ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Все для тебя, котик!

Настройки текста
      Жуткие крики озарили дом. Лиза проснулась с желанием убивать. А точнее ее разбудили. Она лениво встала с кровати, натянула одеяло поверх рубашки и вышла с комнаты.       — Господи, Шерлок! — девушка спустилась с верхнего этажа. POV Шерлуня       — Иу! — сказала Лиза и скривилась.       — И тебе доброе утро. Миленькая пижама, — подметил я.       — О, здравствуй, ты новая соседка Шерлока, да? — Джон встал с кресла.       — Джон, это твое? — она указала пальцем на ребенка.       — Это Рози, — сказал я. Видимо, крик девочки ее разбудил.       — А мы знакомы? — спросил Джон.       — А? Нет, не знакомы. Меня зовут Елизавета Линская. Можешь называть Ветой или Элис.       — Или Лиза, — сказал я.       — Или нет. — крикнула она.       — А вы в близких отношениях. Ммм… Странно спрашивать, но вы двое… — не успел договорить Ватсон.       — Нет! — перебила его Лиза.       — Но ты в мужской рубашке.       — Мне так удобно. Почему мужчинам делают такую удобную одежду?       — Но признай, в моей рубашке было бы намного удобнее, — это была шутка. Определенно. Но соседка покраснела как рак.       — Было бы удобно, если б ты заткнулся! — последнее, что она сказала и вернулась обратно в свою комнату.       — Шерлок! — гаркнул на меня Джон.       — Что? Хотел проверить есть ли у нее какие-то другие эмоции, кроме гнева и раздражения. Было же весело, — сказал я. — Ты не умеешь развлекаться, Джон, рутина поглотила тебя. Ох, мой бедный компаньон…       Через десять минут Лиза вернулась. Одета как всегда, только волосы собрала заколкой. Несмотря на длину ее волос она как-то умудрилась их заколоть.       — Сделай кофе, — девушка проигнорировала мои слова. — Пожалуйста.       — Кхе… — брюнетка подавилась салатом. — Т-ты, только что сказал «пожалуйста»?       — Да. А что? — Джон смеялся в руку. Такого от меня он явно не ожидал.       — Ммм… Х-хорошо, — возможно нужно почаще говорить такие слова, ведь она действительно сделала мне кофе и довольно вкусный.       Следующие полчаса они с Джоном разговаривали. Потом он ушел, ведь Рози нужно было уже спать, да и Мэри позвонила.

***

      — Ты мне соврала, — сказал я когда девушка вернулась.       — Что?       — Ты соврала, что не психиатр.       — Нет, не соврала. Я же психолог. Это разные вещи, пусть и похожие.       — Ты начинала на психиатра.       — И что? Еще я окончила четыре курса патологии, но это не значит, что я патологоанатом, верно?       — Стоп, что? Сколько тебе лет?       — Тебя учили, что нельзя такое спрашивать у малознакомых людей.       — Двадцать восем. Да?       — Двадцать семь с половиной.       — Не думал, что ты такая старая…       — На себя посмотри! Уже тридцать один. Пенсия не за горами, а ты даже подружку не завел. Или парнишу, — девушка сидела напротив меня и на нее светило солнце, но она не жмурилась. Сейчас можно разглядеть лицо Лизы. Веснушки на носу и немного на щеках. Ее глаза светятся золотым при свете солнца. Ровные, темные брови и густые ресницы. Можно сказать, что ее внешность весьма привлекательная.       — Бокс или тхэквондо? — спросил я.       — Курсы самообороны, а что?       — Я рассматриваю твою кандидатуру на место Джона.       — А если я не хочу?       — Вчера тебе понравилось.       — И что? А если мне понравится убивать, ты возьмешь меня как убийцу? Как у тебя это работает.       — Нет так. Расскажи о себе.       — Хочешь узнать все дерьмо моей жизни?       — Если можноъ       — Все для тебя, котик, — девушка улыбнулась. — Присаживайся удобнее.       16 октября 1991 года я родилась в городе Саратов. Моя мать, Наталья Филатова, родила меня в возрасте 22 года. В тот момент она закончила 4 курса экономики. Мой отец, Сергей Линский, уже закончил университет и работал над своим проектом — продажа оружия. На момент моего рождения ему было 24. Развивалась я быстро, усваивала информацию еще быстрее. В 6 лет я пошла в первый класс, тогда родители решили завести еще одного ребенка. Или точнее, желанного ребенка. Денег было немало и второго содержать они вполне могли. У меня появился брат Саша. Вообщем я с ним нянчилась и все такое. Где-то в 9 классе, тоесть в 15 лет, у меня появились проблемы с другими учениками. Мама говорила, что они просто завидуют, но я не верила. Другие девчонки дразнили меня из-за того, что я не интересуюсь парнями, модой и своей внешностью. От природы я очень худая, некоторые учителя думали, что у меня анорексия и звонили моим родителям. Когда родители говорили, что нет у меня никакой анорексии, они не верили и пытались, что-то сделать. Так вот, иногда дело заходило и до драки. Конечно, я не могла дать сдачи. Возможно из-за того, что я физически не могла, а может из-за того, что морально. Поэтому курсы самообороны мне знатно помогли. Я выпустилась из школы и моя мать опять забеременела. Это не столь важно, но у меня появилась сестра. Казалось, наступила новая жизнь в Санкт-Петербурге. Я усердно училась на доктора, пыталась заводить новые знакомства, хотела найти парня, ну и все такое. Хах, мне как-то даже неудобно говорить про это.Вообщем, были у меня друзья и даже парень, но это все быстро закончилось. Наверное, я слишком погрузилась в учебу. Господи, да я же зубрила чистой воды. Вообщем, я потеряла всех знакомых, друзей и даже парня, который обещал быть рядом в любое время. Как жаль, что тогда, когда он обещал, я не могла распознавать ложь. Мне было 22 и в этом возрасте у мамы уже был ребенок. Конечно, родители начали на меня давить. Разные фразы, типо «Ну когда ты повзрослеешь?», «Тебе нужно про будущее думать, а не учиться!», «Когда ты уже мужа найдешь?», начали появляться на семейных обедах. В попытке избежать все эти проблемы, я уехала в Америку за счет родителей, конечно. А если проще я украла банковскую карту у матери. Изучала психологию, жила своей жизнью, но вскоре я поняла, что такая солнечная страна не по мне, есть еще ряд вещей почему, но не будем о грустном, и переехала в Лондон. — она рассказывала все, будто на одном дыхании. Никаких остановок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.