ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проверка и самый обычный день

Настройки текста

***

Утро Кати началось с того, что ей позвонила Ира, и сказала о том, что Алла вернулась из Германии и хочет провести проверку в салоне. Катя нехотя встала с кровати и направилась в ванную. Умывшись, приведя себя в порядок, девушка ушла на кухню, чтобы сделать себе кофе. После чего она быстро собралась и ушла в салон. Выйдя из подъезда, девушка зашла в магазин к Гамлету и взяла пару йогуртов и немного фруктов. По пути в салон Катя встретила соседей из дома напротив, поздоровавшись, она зашла в салон. — Привет, Кать. — к ней подошла Маша и улыбнулась. — Привет. Решила тоже пораньше прийти? — Катя улыбнулась. — Ага, чтобы не опоздать. Я же живу не так близко, как вы с Ирой. — Ну да. Я хотела выспаться сегодня, а мне Ира позвонила, сказала, что Алла приедет с проверкой. Ты одна здесь? — Да, Алла сказала сейчас приедет, а Ира написала, что будет с минуты на минуту. — А, ну, хорошо. Я тогда приберусь пока что. — Катя повесила куртку и взяла с собой телефон. Сегодня она брала с собой старый телефон, так как тот у неё украли вместе с сумкой. Подойдя к своему рабочему месту, Катя начала уборку. Настроения у неё не было, она постоянно вспоминала о краже её сумки, хотела, чтобы поскорее нашли вора и вернули её вещи и документы. «Серёжа обязательно найдет его, и всё будет нормально. Как обычно.» — про себя подумала Катя. Через пару минут она услышала звон дверного колокольчика — это была Ира. — Привет! А вы уже пришли, так ещё и раньше чем надо. Вот что значит начальство едет. — усмехнулась Ира. — Привет. Ну мы же не спим до последнего как ты, а пораньше встаем и на работу. — улыбнулась Катя, подходя к Ире. — Ой, вот только не завидуйте. — Ира повесила куртку и сумку на вешалку. — А я то думала, что после того, что случилось мне выходной дадут, — замечталась Катя. — но видимо не судьба. — Кстати, как там расследование ведется? Самый лучший участковый уже ищет вора? — улыбнулась Царёва. — Пока не знаю. Он не звонил, да и как он позвонит? Я старый телефон взяла и симку не успела купить ещё. — девушки сели на диван. — Надо в обед сбегать купить. И я уже пойду с тобой, а то одну тебя точно нельзя оставлять. Хватило прошлого раза когда я отпустила тебя одну в Стрекозу «ненадолго». — Спасибо. Я уже сама боюсь одна ходить по улице. — Ну, это временно. Привыкнешь, освоишься. — Ира встала с дивана и подошла к стойке беря журнал. — Что Соколов сказал? Найдет? — Ну как у них обычно говорят: «Мы разберемся». — Как всегда. Соколов тебе точно поможет, у вас же там вроде чувства. — Ира вышла из-за стойки и направилась в подсобку. — Чай будешь? Пока Алла не приехала. — А, ты уверенна, что у нас есть эти чувства? Тем более у Серёжи. — Катя зашла за Ирой и достала кружку. — Серёжа, надо же. — усмехнулась Ира. — Я вот, как раз, уверена, что у вас между вами что-то проявляется. Уж точно уверена в Соколове. — Ты уверена, я знаю. А вдруг ты в нём слишком уверена? — Что ты имеешь в виду? — Ну, а вдруг он просто притворяется, или там не чувствует ничего ко мне? Что если я просто очередная такая у него? Знаю, глупо такое говорить после того, как он меня и Илюшу в кино сводил, после прогулки нашей. Но всё же, я так думаю иногда. Вы столько рассказали какой он бабник, как девушек меняет каждый день или через день, а тут я ещё. — Ну да, он бабник. Но, а вдруг он изменился благодаря тебе? Или изменится. — Ира налила чай. — Я не знаю. Может ты и права и пойму это со временем. — Ну, ты смотри, не упусти свой шанс. Знаешь, сколько баб готовы ему на шею прыгнуть? Только вот они думают, что если они переспят один раз, то всё у них завяжутся отношения. Но они ошибаются, Соколов их сразу на следующее утро за дверь выставляет, и всё, пока. — Вот, а если я стану одной из таких? — Не станешь, видно же по нему, что ты ему нравишься. Он когда тебя видит у него аж глаза светятся, я его последний раз таким довольным и счастливым видела в школе. Когда он пятёрку получил и его похвалили. Ему ещё тогда приставку купили. А сейчас вот опять, ходит весь такой довольный, когда тебя видит. — Прям-таки довольный? Может он просто рад меня видеть, как друга? — Ой да, да. Конечно. Просто ты отрицаешь очевидное и, кстати, зря. Он нормальный парень, а бабник это всего лишь дополнение. — Я знаю, что он нормальный парень. Ну знаешь не каждая девушка захочет себя парня с таким дополнением. — Ну, это да. Вон как у нас с Маратиком получилось. Думала, что у нас с ним будет как в сказке. Слишком я размечталась тогда. — вздохнула Ира. — Ладно. Не будем об этом. Ты кстати, в участок пойдешь к Соколову? Или позвонишь ему как мы симку купим? — Думаю, что я ему позвоню, спрошу про сумку, как там ведется расследование. Если скажет подойти в участок, то подойду. Отпрошусь у Аллы, как она приедет. — Уверена, что он найдет твою сумку и этого вора. Но я пойду с тобой, и я тебе уже про это говорила. Лучше ты со мной пойдешь, чем опять одна. — Хорошо. — Катя отпила немного чая.

