно. Потом если что решим. — Угу. А пока затишье. — Договорились. — Ира налила в бокалы вина. — Только немного. — Да ладно, сегодня можно. — Мне еще домой идти, а дома все. — А «все» не поймут тебя что у тебя тяжелый день был? — Поймут. Но я не хочу чтобы бабушка видела меня в таком состоянии. — Ладно, ладно. Бабушка не увидит. — Угу. Ну что примем твоего лекарства? — Да, давай. — Ира протянула Кате стакан и взяла свой. Вскоре посиделки закончились. Девушки наболтались, прибрались и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.