ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      1981 год...       Она медленно и мучительно умирала на холодном полу поместья Лестрейнджей, прикрыв глаза. Боль чувствовалась даже в кончиках пальцев, а сломанные рёбра не давали дышать. Но даже испытывая адские муки, Лира в последний раз улыбнулась.       Потому что появление голубого свечения означало, что конец Тёмного Лорда близок.       1 сентября 1977 год.       Жаркое лето подходило к концу, на смену ему заступала дождливая и неприветливая осень. Несовершеннолетние волшебники уже начали готовиться к новому учебному году, покупая мантии и волшебные палочки, чернила и стопки книг, ингредиенты и котлы. Для многих учеников этот год будет выпускным. Последние экзамены в Хогвартсе, последняя любовь в Хогвартсе, последнее Рождество, Пасха и Хэллоуин в Хогвартсе. Всё это могло стать последним в жизни.       Наступали тёмные времена. Могущественный волшебник Волдеморт набирал сторонников и все больше и больше распространял свои безумные идеи насчёт чистой крови. В газетах чаще мелькали статьи о загадочных убийствах, а списки пропавших росли с каждым днём.       Страх перед смертью заставлял идти на самые отважные поступки. Многие пары женились без согласия родителей, а большинство людей проводили день, словно тот был последним. Каждый человек старался запомнить последний лучик света перед всепоглощающей тьмой.       Вокзал Кингс-Кросс       На платформе 9¾ яблоку негде было упасть. Взволнованные первокурсники слонялись туда-сюда, впервые отправляясь в Хогвартс. Дети постарше искали глазами товарищей, обнимали их при встрече и делились впечатлениями за прошедшие каникулы.       — Бродяга, Сохатый!       Высокие семикурсники, похожие друг на друга как две капли воды, обернулись на знакомый голос. Потрёпанный и изнемождённый, но такой добрый и родной Ремус спешил к друзьям, а Лайелл Люпин следовал за сыном.       — Ремус! — Джеймс крепко обнял Лунатика, едва между ними сократились метры.       — Сохатик, я ревную! Не прижимайся так! — голосом настоящей сучки обиженно сказал Сириус. Видя, что никто не реагирует, он завопил: — Эй, я тоже хочу!       Улыбающийся Рем с удовольствием обнял Блэка. Тот, оторвавшись, сделал вид, что вытирает скупую мужскую слезу.       — А теперь я ревную! — Джеймс хлопнул рукой по плечу Люпина.       Ошарашенный Луни несколько секунд переводил взгляд с Сохатого на Бродягу и наоборот, пока троица не согнулась пополам от смеха. Люди смотрели на них, как на сумасшедших, но тем было абсолютно плевать. Спустя три месяца каникул Мародёры снова вместе!       Только подоспевший отец Рема сумел заставить парней стать серьёзнее. Пожав руки друзьям сына, Лайелл спросил:       — Где ваши родители?       Мистер Люпин знал о ситуации с Блэками, и потому с шестого курса внутри их узкого круга было принято брать Карлуса и Юфимию за родителей Бродяги. С тех пор как он приземлился на мотоцикле в сад Поттеров, прошло два года, но мама Джеймса так и не отпустила Сириуса в поместье покойного дядюшки Альфарда.       — Они сказали, что сдадут наши чемоданы. А, вон они! — Джеймс помахал рукой маме и папе, идущим от вагона поклажи.       — Доброе утро! — отцы пожали друг другу ладони.       Раздались всхлипы, и шесть голов немедленно повернулись в сторону звука. Юфимия плакала и тут же вытирала слёзы шёлковым белоснежным платочком с красивой цветочной вышивкой.       — Мам, ты чего? — Сохатый заботливо коснулся рукой её плеча.       — Ещё совсем недавно впервые садились на поезд, а уже сегодня вы выпускники!       — Ох, милая! — Карлус приобнял жену за плечи.       Вскоре вся компания оказалась около вагона, где на них наткнулся Питер. Пухлый, с водянистыми глазками, низкорослый парень издалека приветственно махнул рукой и поздоровался со старшими.       — Ребят, я уже занял купе!       — Молодец, Хвост! — хлопнул ладонью по спине друга Джеймс.       Машинист подал первый гудок, поторапливая студентов. Все ещё пуще засуетились, пытаясь найти пропавших питомцев и в то же время погрузить багаж.       — Пора, — сказал Лайелл и отвёл сына в сторонку. — Ремус, ты уверен? Может быть, стоило немного отдохнуть после полнолуния?       — Нет, пап, я хорошо себя чувствую. Парни присмотрят за мной.       — Ты только не забывай своего старика, ладно? — он крепко обнял Ремуса.       Миссис Поттер заботливо поправила складку на тёмно-синей рубашке Сириуса, пригладила волосы Джеймсу, а после обоих расцеловала на прощание. Державшийся лучше Карлус сильными руками притянул к себе сыновей, по-отцовски сжав их плечи.       — Пишите, хорошо? Особенно ты, Джеймс, часто забываешь! Черканите хоть пару строк!       Когда все слёзы были выплаканы, а слова сказаны, Мародёры зашли в вагон.       Несколькими минутами ранее       Высокая, красивая и элегантная аристократка, одетая в дорогую фиолетовую мантию, заботливо сжимала руку дочери, давая напутствие.       — Лира, я знаю, произошедшее сильно повлияло на нашу семью. Однако всё же прошу не закрываться от всего мира, как в Шармбатоне. Хочу, чтобы в Хогвартсе ты нашла друзей, освоилась. Пообещай мне хотя бы попытаться, ладно?       — Обещаю.       Прозвенел гудок, оповещающий о скором закрытии дверей. Лира поправила лямку рюкзака, висевшего на плече. Обняв и едва слышно вздохнув, мать отпустила её, и девушка зашла в вагон.       — Хорошей учёбы! — помахала рукой миссис Слинт.       Поезд Хогвартс-Экспресс набирал скорость, увозя студентов в школу. Это будет очень длинный год.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.