ID работы: 7731098

Via mortis. Посвящение.

Гет
G
Завершён
111
автор
dARTarya бета
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Наследник Слизерина

Настройки текста
Первым уроком у слизеринцев было окно, профессор МакГонагалл отбыла по делам в министерство и урок они должны были провести вместе с гриффиндорцами, и Джинни, не теряя времени, бросилась в библиотеку. Надо проверить является ли последний представитель рода Поттеров прямым наследником Салазара Слизерина, если нет, то шах и мат, всем сплетникам. В библиотеке кроме нескольких слизеринцев и кучки пуффиндуйцев никого не было, слава Мерлину. Барсуки-то что тут делают? Хотя если посмотреть на улицу… наверно им травологию отменили, вот они и пережидают. Стоп, мои львятки, убить бы Драко за эту приставучую кличку, тоже где-то от безделья маются, надо будет их найти и тоже к исследованию припахать, что бы жизнь раем не казалась. А то я одна тут горбачусь! Прямо в отделе генеалогии разместилась несколько горячо спорящих пуффиндуйцев. Ладно, начну с тыльной стороны этого стеллажа, что бы моя скромная персона их не смущала.  — Но я посоветовал Джастину спрятаться у нас в спальне. Если Поттер решил его погубить, пусть пока носа никуда не высовывает. — Поттер? О, да, я понимаю, почему говорят, что в пуффиндуе тупицы учатся! Гарри, он же… он же… да он ради любого из этих троллей тупоголовых жизнь отдаст не задумываясь! Да как их поганый язык вообще поворачивается такое про него говорить!  — Поттеру недавно стало известно, что он из маглов. Он сам проболтался. Угораздило же такое брякнуть наследнику Слизерина! Так всё, я этого слушать не могу больше!  — Мне вот интересно, бедная Пенелопа Пуффиндуй, вообще предполагала, что на её факультете такие непроходимые тупицы учиться будут?  — Что тебе надо Лэстрейндж, иди в свои подземелья.  — Знаете, представителям моего факультета чаще всего приписывают подлость, а это не мы, а вы — главные подлецы в школе, — Джинни, зло сверкая глазами, смотрела на притихших барсуков. — Вы обвиняете Гарри за глаза! Даже не давая ему возможности себя защитить. Вы вообще знаете, что такое презумпция невиновности? У вас вообще есть доказательства, что Гарри — наследник?  — Он змееязычный волшебник, а это признак тёмного мага. Между прочим, если ты не знала, основателя вашего ползучего факультета тоже называют змееустом! Так что твой хвалёный Поттер вполне может оказаться его прапраправнуком.  — Что тёмного в умении говорить с животным? — я же с вами разговариваю, хотя у самой тупой змеи мозгов побольше, чем у вас.  — А помнишь надпись на стене? «Трепещите враги наследника!» Поттер не ладил с Филчем — и его кошка окаменела. На последнем матче он рассердился на Криви — как тот посмел снимать Гарри Поттера в грязи. Ты знаешь что тем же вечером случилось с Криви.  — Ты вообще знаешь, что наследник Слизерина, по идее, должен истребить всех грязнокровок в Хогвартсе? Это так скажем его основная задача, — о чём я? Он вообще хоть что-то знает? — И что, ты вообще представляешь Гарри, нападающего на Гермиону? Она так-то его лучшая подруга!  — А какого Мерлина ты его так защищаешь?  — Да мне противно слышать, как вы про него говорите! Он в прошлом году, ради вас, таких вот идиотов, был готов отдать жизнь! А вы такое о нём говорите! Да вы его имя называть не достойны, не то, что бы ему обвинения выдвигать.  — Так ты с ним заодно? — мерзкий жирный пуффиндуец направился в её сторону, подозрительно вглядываясь в лицо слизеринки.  — О, да! Это я из милого-доброго героя вырастила злого и опасного наследника Слизерина, а в будущем планирую сделать из него нового Тёмного Лорда, — так они же мне сейчас поверят! Что я несу вообще! Класс, теперь на неё направлено пять палочек. И вот что ты делать будешь, Лэстрейндж? Разоружить не успею, протего, даже самое мощное против пяти заклинаний ничто, можно на них стеллажи обрушить, но вот книги жалко. Что с бедными фолиантами будет после контакта с их чугунными головами?  — И что ты будешь делать? — он телепат?  — Она ничего, а вот я, если вы, хоть подумаете, на одно мгновение применить к ней какое-либо, даже самое безобидное заклинание, натравлю на вас армию змей! — вот спрашивается, зачем я его сейчас защищала? Что они теперь о нём думать будут? Нет, бесспорно, мне приятно, что он меня в обиду не даёт. Правда, приятно, но все мои старание гиппогрифу под хвост!  — Ну и что ты нам впаривала, Лэстрейндж? — ох, закрой рот, жирдяй! Я не Гарри, прокляну и глазом не моргну. Джинни только собралась осадить наглеца, как почувствовала тёплую руку Гарри на локте.  — С ними бесполезно разговаривать, Джин. Пойдём, Рон и Гермиона в Большом зале, — мне бы твою выдержку, Гарри. Джинни глубоко вздохнула и позволила Поттеру вывести себя из библиотеки, и даже не заметила, как он снял с её плеча сумку.  — Зачем ты вмешался? Они же теперь уверены, что ты точно наследник. — Джин, главное, что ты, Рон и Гермиона знаете, что это не так. На остальных плевать.  — И давно ты так думаешь? — интересно, а где он нимб прячет? Он его на занятия снимает и в тумбочку складывает?  — Как только услышал твою защитную речь, — о, Мерлин! Мне вот интересно, мои щёки в эту секунду краснее его мантии? Так не смотри на меня! Отвернись! Сейчас же, это не вежливо, в конце концов! — Джин, я самый счастливый человек, если у меня такие друзья.  — И с какого момента ты слышал? — только не говори, что с самого начала!  — С самого начала, с самого начала… Мерлиновы подштанники! Так вот перестань мне в лицо заглядывать! Сейчас же, Поттер! Я же не знала, что ты слышал, я надеялась, что ты не услышишь. Вот и что ты так улыбаешься? Нельзя так девушку смущать.  — Пойдём, Рон и Гермиона наверняка нас заждались, — да и вот сейчас не надо так хмыкать, я ни разу не пытаюсь тему сменить!  — Как скажешь, — сотри, ради Мерлина со своей физиономии эту хитрую улыбку. Стоп, куда эта дверь ведёт? Женский туалет! Какая удача!  — Гарри, мне надо в дамскую комнату, — забираю у парня сумку и по-прежнему не смотрю ему в глаза.  — Тебя здесь подождать? — Нет!!! Мне надо в себя прийти, а твоё нахождение за этой проклятой дверью этому не поспособствует!  — Нет, иди к Рону и Гермионе, я догоню. Не дожидаясь ответа, девочка залетела в туалет. Да что это со мной! Когда я вообще так смущалась? И из-за чего? Ну, подумаешь, слышал он всё, что я говорила. Что я собственно такого сказала? Это ведь всё правда от первого и до последнего слова. И если надо я повторю ему в глаза. Или не повторю? Так это сейчас вообще не важно. Надо успокоиться! Джинни быстро подошла к раковине и старательно умыла лицо ледяной водой. Нет, ну что с ней такое? Только не это… Голова снова раскалывается на две части. В глазах начало темнеть, тьма окутывала, не отпускала, засасывала всё глубже и глубже…

