ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будний день участкового

Настройки текста
POV Соколов Утро. Солнечные лучи пробивались сквозь приоткрытые шторы и расползались по комнате, наполняя комнату солнечным светом. Несмотря на тёмный дизайн квартиры молодого человека, она всё равно казалась светлой и не такой мрачной. Квартира участкового была выполнена в тёмных тонах. Серо-чёрные стены отображали характер хозяина квартиры. Ведь с виду Соколов кажется строгим, хмурым парнем с тёмной душой, но на самом деле это не так. Когда заходишь в квартиру-студию в глаза сразу бросается большая двуспальная кровать стоящая посреди помещёния, такая же тёмная. Напротив кровати был телевизор с журнальный столиком и креслом. За кроватью была кухня, в таком же тёмном стиле. Пустой холодильник в котором была только открытая бутылка виски и одно яблоко сразу же напоминала холостяцкую квартиру. В самой комнате было лишь одно окно, около которого была штанга для тренировок. Солнечный свет падающий на постель, где спал Серёжа начал будить его, светив ему прямо в лицо, от чего он стал морщиться, а после проснулся. Встав с кровати Соколов поплелся сонной походкой в ванную чтобы умыться холодной водой и принять освежающий душ. Вчера он поздно вернулся с работы, было много дел с которыми он пытался разобраться, но самым главным было для него это помочь Кате. Он не хотел больше видеть как она плачет. Он хочет видеть как она смеётся, как она улыбается, ведь её улыбка заставляет его улыбаться вместе с ней и просто наслаждаться тем моментом что он рядом с ней, пусть даже рядом как простой участковый, главное для него это то что он был и будет рядом. После душа он хоть как-то смог проснуться и выйдя из ванной сразу же направился на кухню. Достав свою кружку он поставил чайник и подошёл к холодильнику. Открыв его и поняв что есть нечего, Соколов усмехнулся и закрыл дверцу. Ему либо бухать и снова уснуть, либо идти к Гамлету хотя-бы за пельменями. Бухать ему сегодня уж точно нельзя, ведь у него сегодня опять ночное дежурство. Дождавшись чайник он сделал себе крепкий кофе и вместе с кружкой подошёл к шкафу. Соколов достал первую попавшуюся кофту, джинсы и кинул всё это на кровать. Поставив кружку на столик, Сергей переоделся собираясь идти в магазин. После он вернулся к столику, допил остаток кофе в своей кружке и покинул квартиру.

***

Выходя из магазина Гамлета, Серёжа заметил Иру которая, явно опоздала на работу, она быстро выбежала из соседнего подъезда и забежала в салон. Сергей усмехнулся, сел в машину и уехал домой. Вскоре он вернулся домой. Пройдя в квартиру он сразу же прошёл на кухню. Пока он ставил вариться пельмени, Серёжа достал бутылку с виски из холодильника а из шкафчик стакан. Налив немного содержимого бутылки в стакан он сделал один небольшой глоток и услышал звонок на его телефон. Это — Артём, его школьный приятель и лучший друг. — Ты прям чувствуешь что я тут без тебя бухаю. — усмехнувшись ответил на звонок Соколов. — Ну вообще-то я звонил узнать как ты и что там по делу про который ты мне вчера рассказывал. И бухать без лучше друга это уже совсем не годиться, тебе же ещё на держуство, Серёг. — Не нуди, а. За это время я сто раз протрезвею. Подъезжай, обсудим дело и налью тебе немного, пьяным тебя видеть гораздо приятнее. — Ладно. Минут через 15 буду, я тут как раз недалеко. — ответил Артём и после скинул вызов. Закинув пельмени в кастрюлю Серёжа взял стакан с виски и сел на кровать. Он задумался и вспомнил вчерашний вечер, вспомнил что сегодня должен принять меры по поводу кражи и помочь Кате. — Сергей сидел ещё один маленький глоток. Вчера он не мог смотреть на то как девушка которая ему нравиться плачет. Да, да, именно нравиться. Когда он увидел её впервый раз, он сразу понял что она не такая как все, он скромная, вежливая, добрая. Она не была похоже на тех девушек которые были у Сергея раньше, если конечно после коротких связей с ними их можно было назвать его девушками. Она очень отличалась от них и он это прекрасно понимал. После нескольких встреч и их «свиданий» он понял что она ему нравиться, что у него проявляются к ней чувства не как к знакомой, а как девушке с которой он бы построил нормальные отношения. Правда он сам точно не знал чувствует ли она что-то к нему. Поэтому признаться он конечно уже думал, но планы у него менялись довольно быстро. Его неуверенность в себе мешала сказать ему о своих чувствах к ней. Он просто накручивает себя думая что чувства у него не взаимны, но он глубоко ошибался. «А что если она ко мне ничего не чувствует и я как последний дебил признаюсь, а она меня просто отошьет.» — проговорил Соколов про себя, сдел большой глоток и выпил всё содержимое стакана. — Зачем мне лишний раз нагружать её своим бессмысленным словами? — сказал он вслух сам себе и глубоко выдохнул. — Надо ещё налить. — Серёжа встал с кровати и подошёл к столешнице где была бутылка с виски. Он налил себе полбокала и выключил плиту. Через пару минут он услышал звонок в дверь. Видимо приехал Артём, даже быстрее чем он сказал. Соколов подошёл к двери и не смотря в глазок открыл дверь. — Быстро ты. Я даже не успел второй стакан с виски допить. — усмехнулся Сергей. — Я пришёл в помощь. А то ты так как алкаш днем бухаешь один, а с другом бухаться лучше. — Однозначно. Только за руль не садись потом, а то ведь ты куда-нибудь вляпаешься, а разбираться мне потом. — мужчины прошли в глубь квартиры и Артём сел на кровать. — Не волнуйся за меня так. Я вижу ты к моему приходу даже пельмени сварил. Молодец. Под виски самое то. — Артём встал с кровати и взял бутылку. — Ага. Так то я себе варил, а то есть вообще нечего. — Ты бабу заведи. Будет тебя готовить и завтраки и борщец варить. — улыбнулся Артём. — Только после тебя, тогда сразу же заведу. Или у тебя там с твоей англичанкой всё сложилось? — Ну вроде да. Мы поговорили с ней и помирились. Я кстати и тебе советую поговорить с твоим объектом воздыхания. — В смысле? Ты о чем? — Сергей достал две тарелки и посмотрел на Артёма. — А то я не знаю как ты в салон ездишь постоянно. Видел как вы с Катей гуляли по району, и не раз. — Откуда ты знаешь как её зовут? — Алиса сказала. Она там общаться с Катей и Иркой. Так что Серёг хватит тупить, надо же когда-нибудь сказать ей что ты к ней что-то чувствуешь. Да и хватит уже одному в квартире сидеть и бухать. — Как ты все разложил для меня по полочкам. Ты у нас теперь на районе всех сводишь, да? Если я захочу, я скажу то что мне надо. Но увы, сегодня работа. — Серёжа разложил пельмени по тарелкам и отнёс на столик. — Как знаешь. Кстати, что там насчёт дела? Что хотел обсудить.? — Да кража тут у нас на районе случилась. У девушки сумку украли, а там и деньги, и телефон с документами. Короче помощь твоя нужна чтобы ты мне помог проверить куда обычно сливают сумки ворованные. — Это девушка я так понимаю Катя? — Артём достал ещё один стакан под виски, взял бутылку и отнёс всё это на столик. — Да, да. Катина сумка. Вчера украли и я должен помочь. — Понял. Помогу чем смогу. Сегодня проверю связи может что прояснится. — Спасибо. Я надеюсь я тащить тебя не буду до твоей Алисы, мне ещё на работу. — Сам дойду. Мужчины начали трапезу попутно обсуждая работу и попивая виски. Серёжа выпил не так много потому что знал на работе ему точно станет плохо, а ведь ему ещё искать кто украл сумку и разбираться с другой кучу дел которые на него повесили.

