ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       — Стайлз, Стайлз, — меня кто-то тряс за плечо. Я легонько повернулся и увидел Дина. И сразу вспомнилось его нападение, почему-то мне стало не по себе от его присутствия, и для самозащиты мои глаза засияли голубым. — Воу, полегче, — он приподнял руки.        — Что ты хотел? — я успокоился и отвернулся от него. Я не доверяю ему.        — Пришёл проверить, жив ли, — усмехнулся.        — Ну как видишь...        — Ладно, — он ещё постоял и ушёл. Я выдохнул с облегчением, потом приподнял футболку, на которой красовалось приличное пятно крови. Ох, чёрт! Ещё не зажило, болит сильно. Тогда я приложил ладонь к ране, и вмиг она засветилась голубым свечением, стало легче, думаю, ещё одна процедура — и будет нормально. Мда, от клинка архангела не так быстро вылечишься...       Хм, сидеть здесь вечно не получится, поэтому я решил прогуляться.       Придерживаясь за кровать, я всё-таки встал на ноги, а дальше помаленьку пошёл к двери.       Выйдя наружу, я услышал голоса.        — Бобби, успокойся, — послышался женский голос.        — Я пытаюсь! — нервно ответил тот.       Видимо, мне здесь не рады. Я вышел к ним, все сразу замолкли.        — Привет, Стайлз! — Гавриил снова помахал мне, он, кстати, единственный, кто мне улыбнулся, ну кроме Джека.        — Какой ты бледный, — ко мне подошла светловолосая женщина и начала осматривать меня.        — Мне уже лучше, — она по-доброму улыбнулась и пригласила присесть. — Так чем вам нужно было помочь? — первым начал я, Сэм с Дином переглянулись.        — Нужно найти одну девушку и забрать копьё для начала, а потом уже разобраться с Михаилом.        — Хорошо, — ответил я.        — Хорошо? — переспросил Дин.        — Либо мы в одной команде, либо поодиночке.        — Эм, вместе нам будет проще, — продолжил Сэм. Потом мужчина, по-видимому, тот самый Бобби, ушёл. В чём-то я понимаю его.        — Я поговорю с ним, — сказала женщина. — Если мы всё выяснили, Стайлз, ты голоден? — снова спросила она.        — Даааа, — улыбнувшись, ответил я.

***

      С отцом я всё уладил, но по его голосу я понял одно — попадёт мне при встрече хорошо. Все дни мы строили план, и как раз в это время я восстановился полностью, по вечерам мы тренировались с Джеком, а ночью Сэм учил меня сражаться. Через неделю я получил отличный результат. Михаил ещё поплатится за всё, что сделал. Также я тренировался с силой архангела. С Дином я почти не разговариваю, можно сказать, мы избегаем друг друга.       Сейчас мы выдвинулись в какой-то лес на поиски девушки с копьём. Ну пошли не все, только я, Сэм, Дин и Кас. Джек остался с Гавриилом присматривать за бункером, хотя что с ним будет, он отлично защищён.        — Здесь подозрительно тихо, — нарушил тишину.        — Она наблюдает, — выдвинул предположение Кас. Вдруг раздался хруст веток, и мы побежали в сторону звука.        — Берегись, — крикнул я Дину, когда увидел тёмный силуэт с копьём. Быстро мы нашли её.        — Барьер! — это был Сэм, мы выставили руки с Касом, и образовался невидимый купол. Она в клетке. И вот бы всё, если бы она не прорезала дыру своей чудо-палкой.        — Фига! — единственное, что я смог произнести, дальше она начала нападать на меня.        — Вот мы и встретились, — сказала то ли с сочувствием, то ли со злостью, выпад вперёд.        — Эй! — это был Дин.        — Михаил, — она уже начала прожигать взглядом Дина, но копьё всё ещё было нацелено на меня.        — Он не Михаил, — ответил Кас.        — Не вер... — она не успела договорить, как я телепортировался к ней и усыпил.       Недолго думая, Дин забрал копьё, а я снова установил барьер, на этот раз точно не выберется. Но моё внимание привлекло копьё.        — Что с ним не так? — произнёс вопрос вслух, от него веяло силой, очень мощной. Теперь понятно, почему это единственная защита от архангела.        — Без понятия, — ответил Дин. — Нужно спросить у неё, — он посмотрел на незнакомку. Я подошёл поближе, её лицо казалось мне знакомым, потом щёлкнул пальцами, и она открыла глаза. Быстро подскочила на ноги и хотела уйти, но барьер остановил её.        — Кайя, мы не хотим тебя убивать, нам всего лишь нужно это, — пояснил Сэм, она усмехнулась.        — Бери, но на тебе теперь Михаил, ты обязан его убить, — Дин молча кивнул.        — Ты можешь идти, — я убрал барьер, она развернулась и побежала, но напоследок посмотрела на меня, и вдруг в голове вспыхнул её образ в голубеньком платье, а волосы распущенны. Я тряхнул головой, и всё исчезло. Оглянулся, но её уже не было.        — Стайлз, подкинешь? — спросил Сэм.        — Ага, — я дотронулся до них, и они исчезли, а сам остался.        — А я всё думала, останешься ли, — Кайя вышла из-за дерева. Мастер маскировки, я даже не заметил её.        — Кто ты? Твоё лицо мне очень знакомо, но я не помню, — она приблизилась и обняла меня. Я растерялся.        — Придёт время, и ты вспомнишь, — прошептала она, а потом испарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.