ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Я много думал о произошедшем. Я вспомнил всё, что знал другой я, как убивал всех, а также Кайю. Я не могу не думать о ней, о её улыбке, смехе, котором не слышал уже вечность. Всё сложно.       Она стала другой для меня, и я уже не смог сравнивать её и Лидию. Со мной что-то странное происходит. Чёрт!       Я поднялся с кровати и пошёл попить.       Все ещё спали, ибо в бункере тишина была гробовая. Стоило мне зайти в комнату и включить свет, как я увидел Гавриила с бутылкой виски. Я встал как вкопанный и смотрел на него, а он на меня.        — Не спится? — улыбнувшись, спросил он.        — Да, — наливая воды, ответил я.        — Расскажи, — он забрал из моих рук бокал и налил виски. Душевный разговор захотел? Или не с кем выпить... — Что? Тебе есть восемнадцать! И отец тебя не накажет.        — Что ты хочешь знать? — выпив спросил я. Пф, последний раз пил на дне рождения Скотта. На утро было плохо, так что только немного.        — Почему ты помогаешь Винчестерам?        — Нужно избавиться от Михаила, он тот ещё псих и не даст мне спокойно жить, — ответил я.        — А хотел бы ты встретить настоящего Михаила? — я посмотрел на него. Что-то быстро помутился разум, я только сделал глоток, поэтому отложил спиртное.        — Я видел его, — он приподнял бровь.        — И где?        — Во сне, — улыбнулся.        — Действительно, как я раньше не догадался. А что ты думаешь про этого Михаила?        — Он хоть и любил сына, но сам угробил его, жажда власти испортила его, — потом я резко замолчал. Упс, кажется, я проговорился. Но я просто не смог замолчать.        — Что тебе известно?        — Ну, я другой любил его и поэтому не смог противостоять отцу. Умер во время сражения.        — А что насчёт копья?        — Его сделал я, ну как я, ну ты понял. Да? — он кивнул. — Стоп. А почему я всё рассказал тебе? — в глазах снова мутнело.        — Значит, наши догадки верны, ты всё-таки вспомнил прошлую жизнь, — я обернулся и увидел Сэма и Дина. Подстава.        — Всё было продумано? — как холодной водой окатило. Я сжал руку направленную на горло архангела. Он начал задыхаться. — Разве мы не в одной команде?        — Стайлз! — Винчестеры начали приближаться, но я откинул их в сторону.        — Зачем нужно было это устраивать?        — Мы хотели узнать про копьё, — прошипел архангел, и я отпустил его.        — А как насчёт того, чтобы спросить напрямую? Вы снова обманули меня, и больше ни о каком доверии идти речи не может, — после этих слов я ушёл. Ушёл к той, которая ждала меня слишком долго.        — Кайя? — я присел к ней и положил голову к ней на колени. — Что со мной происходит? Ведь я не должен так вести себя... не должен...        — Всё стало, как и должно было, — тихо сказала она, поглаживая по голове.        — Я устал... — я посмотрел в её глаза. Она выглядела уставшей.        — Прости, что отдала твоё копьё. Я думала, Винчестеры справятся.        — Всё нормально, — я поднялся на ноги.        — Может, уйдём? — эта фраза уже не первый раз звучит из её уст. Я улыбнулся.        — Нет, есть только один вход, — она вопросительно посмотрела. — Найти дедулю.

***

       — Ровена? — я подошёл к ведьме, которая сейчас сидела за столом самого элитного ресторана. Услышав мой голос, она взглядом забегала по окружающим, пока не увидела меня.        — Нефилим? — спросила она, когда я подсел к ней.        — Стайлз, — ответил я.        — И что же тебя привело, Стайлз, ко мне? Свою часть...        — Да помню-помню, — перебил её. Получилось случайно, я прекрасно знаю, что старших не перебивают.        — Вот как? — она поставила бокал и уставилась на меня.        — Помнится, ты... вы...        — Давай на «ты», я ведь не такая старая!        — Ладно, я слышал, что ты участвовала в сражении с Тьмой.        — Да, помню. Там ещё были Люцифер и Бог, — имя последнего она произнесла с восхищением.        — Где он сейчас?        — Он ушёл с сестрой, неизвестно куда.        — И нет никакого заклинания? — она улыбнулась.        — Для него — нет, я сожалею.        — Что ты хочешь взамен? — она задумалась.        — У меня всё есть, а ты мне ещё должен.        — Как и ты мне, ладно, был рад повидаться, — а потом я ушёл. POV от 3-его лица — Может, поможем ему? — спросила Ровена, и на пустых местах появились всеми известные брат с сестрой. — Наша встреча уже скоро произойдёт, — ответил он. — Разобрался бы со своими детьми, — вспылила его сестра. — Амара, со временем всё наладится! — Ты потерял своего любимчика, Михаила, теперь теряешь его, — она указала на то место, где сидел Стайлз. — Ошибаешься, я с ним уже виделся. Ему было около десяти, он любил читать всякую мистику и поэтому часто ходил в городскую библиотеку, впрочем, где мы и встретились. Он очень мне напомнил моего старшего сына и немного Люцифера. Это упрямство, гордость. Эх... Он справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.