ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Правила чистоты

Настройки текста
      — Отличная история. Немного упущено эмоции и некоторые события, но так в принципе ничего. Разве это не должно было быть более эмоционально? Зачем прячешь их?       — Разве не очевидно? Я их не прятала, это ты не замечал их. Смотрел только в глаза, не обращал внимание на губы, руки, другие движения. Это почти гипноз. Сейчас, в твоей голове много мыслей, почти 80% заняты моей историей. Ты воссоздаешь это в своей голове, додумываешь детали, воспроизводишь диалоги и т.д. Вот опять, смотришь только в глаза.       — А ты действительно умная. Любишь классическую музыку?       — Оооо, еще как люблю.       — Не боишься трупов…       — А чего их бояться? Думаю, бояться нужно живых, нет?       — Хах. Ммм, как насчет игры на скрипке в 2 ночи?       — У меня есть коллекция ножей на этот случай, — она так мило улыбнулась, что я тоже улыбнулся.       — Садистка.       — Мазохист.       — Социофобка.       — Псих.       — Не псих, а высокоактивный социопат.       — Мне то виднее.       — Хм… — девушка встала с кресла и пошла в кухню. Я пошел за ней, — Добро пожаловать в твой новый дом!       — Ха, признал меня! — Лиза победно улыбнулась. — Что будешь на обед?       — Неужели ты умеешь готовить?       — Не хочешь, не надо. Мое дело предложить, твое дело отказаться.       — Ладно-ладно, что ты будешь готовить?       — Думаю, какой-нибудь суп.       — Суп?       — Ах да, забыла, вы не очень часто едите такое. Ну ладно, со мной будешь есть каждый день. Я схожу за продуктами. POV Лиза       Я поднялась в свою комнату. На улице было солнце, что очень редко встречается в Лондоне. Забрав свою теплую джинсовку я спустилась обратно. Шерлок стоял уже в пальто.       — Ты куда-то уходишь? — спросила я.       — С тобой пройдусь.       — И ты в этом уверен?       — Конечно. Если б не был уверен не пошел бы.       — Ну, хорошо.       Мы вышли из дома и закрыли дверь. Пока мы шли Шерлок рассказывал истории. Мы смеялись и шутили.

***

      Ох, он действительно врезал тебе? Ахах, на месте Джона я бы…       — Ты бы?       — Я бы… Ну не знаю… Убила?       — Ахах, а не слишком жестоко? — давно я не чувствовала себя так счастливо. Я улыбалась и смотрела на дорогу.       — Если б мой друг бросил меня… Нет, не так. Если б друг, который соврал мне про свою смерть, вернулся ко мне будто ничего не произошло, я бы убила его, — в скоре мы дошли к магазину. Взяли все, что нужно и пошли на кассу.       — Ты не смотрела на людей, — подметил Шерлок.       — Ты тоже. Видеть человека насквозь… Это жутко. Как продвигается расследование?       — А, это. Его закрыли.       — Как закрыли? Неужели, они умнее чем кажутся?       — Сказали, что убийца соседка. Узнала, что женщина варила метамфетамин и отравила крысиным ядом. Потом уговорила мужа и его друга помочь.       — Ты же сказал, что все намного сложнее?       — Да, но расследование ведет Андерсен. Он не захотел что-либо слышать.       — Идиот, — мы почти дошли до дома. — Если уж я живу в этой квартире, то у меня есть два правила.       — Правила? Не думай, что я буду им следовать.       — Никуда не денешься. Итак, первое. Ты убираешь лабораторию и части тела из холодильника.       — Что? Нет, — возмущался Шерлок.       — Да. Никакой лабы на кухне! Второе…       — Стой! — перебил меня мужчина. — Лаборатория остается. Где мне проводить исследования?       — Там, где и все. Так, второе, это уборка. В гостиной и на кухне должно быть чисто. ВСЕГДА.       — Я не буду убирать. Если хочешь сама убирай.       — Еще как будешь. Если я там уберу, то весь хлам отправиться в мусорку. А из хлама там… ВСЕ! Все, что лежит в гостиной — хлам. Ибо убери в свою комнату, ибо выкинь.       — Так, почему ты думаешь, что я это сделаю? Я не буду убирать лабораторию и, как ты сказала, мусор.       — Окей, не хочешь ты, сделаю я. Только потом не жалуйся, что не можешь найти свой череп, скрипку, кресло, смысл жизни.       — Какое позитивное мышление, — пошутил Холмс.       — Я серьезно. Если эти условия не будут выполнены тобой до приезда миссис Хадсон, то мне тебя жаль, — мы зашли в квартиру и разошлись по комнатам.       Через час я уже приготовила обед. Псих все же убрал свое оборудование со стола и мы могли спокойно сидеть и кушать.       — Как можно сократить твое имя? — спросила я.       — Тебе зачем?       — Ну, ты же называешь меня Лизой, значит я тоже буду тебя как-то называть.       — Может котик? — сказал Шерлок доедая суп.       — Может нахуй?       — Ты же меня уже так называла. Что, не понравилось?       — Твоя девушка будет так к тебе обращаться. Ну или парень.       — Я не гей, в отличии от тебя.       — Я тоже не гей, я пансексуалка. Как насчет Шерл? Или Шерри?       — Звучит как кличка собаки у какой-то пожилой женщины, — я пустила смешок.       — Очень миленько. Пудель Шерри раскрывает самые загадочные убийства, — сказала я голосом репортера. Шерлок начал смеяться. — Помоешь за собой тарелку.       — Хорошо, — он встал с стула и пошел к мойке.

***

      Вечером квартира блистала. Я, вся измотана уборкой, лежала в кресле с тряпкой в руке. Боже, какое блаженство… Нигде нет пыли, мусора, свежий воздух. Что еще может быть лучше? Я знаю что — пара миллиардов долларов. Холмс вышел из душа.       — Звонила миссис Хадсон, сказала, приедет завтра в 11 утра, — сказала я, когда Шерл зашел в гостиную. У него были мокрые волосы. Нет, не влажные, а именно мокрые. Из них, буквально, текла вода. — Господи, ты хочешь заболеть? Я только окно закрыла. — я зашла в ванную и взяла полотенце. Потом вернулась в комнату и накинула его на голову кудрявому.       — Я считаю, что это пустая трата времени.       — Но ты же простудишься, — протянула я и начала вытирать ему волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.