ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Восемнадцать лет назад       Всё происходило на побережье моря. Был вечер. Погода была отвратительной, дул сильный ветер и шёл дождь, наводя на мысли, что должно произойти что-то плохое.        — Михаил, — Люцифер подошёл к брату.        — О чём ты хотел поговорить, брат? — посмотрел на хитрое лицо брата. Михаил всегда знал брата как себя, и его вид говорил, что он что-то замышляет или даже скрывает.        — Знаешь, я вчера гулял и почувствовал кое-что. В мире скоро появится нефилим, — он посмотрел в небо.        — И почему ты мне это говоришь?        — Да ладно тебе, брат. Я понимаю, не удержался ты перед соблазном! Ты ведь знаешь, что будет, если узнают другие? — он посмотрел на брата.        — Что ты хочешь?        — Я хочу, чтобы ты встал на мою сторону. Или мне придётся…        — Довольно! — перебил его Михаил. — Я никогда не стану помогать тебе!        — Хм, ну зачем так грубо? Хорошо, ты сам меня вынудил, а мог бы сохранить жизнь сыну, — сделал лицо, будто ему жаль.        — Не притворяйся, Люцифер. И я решил, что сам всё решу с сыном, — глаза Люцифера загорелись азартом, интересом.        — Я понял тебя, и я сожалею о твоей потере, — а потом исчез.       А Михаил ещё долго стоял над открытым небом и думал. Почему отца нет, когда он так нужен? А поддержал бы отец?

***

       — Клаудия? — Михаил подошёл к женщине, в которую был влюблён, которая беременна от него и должна будет родить ему сына, поцеловал в висок, при этом поглаживая живот. Она обычная смертная девушка, но смогла запасть в сердце архангела. Он смог полюбить и ради неё смог нарушить правило.       Он видел сына, маленького и такого беззащитного, но и тот его видел. Но потом, чтобы обезопасить их, он стёр ему все воспоминания и наложил сильнейшее заклинание сокрытия. «Так будет лучше!» — убеждал себя Михаил.

***

       — Он не должен узнать обо мне, пока судьба не сведёт нас. Пусть живёт, а ты найди себе кого-нибудь получше меня, — говорил архангел, отчего Клаудия заплакала.        — Я буду всегда о тебе помнить, надеюсь, мы ещё встретимся, — он улыбнулся уголками губ.        — Мы ещё встретимся, — пообещал он, а потом исчез.       На небеса Михаил вернулся сам не свой. Мрачный и раздражительный, ни с кем не разговаривал.       Потом случилась та заварушка, где архангелы Михаил и Люцифер должны были сразиться, где свет побеждает тьму. Но вмешались Винчестеры, после чего оба попадают в клетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.