ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слишком милая

Настройки текста

***

— Мистер Мидлиф, как давно Вы видели свою дочь? — С ней что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина. — Да, она мертва. — сказал Шерлок. — Тебе лучше помолчать. — ответила я ему. — Это правда? Кто ее убил? Кто убил мою девочку?! — Мистер Мидлиф, почему Вы думаете, что ее убили? — спросила я. — Не знаю, просто такое чувство…- мужчина закрыл глаза руками. — Не могу поверить… — У нее был парень? — Нет, она не говорила мне… А… Как она погибла? — Асфиксия. А друзья? — У нее есть… Была… Подруга. Ее зовут Эмили, она живет за три квартала от нас. Я напишу ее адрес. — мужчина достал листок и ручку, написал адрес и протянул мне. — Если Вам понадобится помощь, можете обратиться ко мне. Я психолог, поэтому помогу справиться с потерей. — Спасибо, мисс, Вы мне очень поможете. — Называйте меня Ветой. До свидания. — мы вышли с дому.

***

— С каких пор ты психолог? — спросил меня Шерлок. — С недавних. Тебе куда-нибудь нужно сейчас? — Нет. — Отлично! Пошли в магазины! — я потянула его вперед. — Тебе зачем? — Одежду купить. Пальто, шарф и другое. Ну же! Я не люблю долго в магазинах возиться, поэтому это не надолго. — кудрявый вздохнул, но ничего не ответил, а просто последовал за мной.

***

— И спустя всё это время, мы пришли к секонд-хенду?! — возмутился он. — Да! Здесь есть всё, что мне нужно. Вот пальтишко красивое. — Оно больше тебя на два размера… — Разве размер имеет значение? — Смотря в каких ситуациях. — Ну, конечно, я б не отказалась от большой чашки чая или большой миски салата. — Или большого… — псих немного улыбнулся. — Пса! Да-да, доберман или русской борзой. — перебила его я. — Именно! Пса я и имел ввиду. Наверное я подожду на улице. POV Шерлок Я вышел на улицу и начал рассматривать людей. Но не долго. Около семи минут прошло, как Лиза вышла из магазина с пакетом в руке. — Вертаемся домой. — сухо сказала она и быстрым шагом пошла вперед. — Что случилось? — Ничего, просто нужно добраться до дома раньше, чем… — она замялась. — Чем? — Помнишь, я тебе говорила, что моя мать должна приехать в Лондон? Так вот, мой братец не сказал самого главного. Она уже здесь! — Ты так волнуешься чтобы не встретить ее? — А у меня есть смысл? — ее телефон зазвонил и она начала разговаривать. — Линская. О, Фрэн? Конечно помню! Да-да, куда? Не думаю… Ну тогда, встретимся. — Встреча с другом? — незамедлительно спросил я. — С знакомой. — То есть, ты уже не болеешь? — Что? Неужели переживаешь? Не бойся, мамочка, в девять буду дома. Отнести, пожалуйста, пакет в мою комнату. Если узнаю, что ты там что-то трогал — закопаю. — А как же мать? — Надеюсь, что не встречу ее. Ну, я пошла! — Стой. Зачем? — Девичий разговор, все дела. — Девичий? Да ты на девушку не тянешь! — А ты на натурала, и что мне сделать? —… — я промолчал, но хотелось что-то ответить. — Ну, пока! Кинь смс-ку, когда доберешься. — девушка повернула за угол. Я задумчиво направился домой.

***

— Миссис Хадсон, сделайте чаю, пожалуйста! — Шерлок, ты научился таким словам как «пожалуйста»? Все таки это удивительная девушка. — Очень смешно. Вы сделаете? — Конечно, дорогуша. А что это за пакет? — Это вещи Лизы. Мне нужно отнести их в ее комнату. — Понятно. Скоро твой чай будет готов, раздевайся. — Спасибо. — женщина улыбнулась. Я поднялся в комнату девушки. Хмм… Комната немного изменилась. Здесь стало… Темней. Она повесила гирлянду? Много гирлянд. Где она их все взяла? О, это фотографии? На этой у нее длинные волосы, а здесь она сo змеей. Много фотографий с животными. Думаю, она действительно их любит. Еще в комнате много растений. Очень много. Господи, где она их взяла?! /автр: вот и я не знаю/. Так же, как и в остальной части квартиры, здесь чисто и свежо. И пахнет персиками. Это, наверное, от открытой банки консервированных персиков, которая стоит у нее на столике. Еще на столике стоят свечи. Посмотрим, что у нее в шкафу."Узнаю, что ты там что-то трогал — убью» — всплыло у меня в голове. Один раз живем. Я открыл дверцы и на меня выпали листки и полотна. Меня убьют, но это того стоит. Я взял первый попавшийся листок. Рисунок? Похоже на набросок. Это чье-то лицо? Похоже на девушкуЯ взял еще один листок. Опять наброски. И на следующем. На всех листках наброски и немного чистых. Перейдем к полотнам. Их только три. На одном нарисовано море. Пахнет маслом. Очень красиво нарисовано. Это она рисовала? Нужно будет спросить. На другом пионы. Она любит сочетания нежных цветов? А на третьем… Я? Не может быть. Это… Очень красиво. Еще в шкафу я нашел коробочку с масляными красками и кисточками. — Шерлок! Чай готов! Убрав все на место, я закрыл шкаф и вышел из комнаты.

***

— Шерлок! Прекрати! — сказала девушка. — Ты знала, что вкусно пахнешь? — Это не повод нюхать мои волосы! Если миссис Хадсон увидит нас, то подумает, что ты натурал! — Аргх. Чего ты пытаешься добиться? — Я? Добиться? Да ничего. — девушка с угрожающим видом достала нож. — Просто кое-кто лазил в моих вещах. — У тебя красивые картины. — Твоя кровь тоже красивая. Особенно на моих руках и на этом ножике. — Это серьезная угроза. — я отошел на два шага назад, но в ответ девушка подошла. Я отошел еще, но уперся в стол. Девушка подошла впритык ко мне. — Я же предупреждала, милый, тронешь что-то — убью. — ее нож был близко к моему горлу. — Молодые люди! Чем вы это здесь занимаетесь? — в кухню зашла миссис Хадсон. — Вы моя спасительница. — Отнюдь. — ответила Лиза. — Я за покупками. Ведите себя хорошо. И никаких убийств! — сказала женщина и вышла с комнаты. — У тебя красивые рисунки. — Ты их видел вчера, да? Чтоб тебя. — Знаешь, очень… Нежно. Не ожидал от такой девушки как ты. — Ну, не зря в художку ходила. — М, прости, но мы так и останемся в такой позе? — Тебя что-то напрягает? — Ну, не знаю. Например, нож возле моего горла. — Да? А мне так спокойней. Могу в любой момент перерезать. — Миссис Хадсон сказала никаких убийств. — Я слышала, но это меня не остановит. — Тогда, в память про меня, ты подаришь моим родителям портрет? — Какой? — озадачено спросила Лиза. — Твой? Если да, то конечно же не подарю. — Это почему же? — Ну… Это мой рисунок и он мне нравится. — я невольно улыбнулся. — Ты чего лыбишься? — Прости. Просто ты слишком милая. — брюнетка покраснела и отступила. — Оооо, посмотрите, кто-то покраснел. — Ты идиот! Дурак! — я начал смеяться. — Никогда бы не подумал, что у тебя есть и такие стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.