***

Через полчаса приехала Алла. — Я вижу, что с салоном всё нормально, в притон не превратили его, уже хорошо. — с улыбкой зашла Алла. — Здравствуйте, Алла Сергеевна! Ну вот какой притон? Мы же самые порядочные дамы на нашем районе. — ответила Ира. — Я держала всё под контролем. — Ой, а как-будто я тебя не знаю, Ирка. Я же помню как ты можешь загулять на пару дней. — Ну, Алла Сергеевна! — Ира закатила глаза. — Здравствуйте, Алла Сергеевна. — Катя вышла к ним. — Алла Сергеевна! Здравствуйте! — из своего кабинета чуть-ли не выбежала Маша. — Че ты разоралась? Я только приехала, а уже устала. — Алла прошла вглубь салона. — Извините. — Маша виновата опустила голову, а за плечи её приобняла Катя отчего Маша улыбнулась. — Я проверю салон, пройдусь по нему. Документы проверю, оформлю кое-какие бумаги и поеду. — А я думала вы у нас подольше останетесь. Так скучали по вам. — улыбнулась Ира. — Чай будете? — Ирка, ты если подлизываешься, то делай хотя-бы это не так заметно. А чай буду. — Сейчас сделаем. — Ира направилась в подсобку. — А мы тогда с Машей покажем салон, мы прибрались с утра. Всё убрали. — Катя встала около своего рабочего места. — Вижу. Молодцы. — Алла прошла по салону. — Ну, а ты как? Освоилась у нас уже? — Да, всё хорошо. Мне тут нравится. — улыбнулась Катя. — Ну да, хорошо. Только не считая того что у неё сумку украли. — ответила Ира и вышла из подсобки. — Чай готов. — Сумку украли? Так быстро? Ты же вот только недавно приехала. — Алла взяла чашку с чаем из рук Иры. — Сочувствую. Заявление написала уже? — Да, конечно. В этот же день. — И ещё с нашим участковым познакомилась, ещё в первый день, как она устроилась в салон. — усмехнулась Ира и поймала недовольный взгляд Кати. — С Соколовым, что-ли? — Алла Сергеевна зашла в подсобку, поставила чашку на стол. — Ну да, он такую красавицу мимо себя бы никогда не пропустил. Я то его знаю, ещё когда по двору маленький бегал. Катя улыбнулась и немного залилась румянцем. — И как он тебе? Не показался наглым? — Да, нет. Всё хорошо. — Они уже даже познакомились поближе, да Кать? — Ира посмотрела на подругу. — Да, Ир. Только вот жалко, что ты с Маратом поругалась, его бы обсудили ещё. — усмехнулась Катя и посмотрела на Иру, которая уже изменилась в лице. — Правильно, что подколола её. А то она расслабилась слишком. — ответила Алла. — Да это мы так шутим. — улыбнулась Ира и приобняла Катю за плечи. — Ага. — улыбнулась Катя. — Алла Сергеевна, а можно мы с Ирой в обед сходим в «Стрекозу» за сим-картой? Я хочу временно сходить купить, чтобы на связи быть. — А Ирка тебе зачем? В помощь? — Просто в тот раз, когда она одна пошла тоже просто деньги снять, у неё украли сумку. — пояснила Ира. — Ладно, идите. Позвони Соколову с нашего рабочего, спроси его, может он уже нашел телефон и зря только пойдет. — сказала Алла и допила остатки чая в кружке. — Спасибо. Да я хотела позвонить как куплю симку, ну я попробую позвонить. — улыбнувшись ответила Катя.

