ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 5. День памяти.

Настройки текста

Мне казалось, что горе твое, настоящее горе, больше, чем когда-либо, сблизило нас с тобой.

      Сентябрь стал для Лиры ярким калейдоскопом. Постепенно внедряясь в школьную жизнь, становясь частью большого коллектива, она радовалась, что мысли об отце больше не угнетают с былой силой.       Тридцатого сентября Лира нашла в гостиной лёгкую коробку, предназначенную специально для неё. Будучи в комнате совсем одна, гриффиндорка поспешила развернуть посылку. Лили ушла на патрулирование коридоров, Марлин и Алиса на свидания. МакКиннон заинтересовал Когтевранец, а Алиса уже давно встречалась с Фрэнком Долгопупсом.       Спустя пять минут Лира, будто ошпаренная, выскочила из комнаты, забрав с собой коробку. Поздно вернувшиеся девушки так и не увидели соседку в комнате. В ту ночь она не вернулась в башню.       Гостиная       Сириус поднимался поздно ночью к себе, когда увидел, что творится перед камином. Пьяная Лира сжигала какие-то газеты, бездумно уставившись в одну точку. Учитывая, что она пропустила уроки, не была на тренировке и что совсем никто не знал о её местонахождении, Бродяге следовало накричать на сокурсницу.       Ему не позволило это сделать её разбитое состояние и безразличный взгляд, буквально кричащий о том, что что-то случилось. Блэк понимал, что сейчас Ли совсем не до нравоучений. Поэтому он просто сел рядом, забирая бутылку из рук.       — Что случилось?       Лира и не думала отвечать, продолжая игнорировать и подкидывать в огонь бумагу. Злость кипела внутри, видеть кого-то совершенно не хотелось. Всей душой она хотела остаться в одиночестве, чтобы выплеснуть всю ту боль, ту отчаянность от нехватки любимого родителя.       — Ровно девять месяцев, как его нет. Девять грёбаных месяцев, — выдавила сквозь зубы, надеясь, что Сириус всё так уйдёт. — Сегодня с помощью камина МакГонагалл посетила кладбище. Одна.       Она, делая глоток огневиски, не ждала соболезнований или прочей чуши. В эту минуту слова были неуместны и не имели никакого смысла для её затуманенного сознания.       — А семья где?       — Брат во Франции, но мы не пересеклись. Мама предпочла посетить кладбище одна. Горе никогда не сплачивало мою семью. Так что пошло оно всё.       — Звучит как тост! — усмехнулся Блэк и указал на коробку. — А это что?       — Ублюдки-слизерницы решили пошутить. Собрали стопку газет «Ежедневного Пророка», состоящую из лжи и грязи о моем отце, и подкинули мне вчера.       Сириус не сразу заметил слез на красивом лице, настолько бесшумно Лира плакала. Не было истерик и шума, горячие солёные капли тихо скатывались по щекам. Он пересел к ней поближе и обнял за плечи, чувствуя, как та уткнулась носом в его грудь.       — Я ужасна.       — Почему же?       — Потому что как последняя сволочь напилась на поминках родного отца. Матушка бы не одобрила.       — Иногда одобрением родителей можно пренебречь. От меня отреклась семья, maman выжгла из семейного древа. Знаешь, в какой-то степени это избавило меня от боли. Не выжигание с гобелена, конечно, а освобождение от чужих ожиданий.       Он вряд ли когда-нибудь признается, что семья была и остаётся самой большой кровоточащей раной. Ничто не ранило юношу так, как отсутствие родителей за спиной. Да, Поттеры приютили Бродягу, но Вальбурга и Орион навсегда останутся родителями, причинившими родному сыну страшную боль. То, что он Блэк, будет преследовать его на протяжении всей жизни.       Они вместе мучились от своих переживаний, продолжая сидеть в объятиях друг друга.

***

      В пять утра Сириус почувствовал тычок в бок.       — И чего ты меня разбудила? — недовольно проворчал Мародер, переворачиваясь на другой бок.       — Вставай! Если кто-то увидит, что мы тут устроили, то нас по головке никто не погладит!       Гостиная выглядела относительно хорошо, а вот Лира совсем неважно. Незаправленная рубашка, помятая мантия неопрятно свисала с плеч, юбка непривычно задралась.       Ближе к утру, собрав весь мусор, они решили разойтись. Блэку оставалась одна ступенька до нужного этажа, когда его окликнули.       — Спасибо, что выслушал, Сириус, — поблагодарила Слинт и исчезла в дверном проёме.       Коридор       Мародёр заметил знакомую макушку среди толпы в коридоре и поспешил к ней. Видя, что у Лиры выпали учебники из-за несносного первокурсника, он опустился рядом на корточки и принялся собирать вещи.       Случайно прикоснувшись к её руке, Сириусу удивился, какие были тёплые пальцы. По негласному мнению всем нравились холодные девушки, как внутри, так и снаружи. Но она, похоже, не собиралась вписываться в стандарты.       — Как прошло вчерашнее утро? Головка не бо-бо? — усмехнулся Мародер.       — Так себе. Хорошо, что люди изобрели зелья от похмелья. А твое? Не лежал на постели, умирая?       — Детка, у меня с шестого курса иммунитет. Мы рано попробовали алкоголь.       — Ах, да. Великий и красивый Блэк является экспертом в таких делах. И как я забыла? — нарочито удивлённо спросила Лира, и они рассмеялись.       Этот забавный флирт и милые переглядывания могли бы продолжаться ещё дольше, если бы не одна слизеринка. Она налетела на юношу, с ядовитой улыбкой оттесняя от него собеседницу.       — Сириус! Я так соскучилась! — Меган клюнула своими губами щеку Сириуса и недовольно покосилась на Слинт.       Которая, в свою очередь, едва сдерживалась от смеха. Было смешно наблюдать за очередной дурочкой, которая вешается на Блэка, на ее попытки разозлить Лиру и на реакцию самого Мародёра. Было чётко видно, что девушка вызывала у него отвращение.       — Я, пожалуй, оставлю вас наедине. Так сказать, ворковать милых голубков и наслаждаться друг другом без чужих глаз.       — Теперь понятно, с чего вдруг ты решил напиться, — всего на мгновение обернулась Ли.       Сириус был готов поклясться, что едва гриффиндорка отошла от них на пять шагов, как сразу же разразилась хохотом.       Большой Зал       Лира не знала, что вызвало гадкое ощущение на душе, пока она сидела в Большом Зале. После короткого общения со слизеринкой стало мерзко. То место, где она нечаянно коснулась локтем ее руку, хотелось почистить с помощью палочки. Или же дело в другом?       На мгновенье Слинт представила себя на её месте. В плане, что она могла поцеловать или обнять Сириуса. Не по-дружески. От таких мыслей щеки вспыхнули, и Лира постаралась отогнать подобные мысли. Блэк, пусть и являлся интересным человеком, но также не следовало забывать про его репутацию в Хогвартсе. Сириус — настоящий ловелас, и встреча с Меган это доказала. Лучше им остаться друзьями.       Мозг все понимал, только непослушное сердце отказывалось верить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.