ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вернулся в бункер, никто ничего не спрашивал. Зато у меня была куча вопросов про эту девушку. Кто она? И кем она приходилась мне. Что я должен вспомнить? Снова загадки, интриги, но ничего, я люблю это.        — Стайлз, — ко мне подошёл Сэм. — Ты в порядке? — я нахмурился, с чего бы этот вопрос.        — Ну да.        — Я бы хотел с тобой поговорить, наедине, — я кивнул, и мы пошли в отдельную комнату.        — О чём ты хотел спросить?        — Ну для начала — Дин. Что между вами происходит?        — Я бы сказал глупый вопрос, если вспомнить, что он хотел убить меня. И это не было ничем и никем объяснено. Так что, я всё ожидаю с его стороны действия.        — Эм, ясно, а что насчёт тебя другого? Ну, знаешь, есть случаи, когда воспоминания могут появиться.        — Ты о том, помню ли я, что делал, когда был генералом армии Михаила? — он кивнул. — Нет.        — Ладно, — он пошёл к Дину, а я — к Джеку.

***

      Дело близилось к вечеру, мы перекусили и улеглись спать. Ну я ещё попереписывался со Скоттом, а потом уснул.       Я стоял на голой земле, где не было видно ни одной травинки. Я прошёл вперёд и увидел себя: я сидел на земле и смотрел в небо. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась черноволосая девушка и закрыла ладонями ему глаза. Он засмеялся и, перехватив за руки, повалил на землю.        — Ты снова это делаешь! — возмутилась она.        — Да ладноооооо, лучше иди сюда, — наконец-то я увидел её лицо. Кайя. Ох, ёлы-палы, они начали целоваться.        — Когда всё закончится? — он замолчал и изменился в лице.        — Я же просил не затрагивать эту тему, — видимо, больная тема.        — Давай уйдём, — не унималась она, он развернулся к ней и обхватил руками её лицо.        — Мне некуда бежать, — с сожалением ответил он.       А дальше картинки стали сменяться. Он сражался с какими-то людьми, а главное, летал.       Вместе с Михаилом они уничтожали одних за другими, отчего моё сердце сжималось всё сильнее.       Также во время одной бойни его ранили, охотники начали окружать, там был как раз Бобби. Это он вонзил ему меч архангела почти что в сердце, фактически убил.        — Надеюсь, ты помучаешься и подохнешь, а потом сгоришь в аду, — после чего весь отряд перебили и ушли. Он умирал в одиночестве, пока не пришла Кайя.        — Я… я, — она плакала.        — Перестань, у меня к тебе просьба, — в руке материализовалось копьё. — Оно защитит тебя, пообещай, что выживешь! Пообещай!        — Я обещаю, — он улыбнулся, а она протянула руку и забрала копьё.        — Теперь уходи, я позову отца, — вытирая слёзы, она кивнула и, поцеловав напоследок, скрылась, а через несколько секунд пришёл Михаил.        — Сын? — на его лице отразился испуг.        — Всё ещё немного жив, — усмехнулся.        — Я вылечу тебя!        — Слишком поздно.        — Где твоё копьё?        — В безопасности, — а потом его глаза закрылись. Он умер, мои руки задрожали.        — Видимо, тебе тоже не по нраву моя жизнь, — я обернулся и увидел свою копию. — Долго я ждал.        — Как ты здесь оказался?        — Я мёртв, смог вырваться на пару секунд, я знал, когда умру, ибо другой участи для меня не было, и все надежды возложил на тебя.        — Мог бы остановить Михаила, твоё копьё способно убить его.        — Я не мог его убить, ибо любил. Он не бросил меня после смерти матери.        — А Кайя?        — Она в безопасности, была, пока не отдала моё копьё. Позаботься о ней и останови отца.        — Михаил из моего мира более адекватен.        — Это всё из-за нашего дедушки, отец искал его, даже убил Люцифера. В общем всё сложно!        — Ты скучаешь по ней? — вдруг спросил я, он улыбнулся уголками губ.        — Конечно, а ещё мы связаны, и я как бы часть тебя, которой уже нет, — последние слова он проговорил с грустью.        — Та паническая атака, именно тогда ты умер, — догадался я, он кивнул.        — Передай Бобби, что я сожалею о своих злодеяниях. Ну всё, мне пора! — он помахал.        — Стой! А где ты находишься? В раю?        — Да, только никому не говори, а ещё доверяй своей силе, ты сильнее, — а потом исчез, и я проснулся. А также вспомнил, вспомнил всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.