ID работы: 7731147

Вот такие вот друзья

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вокзалы-поезда

Настройки текста
Второго января Стас проснулся достаточно рано для новогодних каникул и проверил, всё ли он собрал в поездку, забросил оставшееся типа зубной щётки, пасты, зарядника и стал ждать. Игорь же проснулся позже и не разделяя аккуратность и предусмотрительность друга покидал в рюкзак предположительно нужные шмотки и успокоился. Парни встретились на вокзале за пол часа до отправки поезда и оказались в тупике. -Э…Стас, а ты в курсе как найти платформу… И путь.- Игорь пялился на табло как баран на новые ворота. -Ну…сейчас найдем. Парни пробéгали туда-сюда в поисках указателей на пути и платформы и чудом нашли нужную. -Нам туда, наверное.- пропыхтел Стас поправляя рюкзак.- Долбанный лабиринт. Игорь бежал по подземному переходу за ним и поглядывал на время, у них оставалась 5 минут. Парни выбежали на платформу и увидели свой поезд. Чудо. -Фух! — Игорь закинул сумку на верхнюю боковую полку и плюхнулся на нижнюю. Стас засунул рюкзак под сидение и повесил куртку на крючок. -Фух.- Подтвердил Стас присаживаясь и прижимаясь лбом к прохладному стеклу, — Ну, погнали. «Хорошо, что родители нас не провожали, а то ещё большей суеты было бы не избежать.» Скоро поезд тронулся и Игорь забравшись на свою верхнюю полку засунул в уши наушники-затычки и почти сразу уснул. Его любая дорога моментально убаюкивала. Если они с родителями ехали куда-то на машине и за окном был, например неебически красивый вид на лазурное море, залитое жарким июльским солнцем, то Игорь может первые 10 минут сопротивлялся и смотрел на море, горы и кипарисы, но потом его срубало, и он проваливался в царство Морфея. Так и сейчас, его не сильно волновал зимний пейзаж пригорода, успеет ещё за 17 часов насмотреться. Стаса, наоборот, в сон совсем не клонило, он трансформировал стол и сидения в кровать, сел поджав ноги к груди, и стал смотреть фильмы на планшете. Когда фильм кончился, а зад парня и шея жутко затекли, Стас решил перекусить, вернув кровать в прежнюю конфигурацию — в стол с сиденьями и посмотрел на Игоря, самозабвенно заливающего слюней подушку. -Братан, — Стас потрепал Игоря за плечо, — Давай чай попьём, я есть хочу. Игорь сонно приоткрыл глаза и слизнул остывающую ниточку слюны. -М? Мгм.-Видимо это значило согласие. -Сползай давай, я сейчас чай налью. -Стас выудил из рюкзака пару походных кружек и направился к кипятильнику в начале вагона. Когда Парень вернулся, Игорь уже успел вытащить из своего рюкзака печеньки с шоколадками и сидел, подперев ладонями лицо ещё не до конца проснувшись. Стас достал чай в пакетиках и бутерброды с колбасой, стал заваривать чаи. Для Игоря часы дороги летели незаметно, парень только спал и изредка перекусывал каким-нибудь бутербродом или булочкой, для Стаса напротив дорога длилась невыносимо долго, ночью он много ворочался, смотрел в окно на заснеженную темноту. На пути иногда попадались населенные пункты с маленькими деревянными домами, мостами через заледеневшие реки. Всё казалось нереальным, застывшим во времени и только поезд на большой скорости несся в столицу и вез в себе сотни людей с разными жизнями и судьбами. И Стас начал думать о этих людях, о Игоре, о себе и об огромном мегаполисе, в котором он никогда ещё не был. Может это такой русский дзен? Ты всё едешь-едешь, а страна всё не кончается, и какие-то чудики вокруг со своими разговорами и будербродами постоянно сменяют друг-друга, кусты за окном сливаются в сплошную линию, и колёса гудят на одной "ноте", какие-то городки мимоходом, невольные мысли о вечном, что ты-то вот едешь, а они там живут, как у них там всё, и что они там думают. И огоньки ночью в домах, а днем запорошенные снегом просторы необъятной страны. Вот это оно и есть. Мысли о вечном, особое состояние души.

***

Поезд прибыл в 10:29 на Казанский вокзал и парни с приподнятым настроением приспустились в метро. Не долго разбираясь они купили одну «Тройку» на двоих и направились к станции на которой сняли квартиру. Игорь прикладывал карту и радостно пропускал сначала Стаса, а потом проходил сам. Стас закатывал глаза, но улыбался, забирая у Игоря «Тройку», а то потеряет ещё. Стаса в метро удивляло вообще всё: и длина эскалаторов, и футуристичные вагоны, и переходы между станциями. Игорь хотел проехать по МЦК, но Стас запретил, потому что это заняло бы кучу времени, и они поехали более коротким путём. Они сняли однокомнатную квартиру на окраине у предприимчивой бабули, которая выставляла такую цену за сутки, на которую в Самаре можно было почти безбедно жить целую неделю, но это Москва, ничего не поделаешь. Евроремонтом в квартире и не пахло… Пахло затхлостью и плесенью в ванной, которая забралась глубоко в швы между плитками. Но парни так устали, что было почти пофигу, они упали на двуспальную кровать и валялись так минут пять. Игорь вскочил и протараторил «Кто последний до ванны, тот дебил» и пока Стас ещё не успел опомниться, Игорь уже закрылся в ванной. Спустя пару десятков минут Игорь высунул мокрую голову в дверную щель. -Псс, — Зашипел Игорь, но Стас и ухом не повел.- Братан, достань из моей сумки трусы. — Ща, — Стас только задремал, когда Игорь его разбудил. Парень подошел к сумке Лаврова и начал в ней рыться. Игорь нетерпеливо высовывался из ванной и обтирался полотенцем, влага моментально остыла и по телу парня пробежал табун мурашек. Стас упорно искал хоть что-то похожее на трусы, но находил только маркеры, гель для укладки волос, батарейку «Боже зачем ему батарейка» пронеслось в голове у парня и тут он понял, что Игорь просто хаотично покидал вещи в сумку. -Их тут нет. — Сделал умозаключение Стас. -Не, я точно их положил. — Игорь уже заволновался и завязав полотенце на талии подбежал к сумке и капельки воды с волос капнули на руку Стаса. Конченков повернулся к другу и мягко говоря удивился. Ещё осенью Игорь поклялся себе подкачаться и исправно занимался дома и даже иногда висел на турниках, и результат был, тело приобретало другой вид и стало более рельефным, теперь парень почти не стеснялся своего тела, хотя это было первый раз, когда он показывал свой уже подкаченный торс кому-либо. Пока Игорь рылся в сумке, выгребая её содержимое на пол, Стас поднялся с корточек и наблюдал за спиной друга. -Бля… Реально забыл. Ну надену те же. — Игорь скрылся в ванной. Стас вздохнул и сел на кровать «Красиво.» пронеслось в голове, но непонятно кому или чему это было адресовано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.