***

Алла прошлась по салону, проверила его и её всё устроило. Она проверила накладные по салону, а сейчас заполняет какие-то документы по нему. — Может всё-таки позвонить ему? Вдруг он уже нашёл телефон или хотя-бы документы. — Катя стояла за стойкой администратора. — Ну, смотри сама. Можешь позвонить, спросить. А так ты симку купишь, хотя-бы на связи будешь. — Ну это да. Ладно, — Катя взяла рабочий телефон. — я позвоню. Скажи номер. — Сейчас. — Ира взяла свой телефон и начала копаться в поиске нужного контакта. — Во! Нашла. — она протянула телефон Кате. — Спасибо. — Катя стала набирать номер Серёжи. Через пару минут в телефоне уже послышался знакомый голос. — Да. — ответил Сергей. — Привет, Серёж. Это Катя. — Неожиданно. Звонишь по поводу сумки? — Да, решила узнать как там продвигается расследование. — Катя села на стул около стойки. — Хотела купить симку новую и вставить на время в старый телефон, чтобы на связи быть. Вот решила позвонить узнать, может телефон ты уже нашёл и я зря только пойду? — Можешь, конечно, купить, но думаю, что сегодня если успею, то зайду проверю один ломбард на районе. Может вор туда твой телефон отнёс. А пока лучше купи, так будет удобнее. Как найду, сразу зайду к тебе в салон. — Спасибо, Серёж. Всегда верила в нашу полицию. В трубке послышался смешок. — Ну да, она вообще самая лучшая в мире. — усмехнулся мужчина. — Ладно, я бы был рад ещё поболтать с тобой, но дел много. Я, как, что найду тебе скажу. Купишь новую симку, пусть тогда Ирка пришлёт номер твой, чтобы если что я тебе позвонил. — Хорошо. Ещё раз спасибо. Пока. Вместо ответа Сергей положил трубку и послышалось короткие гудки. — Ну, что? Что он сказал? — спросила Ира. — Сказал, что сегодня по возможности сходит и проверит какой-то ломбард тут на районе, есть ли там мой телефон. А пока сказал купить симку для временного пользования. И сказал, чтобы ты позже скинула мой новый номер, чтобы смог если что связаться. — Ну конечно, чтобы позвонить только из-за сумки. — с сарказмом сказала Ира. — А для чего ещё? — улыбнулась Катя. — Для похода в кино, в кафе, театр на крайняк. — Ну я бы была не против сходить в театр. — Катя отвела взгляд и посмотрела в окно. — Любишь театр? — поинтересовалась темноволосая. — Ага. Люблю какие-нибудь драмы или мелодрамы. — скромно улыбнулась девушка. — А я в театре была последний раз в школе. В классе 11-том. Когда всем классом ходили, помню тогда наши мальчики взяли и намешали водку с колой, ну знаешь для цвета типа. И в бутылке принесли, мы тогда, когда был антракт бегали, в туалет зашли и по стаканчику осилили. Чтобы не так скучно было. — усмехнулась Ира. — Весело. Что было настолько скучно? — Ну так, и скучно, и не очень. Мы для поднятия настроения. — Какие вы молодцы. — девушка посмотрела на подругу и улыбнулась. — Ну, а что? Так хотя-бы повеселее было. — А учитель потом не узнал? Не учуял ваш «прелестный» аромат? — усмехнулась Катя. — Мы слишком хорошо маскировались. Ну и плюсом шло то, что мы зажевали это всё и кофе купили в автомате. — темноволосая улыбнулась и села на диван. — Было время. — Вот это вы конспираторы, конечно. — А то, если бы ты была с нами в одном классе, ты бы с нами не соскучилась. — Даже уже жалею о том, что училась не здесь. — Ну ничего, зато всё-таки судьба свела нас, и ты познакомилась с нами. И кстати ты понравилась всем нашим, — Ира подошла к ней и обняла за плечи. — а это уже хорошо. Правда, Виталя говорит, что в тихом омуте черти водятся. — Виталя который в подарках работает? — Ага. Вот мы и посмотрим, черти это или прикрытие. — усмехнулась Ира. Через час пришла Кати клиентка, а после пришли клиенты Иры и Маши. В обед девушки собрались и ушли в «Стрекозу» за новой сим-картой для Кати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.