ID работы: 7730621

Молчание на рассвете.

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уходить от любимых людей — это самоубийство.

— Свобода, это что ещё за хрень? — пропищала Кристина, тыча в телефон на фотографию, где запечатлены Максим и его бывшая девушка — Ангелина. Фотография была сделана пару дней назад на местной вечеринке, куда Кошелева, к сожалению, не смогла попасть из-за своих плотных репетиций с Максимом Александровичем. Теперь же, девушка очень жалеет, что не смогла туда пойти. — Фотография. — спокойно произнёс Анисимов, явно не желая ссориться со своей возлюбленной. Когда же Кошелева стала возлюбленной Свободы? Да буквально пару недель назад. После окончания тура Максим все же осмелился сделать тот самый шаг, о котором он думал уже на протяжении нескольких месяцев. Все окружение видело их любовь, но не они сами. Кристина просто закрывала на это глаза, твердя одну и ту же фразу «мы друзья», а Максим любил ее; любил самой чистой и искренней любовью. А когда признался, стал любить ещё сильней. — Отлично. Без тебя бы я не догадалась. — в её предложении прозвучала нотка сарказма, а ее серьезные глаза уставились на парня. — Я повторю ещё раз свой вопрос. Что это такое? Максим просто продолжал молчать и смотреть на Кристину, которая, казалось, взорвется сейчас из-за ревности, негодования и злости. Да, его малышка была ревнивой. Она не могла переносить женскую персону рядом со Свободой. Ее передергивало, когда она видела рядом с Максимом какую-нибудь незнакомую девушку, которая то и дело заигрывала с ним, а тут ей попадается фотография, где Свобода и его бывшая девушка обнимаются. Вы только представьте, каково сейчас на душе Кристине. — Кристин, не делай, пожалуйста, из мухи слона. Это просто фотография. Здесь нет ничего такого. — Просто фотография. Ясно. — отрезала Кошелева и сорвалась с места. Забежав в спальню, она схватила с тумбочки свои наушники и взглянула на ещё не зашторенное окно. Ночь уже давно опустилась на город. Было темно и только яркие огоньки виднелись из окон соседнего дома. — «Куда же ты пойдёшь, Кошелева?» — подумала про себя девушка, вылетая из спальни и направляясь в сторону прихожей. В любой другой день, девушка бы остановилась и не стала делать никаких резких движений, но видимо не сегодня. Сегодня ей нужно побыть одной. Громко хлопнув дверью напоследок, Кристина выбежала на лестничную площадку и рванула вниз. И только тогда Максим понял, что она ушла. Но куда? Анисимов даже не мог предположить, что такая ссора превратиться в нечто большее. Он думал, что все закончиться мирно, а Кристина подойдёт к нему и скажет: «какая же я дура». Но ничего этого не произошло. В квартире наступила тишина. Впервые за все это время.

***

Прогуливаясь по тенистым аллеям, девушка не заметила, как прошло несколько часов. На улице не было ни души. Конечно, ведь никто не гуляет в 3 часа ночи. Разблокировав телефон, Кристина увидела 5 пропущенных от Свободы. — «Одумался.» — подумала про себя девушка, а в лицо ей подул ветер. Теперь девушка жалела, что не взяла с собой ветровку и сбежала в одной толстовке. На улице уже давно не лето, а ночи бывают холодными. Дрожа от холода, Кошелева уже проклинала себя за такой поступок, ведь они спокойно могли все выяснить дома, но Кристина не такая. Ей нужно перевести все ссоры на высший уровень. Проходя мимо их любимого места, воспоминания сразу же нахлынули, а по щеке Кошелевой скатилась одинокая слеза. Она прекрасно понимала, что их ссора очень глупая и плакать незачем, но ведь она жутко сентиментальная. Решив зайти в парк, Кошелева сразу же приметила лавочку и плюхнулась туда, переключив песню в своём плейлисте. Как только девушка засунула руки в карманы, она сразу же почувствовала пачку и мигом вытащила ее. В руках она держала потертую пачку винстона. Открыв ее и удостоверившись, что там ещё что-то осталось, она достала одну сигарету, зажала ее между белоснежных зубов и, поискав зажигалку в карманах, также достала ее и зажгла. Сигарета начала медленно тлеть, а Кошелева сделала первую затяжку и сразу же откашлялась, ведь девчонка совсем не умеет курить. Да и не нужно ей это, Максим запрещает. — «Сейчас мне это необходимо.» — подумала про себя Кристина, как бы оправдываясь перед собой. Тем временем тёплая рука коснулась ее хрупкого плечика. Обернувшись, она увидела его. Ловким движением, Анисимов забрал у своей малышки сигарету, которая даже ещё до середины не догорела, и потушил её о лавочку. Кристина ничего не ответила и лишь отвернула голову в другую сторону, рассматривая ночной город. В моменты их с Максимом ссор, Кристина всегда вспоминает слова Свободы: «Молчать, если неприятно, нужно бежать со всех ног. Это первое правило.»; эти слова всегда успокаивали ее, потому что она знала одно — ей приятно с ним молчать. Их ссоры заканчивались молчанием, что означало только одно — им просто нужно перевести дух. Ведь не бывает такой пары, которая никогда в жизни не ссорилась; всегда есть какие-нибудь подводные камни, которые при удобном случае вылезают наружу. Солнце появилось на горизонте спустя час. Лучи, наполненные ярким светом, начали появляться из-за деревьев, а воздух стал потихоньку прогреваться. За все это время они так и не проронили ни единого звука; на улице стояла тишина, и лишь шелест листьев периодически прерывал ее. Кристина делала вид, что не замечает Анисимова, а тот продолжал смотреть на нее, не отрывая глаз. — «Зато мы встретили вместе рассвет. Думаю, это еще одно наше общее достижение.» — подумала про себя Кошелева и тяжело вздохнула. Вытащив наушники из ушей, девочка с каре все-таки решилась повернуть голову в его сторону и взглянула на него с недовольным взглядом «ну и что же тебе здесь нужно?». Ответ прозвучал нескоро, ведь этот вопрос задала Кошелева у себя в голове. — Прости меня, — хриплым голосом произнес Анисимов и обнял свою мартышку, уткнувшись носом в ее шелковистые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.