ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Здраствуй, Лондон!

Настройки текста
07:28       Утро встречает девушку лучами, а будильник игнором.       — Сколько? Почему будильник не прозвенел? — возмущалась девушка и мигом вскочила с кровати и влетела в ванную. Буквально через 5 минут вышла из нее, поняв что на душ времени не остается. Как и на еду.       Уже через полчаса она сидела в самолете со спокойной душой и слушала музыку, хотя недавно бежала к нему на всех парах. И все же, опаздывать не в ее духе.       — Простите, не хотите ли что-то взять? — окликнула брюнетку стюардесса.       — Да, чай, пожалуйста, — уж лучше бы она взяла алкашку, но встречать Лондон вдребезги не очень хотелось.       И вот, Лизе приходится пить дешевый чай с привкусом ржавой воды и заедать такими же дешевыми крекерами. Спина ужасно чесалась от кресла, а голова болела от недосыпа. И в таком состоянии ей пришлось пробыть несколько часов подряд.       Слава какому нибудь богу пунктуальности, что самолет сел ровно в три дня, как и было запланировано. Девушка не смогла бы провести в той душной коробке с неприятным запахом пота минутой больше. Видели бы вы ее лицо, когда прохладный свежий воздух ударил в нос и она наконец вздохнула с облегчением. Но вкус расслабленности быстро пропал. Так же быстро, как и ее координация в пространстве и чувство равновесия. Хотя наверное, шкаф, который в нее врезался, был причастен к падению дамы.       — Извините? — с долей непонимания спросила брюнетка.       — Осторожней, женщина! — ответил мужщина и быстро смотался с места происшествия.       «Женщина? Женщина?! На себя сначала посмотри, старье, а потом молодых и полных энергии девушек женщинами называй. И вообще, это не я тебя с ног сбила, мог бы и извиниться.»       Ну, а дальше, наша самостоятельная и гордая героиня решила сама найти выход из аэропорта по картам. Спойлер: у нее ничего не получилось.       — Здравствуйте, извиняюсь, не поможете с направлением? — пожалуй, спросить дорогу это самый лучший вариант.       — Здраствуйте, а Вам куда?       — К выходу из этой ловушки под названием «Аэропорт Хитроу».       — О! Нам как раз по пути. Давайте проведу?       — С удовольствием.       Кое-каким образом она вышла из здания. Осталось дело за малым, а именно найти улицу и дом. Хотя и этот квест Лиза прошла на отлично, пусть и нашла нужный дом спустя два часа блужданий по улице с разряженным телефоном.       Собравшись с последними силами она постучалась в дверь.       — Здраствуйте, Вы к Шерлоку? — спросила женщина, что открыла.       — М? Нет-нет, я по объявлению. Вы же ищете жильца?       — Ах, да! Конечно, проходи. Меня зовут Марта Хадсон, но ты можешь звать меня миссис Хадсон. А тебя как зовут?       — Елизавета Линская. Думаю, будет проще называть меня просто Элиз или Вета. Как Вам удобнее, — она улыбнулась и зашла внутрь.       — Ты из другой страны?       — Да, из России. Так заметно?       — Не очень. Твой акцент почти незаметен и больше похож на смесь американского с британским. Вот я и спросила. Будь как дома.       — Спасибо, — они прошли внутрь. Возле лестницы на второй этаж стояла небольшая очередь из четырех человек. — Я так понимаю, это к Шерлоку?       — Да, сегодня очень неспокойный день.       — Скука! — кто-то крикнул на весь дом.       — Шерлок, не кричи на весь дом! Здесь же люди! — сказала миссис Хадсон мужчине сидящем в кресле.       — Кто эта девушка? — спросил тот.       — Елизавета Линская, новый жилец, — чутьли не с гордостью ответила Лиза.       — Так быстро решила? — опять спросил мужчина.       — Да, что тут решать? А Вы еще один квартирант, мой сосед, да? В объявлении писалось про Вас.       — Шерлок Холмс, — представился он. — Вы мне не подходите.       — Да неужели.       Воцарилась тишина. Девушка смотрела прямо на Холмса, а он всем своим видом показывал свое недовольство. Миссис Хадсон это заметила и быстро сменила тему.       — Ты наверное устала, милочка, хочешь чаю? — спросила она.       — И мне сделайте, — сказал Шерлок.       — Не нужно напрягаться, я сама сделаю, Вы будете? — спросила у женщины Вета.       — Что ты, нет-нет.       — Я буду, — словно напомнил о своем существовании Шерлок.       — Сами себе сделаете. Я же Вам не подхожу.       — Ты принимаешь мои слова близко к сердцу.       — Нет, мистер Холмс, у меня его нет.       — Довольно самоуверенно. Уверен на 98%, что ты не задержишься здесь надолго.       — Почему же. Мне здесь нравится. Милая домовладелица, хорошая обстановка, комната ничего так. Еще и красивенький черепок на камине.       — И где же кошка? Оставила у друзей, а судя по чемодану приехала не надолго. Усталость говорит о том, что почти не спала ночью. Волновалась перед полетом? Да еще и опаздывала утром. Ты больше похожа на туриста, а не на постоянного жильца. Сколько раз ты сменила страну проживания? Три? Четыре? Что тут скрывать, мы обы знаем что больше семи. Найди себе отель на месяц, а не снимай комнату в квартире.       — Нет, — ответила я.       — Что, прости?       — Надеюсь ты извинился за то, что толкнул меня.       — Здесь нет моей вины.       — Ах да, забыла, если на тебя налетает какой-то кудрявый шкаф, то это вина пострадавшего. Вот, что скажу я. Ты ошибся. Я переехала сюда жить, это все мои вещи… Что остались. Кот? Это было пол века назад, зачем ворошить прошлое. Но хватит обо мне, ты же намного интереснее. Бывший наркоман, живешь один, но не долгое время, скорее всего в комнате, где живу я, жил твой друг, днем спешил на место преступления, не завтракал и не обедал. — в янтарных глазах девушки мелькнула искра.       Шерлок улыбнулся и сказал:       — А ты не промах.       Очень занимательную беседу прервала миссис Хадсон, которая буквально ворвалась в комнату с радостными криками. — Ребята! Хорошие новости для меня! Мне предложили процедуры для моего бедра. Займет буквально пару дней и скидки как раз. Так что я уезжаю завтра рано утром. Я надеюсь вы здесь протянете без меня и не поубиваете один одного, — женщина подмигнула.       — Да-да, езжайте, — хмыкнул Холмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.