ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первое дело (???)

Настройки текста
      Лиза подавилась воздухом.       — Простите, Вы действительно хотите оставить меня наедине с этим? — указала пальцем на Шерлока.       — Прости, милочка, мне очень нужно, — сказала миссис Хадсон.       — Со мной что-то не так? — поднял одну бровь.       — С тобой все не так, — девушка кинула гневный взгляд на мужчину.       — Тогда почему живешь здесь?       — Мне нравится.       — Ну ладно, я пойду собираться, — сказала женщина.

***

      Первое утро в этом доме. Сказать, что было хорошо — ничего не сказать. Так она не отдыхала со времен 6 айфона. К сожалению поспать дольше не удалось, ведь с бумагами еще не асе закончено. Услышав шорохи на кухне она спустилась проверить. Шерлок стоял возле холодильника, явно чем-то огорченный. Ну конечно, а кто не огорченный в пол седьмого утра?       — Во сколько ты встал? — спросила девушка.       — Я не ложился. Не могу поверить, что миссис Хадсон не оставила молока, — обернувшись в сторону столовой тумбы он тихо произнес. — Печенья тоже нет…       — Черт, ты действительно не ложился? Помереть захотел? Кусок долбоеба.       — Прошу простить?       — Прощаю. Ладно, я скоро уйду, поэтому если нужно что-то купить — звони. Вот номер, — она протянула бумажку с цифрами. — Поешь овощей и не пей кофе. Лучше поспи.       Уже через десять минут Вета вышла из дома. С бумагами она возилась чуть дольше трех часов, но все было закончено. Чувство голода съедало девушку изнутри, как бы каламбурно это не звучало. И вот, когда она только села что-то поесть, Лизе приходит сообщение от незнакомого номера.       «NN, приезжай. Купи молока, SH»       «Это тот шизик-сосед? Инициалы подходят, вроде. Да и про молоко он что-то говорил…»       Через 15 минут брюнетка была около дома. Встретили ее машины с мигалками и куча народу. Коекак удалось найти кудрявого.       — Ты все-таки приехала, — сказал Шерлок как только заметил брюнетку. — Молоко купила?       — Да. Что ты хотел?       — Чтобы ты помогла. Джон сейчас сидит с ребенком и не сможет помочь, поэтому вызвал тебя.       — Небось убил кого-то в поисках печенья, а теперь свалишь все на меня.       — А она шарит, — только сейчас девушка заметила мужчину рядом с Холмсом. — Твоя новая подружка?       — Лучше я рожу тройню, чем стану его подружкой, — с сарказмом произнесла Вета.       — Инспектор Лестрейд. — мужчина протянул руку, — Грегори Лестрейд, но друзья называют Грег.       — Елизавета Линская, но друзей у меня нет, поэтому называйте как хотите. — она пожала ему руку.       — Лиза. Так русские сокращают? — вмешался Холмс.       — Если будешь меня так называть — получишь хук правой, Мистер Молоко Купи, — ответила она.       — Я так понимаю, ты позвал ее? — спросил Грег у Шерлока.       — Да-да, она со мной, — им выдали перчатки и прошли в дом. В одной из комнат лежал труп молодой девушки. На вид лет 20-22, с почти белой кожей и сероватыми губами.       — Соседка нашла ее. Пришла за солью, а дверь открыта, учуяла странный запах и вызвала полицию. Это Эмилия Купер. Вчера вечером ее видели еще живой, — сказал инспектор.       — Абсурд, — сказал Шерлок.       — Согласна, но, — Вета выдержала театральную паузу, — вполне возможно, что вчера она еще была жива. Хотя ходить или передвигаться явно не смогла.       — Действовали два человека, убитая их знала, — детектив прошелся по комнате, проверяя скрипы пола, а затем приблизился к открытому окну. — Здесь есть еще одна комната, ищите вход. Что еще скажешь про труп?       Лиза приблизилась к телу и осторожно осмотрела его.       — Отравление. Смерть в результате удушения.       — Так ты Шерлок, только девушка? — удивился Грег. — А подробнее можешь?       —Комнату я тоже заметила. Это окно со стороны входа, токсть мы стояли прямо напротив него. Я не сразу обратила внимание, но это довольно легко. Как выдите окно нахадится возле соседней стены. Расстояние небольшое, где-то пол метра. Но! Если смотреть со стороны улицы, то мы видим, что расстояние намного больше. Это и проверял шизик, — она снова присела к телу девушки и перевернула его. — На счет яда и удушенья. Существует много ядов, которые способны на такое, — Лиза указала на грудную клетку, — отёк лёгких. При токсическом отёке вес лёгких увеличивается в 3-4 раза, а иногда дело доходит и до пяти. При этом, нормальный вес — 500-600 грамм. Дело в оом, что примерно до половины обещего количества крови переходят в лёгкие, которые в результате этого опухают и увеличеваются. Отсюда и удушье.       — А это не может быть обычное удушение? — спросил Лестрейд.       — Нет, не думаю.       — Инспектор, мы нашли дверь! — крикнул кто-то из команды и все трое последовали за ним.       — Ты уже работала с трупами, — сказал Холмс.       — Нет, — ответила Вета.       — Человек, не привыкший к трупам, не подойдет к нему ближе вытянутой руки. Чем ты занималась в России?       — Тебя это действиительно ебет? Ты же уже сам знаешь, зачем этот спектакль? — сказала она. — Раз позвал, значит нарыл на меня информацию. Отвянь.       — Из-за чего ты разозлилась?       — Из-за того, что кто-то лезет не в свое дело, — всей командой они дошли до кухни. — Вход где-то здесь?       — Нет, — ответил тот паренек. — Все намного запутанее, чем Вы думаете, мисс. Это только начало.       Дальше они спустились в подвал, где хранились консервы и прочий хлам. Некоторые банки были побиты и валялись под ногами. За полками красовалась дверь, покрашенная в цвет стен. Но Лизе было совсем не до этого. От вида еды у нее разыгрался еще больший аппетит, а маринованные огурчики, которые остались целыми и невридимыми в разбитых банках, так и просились, чтобы их съели. Не, ну, а что добру пропадать. Девушка взяла один и надкусила. На хруст обернулся Шерлок.       — Ты не боишься, что они отравленные или что-то типа того? — спросил он.       — Мы — русские, с нами Бог, — ответила брюнетка. — Тем более ты отвлек меня от трапезы.       Они поднялись наверх. Кто-то включил свет, и можно было разглядеть новую комнату полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.