ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 7. Юджиния Слинт.

Настройки текста

Что такое мужество? Что об этом пишут в книгах? Мужество, долг, честь, достоинство, уважение. Пустые слова. И пустые определения. Поверьте, нажать на курок чертовски просто. Особенно если ты ждал этого момента столько времени. На это не нужно ни смелости, ни силы духа. Это не мужество. Настоящее мужество – это когда ты убираешь ружье, так и не нажав на курок. Эли Фрей

      Внезапное предупреждение от Дамблдора быть готовыми насторожило и обещало закончиться большими жертвами и кровавым месивом. Что уж говорить о том, как взбудоражила всех новость о последней битве прямо в поместье Лестрейнджей. Уже там, отбиваясь от противников, Ремус пытался найти друзей.       Первым он встретил Джеймса, когда ему в спину летело заклинание от Пожирателя, которое было успешно отражено Люпином. С боевыми криками и матами к ним присоединился Сириус. Вместе они прикрывали друг другу спину и действовали гораздо эффективнее, чем это могло быть в одиночку.       Здесь находились все мракоборцы и члены Ордена, но наступающих против них Пожирателей было не меньше. Сейчас, в этой огромной кровавой битве, не было однокурсников или старых знакомых по школе. Грюм учил, что в сражении самое важное – не жалеть того, кто направил на тебя палочку.       Даже если когда-то вы были друзьями. Мародёрам пришлось испытать это на своей шкуре, стоя перед Питером. Петтигрю смог сбежать из Азкабана за счёт анимагии, а достать его из поместья Лестрейнджей было нереально.       Разум всё понимал, только сердце разрывалось, пока перед глазами во время боя мелькали школьные годы. Принять, что твой друг – Пожиратель это одно, но сражаться с ним совсем другое.       — Ты снова видел, как мою сестру мучают! — крикнул Джеймс.       — Что же мне осталось делать? — защищался Хвост, отбивая лучи тех, кого когда-то искренне любил. — Вы никогда не считали меня другом! Сколько унижений я терпел от Бродяги...       К дуэли подключились ещё противники, и Пит почувствовал себя увереннее. Да, трое Мародёров превосходили его по всем параметрам, но он тоже кое-что умел. Даже смог обезоружить Ремуса, который отвлекся на защиту со стороны.       — Экспеллиармус!       Сириус, который только мельком увидел измученное тело Лиры, не стал сомневаться в отличие от Джеймса и Ремуса. Ему в руки прилетела палочка растерянного Хвоста, и Сириус вступил в новую схватку, бросая в Пита обездвиживающие чары.       — Вы никогда не считали меня другом... — шёпот Питера в спины отвернувшихся друзей потонул в шуме.       Это были последние слова друзьям уже лежавшего на полу без сознания рядом с остальными юноши, который сделал неправильный выбор.       Раздался громкий крик, заглушивший всех в поместье. Волдеморт взревел, глядя на только что появившегося с золотым свечением Дамблдора.       Зелёный и красный луч столкнулись в схватке не на жизнь, а на смерть.

***

      Лира очнулась в месте, походившем на знакомую библиотеку во Франции, где часто проводила время в детстве. Только вот она была полностью в белом цвете, будто остальные краски исчезли из мира. Прислушавшись, волшебница поняла, что в помещении стояла оглушительная тишина.       Поднявшись с места, Слинт поморщилась и прикоснулась рукой к голове, прикрыв глаза. Не ощутив боли от движения, она резко распахнула их, смотря на совсем недавно сломанную руку, которая сейчас выглядела полностью здоровой. Одежда тоже была не тронута, а на своём теле Лира не нашла даже следов проклятия.       — Это рай?       — Нет, — совсем рядом раздался мелодичный голос, и вскоре из-за пустого стеллажа появилась женщина.       Незнакомка средних лет, одетая в фиолетовую мантию и остроконечную шляпу, приблизилась и неожиданно ласково улыбнулась, будто сдерживая порыв обнять молодую ведьму. Лира нахмурила брови, ведь лицо казалось знакомым.       — Юджиния Слинт? — медленно проговорила она, узнавая знакомые с портретов черты.       — Именно, дорогая.       Память окончательно восстановила очертания волшебницы, в честь которой Ричард дал своей дочери второе имя.       — Я жива?       — Не совсем. Ты находишься на так называемой границе жизни и смерти. Мой кулон, — Юджиния кивнула на ключик, висящий на шее правнучки, — сохранил тебе жизнь за счёт моей жизни и твоего отца.       — Я ничего не понимаю.       — Пойдём, присядем.       Они опустились в непонятно откуда взявшиеся кресла. Пугало то, что в этом мире не ощущалась твёрдость или мягкость поверхностей. Будто её чувства осязания отключили.       — Когда моя дочь забеременела, целители сказали, что мальчик родится мёртвым. Это была её последняя возможность родить наследника. Я не хотела этого, а потому призвала к Роду Слинт, к умершим духам нашей семьи. И создала медальон, чтобы он сохранил жизнь новорожденному Ричарду. Конечно, магия не могла сделать это просто так.       — Поэтому вы заболели и спустя несколько лет умерли.       — Для мудрых волшебников смерть – всего лишь ещё одно приключение.       — Но почему исчезло моё проклятие?       — Лира, послушай, — она наклонилась и взяла праправнучку за руку, — спасти твоего отца было моим решением. Но ты не выбирала жертвовать собой и менять историю. Мой внук не имел права решать за тебя. И меньшее, что я могу сделать в качестве благодарности, это попытаться избавить от смерти. В любом её проявлении.       Внезапно библиотека начала стираться, будто кто-то провел ластиком по чётким линиям контура. Ряды книг исчезали, оставляя за собой пустоту и приближаясь. Белый свет стирал всё, словно художник неудавшийся рисунок.       — Значит, я выживу?       — Тебе решать, жить или нет. Сможешь ли ты вернуться и построить всё заново, теперь, когда крестражи уничтожены, — Юджиния занервничала. — Наше время истекает.       — Что происходит? — Лира посмотрела на приближающийся свет, пожирающий подобно монстру нарисованный мир.       — Я слишком задержалась. Последнее, что хочу сказать. Твои родители, брат, я, мы все гордимся тобой. И больше всего хотим, чтобы ты сражалась до конца.       Свет оказался совсем рядом, тело собеседницы потускнело и начало исчезать. Последнее, что Лира запомнила перед яркой вспышкой, – это зелёные глаза родственницы, смотрящие на неё с любовью и верой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.