***

Перед Джинни простирался коридор. Тёмный, холодный, освещённый только дрожащим светом факелов. Но что это? На полу посреди коридора кто-то лежал, а над ним плавно кружился чёрный, будто измазанный сажей, Почти Безголовый Ник! Где-то далеко послышались бодрые шаги и до боли знакомый голос.  — Девчонки, чёрт их разберёт! Даже лучшие из них зачастую ведут себя странно! Вот что я такого сказал? Гарри! Уходи отсюда! Быстрее, ради Мерлина, уходи! Слова будто застряли в горле, ни звука не слетело с губ, а ноги сами собой понесли прочь, к выходу из проклятого коридора. Нет! Гарри, Гарри! Да что такое? Будто не моё тело, не мой голос, не моё тяжёлое сбивчивое дыхание…

***

Джинни вздрогнула. Гарри! Надо его спасать срочно. Но что с отражением? Почему глаза карие? Мама! За зеркальной гранью неистово хохотала женщина как две капли воды похожая на Беллатрису Лэстрейндж! Опять эти проклятые виденья! Сейчас точно не время.  — Пошла прочь, — отчаянно вскричала Джинни. — Не до тебя. Прежде чем вылететь из туалета девочка со всей силу ударила кулаком зеркало. Боль отрезвила. Гарри! Убегая из туалета, слизеринка даже не обратила внимания, что на зеркале ни трещинки, а ладонь страшно кровоточит.  — Гарри! Мерлин, только бы успеть, пожалуйста! Мне больше ничего не нужно! Где этот проклятый коридор? Вечно он во всё влипает! И как она это ещё терпит? Он же невыносимый, упрямый, «везучий»! И что она с ним носится, как с маленьким ребёнком, она ему что, мать родная? Только бы успеть! Только бы успеть!  — Нападение! Опять нападение! Спасайтесь духи и люди! Спасайтесь, кто может! Пивз, нет! Только бы Гарри уже ушёл! Пожалуйста! Он же не дурак стоять там столбом. Девочка влетела в коридор, когда двери одна за другой начали с грохотом распахиваться. В коридор высыпали ученики. Он наполнился шумом и гамом. Джинни захлестнула толпа, теперь Гарри даже при большом желании не найти в такой толчее.  — Гарри! — отчаянно кричала девочка, пытаясь разглядеть друга. — Гарри! В коридор влетела МакГонагалл, громким хлопком волшебной палочки она заставила всех замолчать и приказала разойтись по кабинетам. В этот момент в коридор ворвался Эрни, толстяк-пуффиндуец из библиотеки.  — Попался! — он ткнул своим мерзким жирным пальцем в Гарри.  — Закрой рот, слизняк! — нет, я его сейчас поколочу! Просто так кулаками, и плевать, что как маггла.  — Замолчите, — призвала обоих к порядку профессор трансфигурации. Пивз парил под потолком и широко улыбался. И выражение его физиономии не предвещало ничего хорошего. Учителя не обращали на него никакого внимания, они склонились над распростёртым телом Джастина Финч-Флетчли, того самого пуффиндуйца, на которого якобы собирался напасть Гарри. Полтергейст в это время уже сочинил песенку:

Гарри Поттер, ты злодей, Убивец духов и людей!

 — Прекрати, Пивз! — прикрикнула на него профессор. Профессор Флитвик и профессор Синистра осторожно подняли Джастина и понесли его в Больничное крыло. А вот с Ником вышла заминочка. Как отнести призрак? Но мудрая профессор нашла решения для этой проблемы: она наколдовала огромный веер и вручила его толстому пуффиндуйцу. Тот с гордостью его принял и направился за профессорами. В коридоре остались только Гарри, Джинни и МакГонагалл.  — Мисс Лэстрейндж, мистер Поттер, пойдёмте за мной!  — Джинни не причём! Это я их нашёл! — сразу воскликнул Поттер.  — Хорошо, но вам мистер Поттер нужно проследовать за мной.  — Нет, профессор! Он ничего не сделал, — Джинни попыталась остановить профессора. — Он бы не смог…  — Мисс Лэстрейндж, идите на следующий урок. Или вы тоже хотите навестить директора?  — Я…  — Джин, не глупи! — Гарри яростно сверкнул на неё изумрудными глазами. Спорить было бесполезно. Она бросилась в Большой зал. Рон и Гермиона имеют право знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.