ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 6. Последняя шалость.

Настройки текста
      

Слова режут острее ножа. Эту поговорку придумали ванильные людишки, которые никогда по-настоящему не сталкивались с болью. Они знают, что такое разбитое сердце, но даже не подозревают о том, что такое разбитый нос. Нет ничего хуже физической боли. Эли Фрей

      Пара медленно танцевала под музыку, глядя друг на друга и улыбаясь. Двое маленьких детей сидели за столом, поедали шоколадные котелки и смотрели, как родители кружились около ёлки, сверкающей разными цветами.       В то Рождество Лира была действительно счастлива, ощущая во рту привкус шоколада и настоящей, бескорыстной любви.       Это было самое светлое воспоминание из детства. Но Волдеморт, ворвавшийся в голову, очернил его одним своим присутствием.       Рваный стон вырвался из груди, пока тело каждой клеточкой испытывало боль от Круциатуса и окклюменции одновременно. Сочетание такой сильной магии вполне могло довести человека до безумия.       Картинка поменялась на Выручай-Комнату.       Компания вновь собралась вместе, это было ещё до смерти родителей. Сириус и Лира укрылись одним одеялом. Она читала книгу, пока Бродяга перебирал её волосы, игрался с ними, делал нелепые замысловатые причёски.       Джеймс и Ремус тоже дурачились, пока Лили дописывала супер-важное-не-отвлекай-Поттер эссе.       Играла лёгкая музыка из граммофона, в камине трещали дрова, а все любимые люди были рядом.       Раздался мерзкий смех, прерывающий ещё один любимый момент. Вслед за хозяином рассмеялись и Пожиратели.       Лира попыталась отдышаться, чувствуя, что Волдеморт пока отступил. Мучитель поднялся со своего места и подошёл к ней, дотрагиваясь носком до тела и пытаясь сломить её разум унижением.       — Ты умрёшь, как и твой отец. Подобно ему, не закончив начатое, сгинешь в мучительных страданиях, и я, милосердный Тёмный Лорд, в конце концов дарую тебе смерть, словно подарок на день рождения, — затем он наклонился и так, чтобы никто, кроме Ли, не услышал, прошептал: — Ты так и не нашла последний крестраж, — отпихнув жертву, словно ничтожество, Лорд развернулся. — Северус! Отведи её в темницу.       Кивнув, бывший слизеринец поспешил исполнить приказ. Едва почувствовав под собой каменную стенку, кирпичи которой считала в ожидании, Лира тяжело выдохнула, прикрыв глаза.       Снейп не спешил уходить, лишь запер дверь снаружи и принялся долго смотреть на маленькую фигурку. Она не смогла бы убежать даже с палочкой, единственной отобранной вещью при обыске. Пот капельками скатывался по бледному лицу, волосы слиплись. Правая рука была сломана Беллатрисой настолько, что выпирала кость. Однако не это завладело вниманием зельевара.       В свете факела, висящего на стене, по всему телу, где одежда разорвалась за время долгого пребывания в плену, виднелись тонкие чёрные следы, словно паутина. Чёрные брови взмыли вверх, едва Северус узнал в них картинку из старинной книги о темных проклятиях, что читал очень давно.       — Это проклятие Кровавого Ростка? — ему не требовался ответ, и Пожиратель продолжил: — Вот, почему у тебя так мало крови. Растение питается ею, выкачивает из тебя, и за счёт этого идёт потеря чувствительности конечностей, зрения, слуха...       — А ты думал, что я просто так разрушила всю свою жизнь? — раздался зловещий шёпот.       Ли не могла кричать, голос сорвался при первых пытках. Даже самые смелые не выдерживали Круцио, что уж говорить об ослабевшей девушке, которая к тому же подверглась ему по нескольку раз в день.       Северус не стал говорить вслух, однако в сознании, хорошо защищённом от Тёмного Лорда, проскользнула мысль о том, насколько нужно быть безрассудной и сильной для такого поступка. Он сам стал двойным агентом после пророчества, и ради жизни любимой женщины ему нужно было уметь преодолевать любые препятствия. Даже если смотришь на медленное убийство её лучшей подруги.       — Завтра.       Это было последним, что Северус сказал Лире. И она, балансируя на грани безумства, молилась, что ей не послышалось. Скоро всё закончится.

***

      Разбудив холодной водой и особо не церемонясь, на следующий день Хвост вновь отвёл пленницу в зал. Швырнув её в ноги Повелителя, он отступил к стене и затесался среди Пожирателей.       Волшебница оперлась ладошками об пол и попыталась встать. В её пока ещё защищённой памяти мелькнуло, как расшифровывается имя Волдеморта с французского языка.¹       — Твой полет смерти закончен, Том, — Лира закашлялась кровью.       Реддл подошёл ближе, вглядываясь в почти безжизненные синие глаза, удивляясь такой наглости со стороны совершенно обычной девчонки. Ему было плевать на чистоту её крови, он желал уничтожить последнюю помеху на пути к могуществу.       — Это не мой конец, — наконец, собрав последние силы, прошипела она, глядя в разъяренные красные глаза. — Это наш конец.       Разозленный Тёмный Лорд вновь взмахнул палочкой, шепча заклинание.       Казалось, что он просто рвал её тело на куски самыми тёмными способами, которые только знал. Пытка продолжалась так долго, что начало темнеть в глазах, Лира больше не чувствовала рук и ног. Только сосредоточилась на ключике, что висел на шее, стараясь забыться в защищенных воспоминаниях.       — Когда Сириус сообщит Вам о том, что стал Хранителем, не медлите, сэр. Сразу направьте отряд в поместье. Позаботьтесь о том, чтобы Северус провел их через защиту. Вам останется лишь уничтожить Диадему, и тогда мракоборцы, я уверена, смогут справиться с Волдемортом.       — Почему Вы не уничтожили её сами?       — Сегодня-завтра Тёмный Лорд решит расправиться со мной. А до тех пор он будет думать, что я ещё не нашла последний крестраж, и не успеет придумать пути отступления.       — Мисс Слинт, вы понимаете, что это самоубийство?       — У нас нет другого выхода. Из-за эффекта неожиданности Волдеморт не сможет создать ещё один крестраж, как сделал бы это, если бы я уничтожила Диадему сегодня.       — Я сделаю, что Вы просите.       Из последних сил Лира хрипло прошептала:       — Vous êtes maintenant le gardien.²       Она медленно и мучительно умирала на холодном полу поместья Лестрейнджей, прикрыв глаза. Боль чувствовалась даже в кончиках пальцев, а сломанные рёбра не давали дышать. Но даже испытывая адские муки, Лира в последний раз улыбнулась.       Потому что появление голубого свечения означало, что конец Тёмного Лорда близок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.