ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С моего приезда прошло два часа. А здесь даже ничего, много тайных комнат, большинство из которых я уже исследовал. Это просто склад знаний! В книгах куча заклинаний, рун и описаний всяких сверхъестественных существ, о которых я даже не задумывался и, наверное, никогда бы не узнал. Да и с Джеком мы уже подружились, славный малый. Только иногда кажется, что ему не шестнадцать лет, а пять. Он как Кастиэль! Всегда хотел брата или сестру. Сейчас мы смотрим «Мстителей», так как Джек не смотрел. Как так можно?!        — Стайлз, Джек, спускайтесь, — крикнул нам ангел. Поставив фильм на паузу, мы пошли. Мы вышли в гостиную, как я понял, и там нас ждала еда. За столами уже сидели Дин, Сэм, Кастиэль и Гавриил. Увидев нас, последний помахал рукой.        — Здравствуй, дядя, — сказал Джек, для меня это было в новинку, и да, никогда не назову Гавриила дядей, как и другого братца моего биологического отца.       Нам дали фастфуд, который, честно говоря, я перестал употреблять как два года. Мда, мы с отцом перешли на здоровую пищу. Хм, видимо, сегодня я сделаю исключение. Выбрав пирог, я стал уплетать его. Боже, как же я соскучился по этому вкусу.        — Ну, как идут занятия? — спросил Дин.        — Мы ещё не начали, — ответил за меня Джек, а Дин посмотрел на меня с подозрением.        — Как ты научился управлять силой? — задал вопрос архангел.        — Признаюсь, не сразу, а к шестнадцати годам. Как? По книгам, медитации и так далее.        — А кто его отец? — спросил Сэм.        — Ребятушки, а вы так и не поняли?        — Нет, — серьёзно ответил Дин.        — Михаил, — спокойно выдал свои догадки Кастиэль, отчего Сэм закашлялся, поперхнувшись колой.        — Михаил? — переспросил Джек. Все впали в ступор, я тоже немного удивился. Почему я был менее шокирован, так как догадывался, но не придавал этому значения.        — Бывало, я пересекался с братом, но его поведение и характер я запомнил навсегда. Стайлз очень напоминает мне его, — пояснил Кастиэль.        — Как и мне, а ещё он ключ к нашей победе над Михаилом, — Гавриил ткнул в меня пальцем.        — Народ, на это я не подписывался, — проговорил я, намекая, что я здесь и всё слышу.        — Этот Михаил из другого мира, и его цель — истребить всех монстров, включая твоих дружков!        — Вот опять! Опять ты это делаешь!        — Что?        — Попрекаешь меня моими друзьями, Джек, с тобой они это тоже делают? — он загрустил.        — Кроме их у меня больше никого нет, — видимо, погорячился.        — Ладно, извини, — я похлопал его по плечу. — Пошли заниматься, только на улицу, — я вышел из комнаты и пошёл вместе с Джеком к выходу, останавливать нас никто не стал, ну и на этом спасибо. Пф, бесит, когда мне указывают что-то делать или попрекают чем-то.        — Не злись, Дин просто боится, что из-за Михаила многие пострадают, впрочем, как и все мы.        — Хорошо, я понял. Значит так, я сейчас встану за барьер, а ты попробуй метнуть в меня сферой, — он кивнул, а я тем временем отошёл на небольшое расстояние и создал барьер.        — Давай, — затем в меня полетела светящаяся сфера, а потом ещё и ещё.        — Я не могу прекратить! — запаниковал Джек, а я уже не мог сдерживать барьер, и поэтому он спал, а меня откинуло на приличное расстояние. Чёрт... Кажется, я снёс дерево.        — Боже, прости, Стайлз, — чуть не плача, шептал Джек.        — Успокойся, я сейчас вылечусь, — он закивал и помог мне встать на ноги. Кажется, я сломал ребро и вывернул руку.       Я приложил руку к больному месту, и там образовалось свечение, становилось лучше и боль проходила.        — Теперь будем действовать по-другому, — усмехнулся.        — Думаю, да, — потом мы услышали, как кто-то хлопает в ладоши. Гавриил.        — Милая картина, сын Люцифера и сын Михаила, вы напоминаете мне моих братцев ещё до всей той ситуации. И Стайлз, будь осторожен, ведь если тебя почувствует Люцифер, то тебе капсы, также и с Михаилом из другого мира.        — Я приму это на заметку, но а где Михаил с этого мира? — любопытство взяло верх.        — Он в клетке Люцифера.        — Ок, а что он там забыл?        — Должна была состояться битва, но наши всем знакомые охотники заперли их в клетку, но после Сатана сбежал, и воть!        — Как всё сложно…       После этого мы пошли в комнату, где я помогал Джеку управлять силой. Правда, у него получается совсем чуть-чуть, ну да, я сам-то сколько тренировался!       Дело близилось к вечеру, Джек принёс перекусить нам в комнату, пища уже была поздоровее. Потом мы ещё с ним поговорили и легли спать, но перед этим я отправил СМС отцу, что со мной всё хорошо. Вот только потом уснуть я вообще не мог. Даже музыка не помогла! Сейчас уже и барашки не помогут.       Тогда я решил почитать. Что тут у нас? О, энциклопедия монстров! Так-с, первый у нас оборотень. Я быстро пробежался по первому абзацу и приофигел. Они что, шкуру сбрасывают? Видимо, это какой-то другой вид, ибо ни разу такое не замечал за Скоттом. Жуть.       О, а ещё их можно убить серебром, как в фильмах!       Вдруг я услышал какой-то шум, Джек ворочался во сне, и, видимо, ему снился кошмар. Я подошёл ближе и потряс его за плечо.        — Джек, — негромко проговорил я. Ноль реакции. Да что же это такое?! Я взял его за руку и проник в сон.       Я оказался в тёмном лесу, где путь освещали лишь звёзды. Только меня волновал вопрос: где Джек? Тогда я побежал вперёд, а потом услышал голоса.        — Давай, Джек, решайся! — это был, без сомнения, мужской голос.        — А как же Кас, Дин, Сэм и Стайлз?        — Какой Стайлз? Не боись, с ними ничего не случится, — настаивал тот.        — Ну, наверное, я рад бы был повидать звёзды и всё остальное, — тот хлопнул в ладоши.        — Отлично, сынок, — вот ёлы палы, Сатана. Нужно что-то делать, Джек не должен уйти. Он же убьёт его! Я начал паниковать.        — Джек, — я выскочил из кустов. Что поделаешь? Выбора не было. Они остановились.        — Стайлз? — Джек был удивлён, а Сатана тем временем всматривался в меня и молчал.        — Джек, отойди от него и давай вернёмся!        — Видимо, Михаил всё-таки нарушил приказ и не убил тебя! — он злился и его глаза приобрели красный цвет. Видимо, он знал обо мне и думал, что я уже мёртв.        — Как видишь! — я выпустил крылья, и образовалась вспышка, а потом я открыл глаза уже в комнате, Джек сидел рядом. Я хотел подняться, но почувствовал боль в области живота. А дьявол не терял времени.        — Что произошло? — в комнату ворвалась троица.  — Люцифер приходил за Джеком во сне, — а потом я начал терять сознание и в итоге отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.