***

Сейчас Серёжа собирается на работу и попутно собирает какие-то документы. — Слушай, ты мне не говорил что после того как напьешься тут останешься. Харе валяться тут. Мне на работу надо уже, а у тебя вроде как своя квартира есть. Так что можешь смело валить туда, ну или к своей Английской королеве. — Соколов собрал все документы в папку и подошёл к кровате на которой дремал Артём. — Можно я у тебя останусь? Идти вообще никуда не хочу. — пробубнил Артём. — Я ведь утром приеду и проверю тут всё. А то ты приведешь бабу сюда, а меня дома не будет. — Серёжа взял ключи от квартиры. — Если что вторые ключи я тебе на тумбочке оставлю. Хотя куда ты сейчас в таком состоянии денешься. — усмехнулся он и глянул на друга который развалился у него на кровати и подавал знаки жизни только тем что дышал.

***

Вскоре Серёжа приехал в участок, зашёл к себе в кабинет, сел за стол и сразу же достал дело над котором он сейчас работает. Рядом он положил заявление Кати о краже её сумки и мелькнул глазами на эти два дела. Он подумал и решил что ему нужно помочь сначала Кате, а уже после приступать к другому. «С одной стороны если притормозить с поисками вора, то это будет хороший способ лишний раз её увидеть, с другой нужно не затягивать с делом и помочь ей.» — подумал про себя Серёжа. Соколов взял листок и записал пару адресов домов с камерами где мог пробежать преступник. После он достал из тумбочку ещё пару похожих заявлений от девушек и быстро пробежался глазами по всем бумажкам. Сверив все бумаги и проверив заявления он понял что кражи все были совершены одним человеком. Серёжа решил что завтра съездит в то самое место где проходила Катя и проверит камеры на которых мог попасть вор. Прошло какое-то время, парень был весь в работе, но усталость от работы дало о себе знать и Серёжа решил сделать себе кофе. Сделав кофе Соколов погрузился в работу, но не надолго. Отвлекшись от дела он задумался и вновь вспомнил о Кате. О той самой от который не смог уснуть после их последней встрече, о той что заставляет улыбаться и всё время думать о ней. Тогда на площадке она показалась ему такой простой и доброй девчонкой, таких как она, он ещё не встречал. У него было впервые что он не может никак забыть её, обычно это о нем всегда думают и всегда хотят большего чем остаться на одну ночь. Впервые он почувствовал как это сложно рассказывать о своих чувствах человеку которого любишь. Он думал что это легко, думал что не придётся кому-то в ближайшее время говорить о своих чувствах, видимо это время пришло и для него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.