ID работы: 7731374

She is the author

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

А в чём смысл?

Настройки текста
Почему она не возвращает все на свои места? Почему не даёт часам снова затикать? Уже, кажется, очень долго… Или прошло всего пару дней? Аккерман заново разбил лагерь из остатков старого и теперь бессмысленно смотрел в одну точку. В лес гигантских деревьев. Капитан убьёт своих бывших подчиненных. Зик идиот, раз рассчитывал на слабость Аккермана, составляя план побега. Он даже представить себе не может, скольких своих положили разведчики. И скольких убил Леви. — Блять, — перед глотком чая выругался тот, лишний раз вспомнив застывшие лица титанов. Ему нельзя грызть себя. Нельзя… — Куда запропастилась Автор? Военный с недовольством обвел взглядом окружение и цокнул. Вокруг ни души. Где её, действительно, черти носят? Стоило им вернуться из другого мира, как брюнетка куда-то запропастилась, не сказав ни слова. «Я всегда обжигалась за бортики, если мне доводилось брать так чашку, — с улыбкой хихикала Автор, как завароженная наблюдая за тем, как он пьет свежезаваренный ею чай, —…ты любишь наслаждаться чаем в тишине?» Почему-то, этот тихий голос заел в голове Леви. Да и вообще эта все ещё загадочная девушка, которая почти не помнит собственную жизнь. Как так сложилось? Столько вопросов и на многие она не отвечала, лишь отводила грустный взгляд и, щурившись, поджимала губы. Возможно, она сама не знает, что происходит? Поэтому и оставляла его без ответа? Капитан все чаще ловит себя на мыслях, которые ему не свойственны. Видит, что он меняется. И не может объяснить происходящее. Когда рядом находилась одна темноволосая полу-богиня, рассудок мутнел и появлялось ощущение, что Леви под мощным действием алкоголя. А ведь, он не может пьянеть. Одной тёплой руки на его волосах хватало, чтобы он чувствовал себя как во сне, тело становилось чувствительнее чем когда-либо и эмоции захлестывали его разум. Стоило ей лишь улыбнуться ему и сказать: «Люблю смотреть на закаты из окна». И он уже ничего не соображал. Все, что он мог — медленно засыпать, положив голову ей на плечо, и биться в догадках: как у неё это выходит? С помощью гипноза, препарата? Какая нибудь божественная магия? Столько чувств могут быть лишь во снах! Но только... Зачем Автору так поступать? Леви остановился на самом интересном месте своих рассуждений и посмотрел на письмо, которое только что свалилось чуть ли не на голову. «я перемещу тебя в наш мир, присядь» И что это значит? Аккерман ждёт уже третий час и пьёт уже шестую чашку чая по счёту. Аккуратно берёт с полки книгу и пытается прочесть, но безрезультатно — эти письмена отличались от привычных ему иероглифов. Он обратил внимание на закладку и то, что на ней написано — почерка чем-то отличаются. А позже заметил в записке алую кляксу.

— Я дома…

Грохот. — Леви… — С искаженным, окровавленным лицом, хрипит девушка, — прости… Шепот оборвался. Белое платье, превратившееся в красную обвисшую тряпку, стало короче и с трудом прикрывало колени, по рукам и ногам рассыпались кровавые полосы, она опирается всем телом о дверной косяк и сползает вниз, оседает на пол. — Что случилось? — Отложив книгу, он несколькими шагами подошёл ближе и присел рядом. Обзор закрывали спутавшиеся чёрные волосы, которые когда-то доставали спины, а теперь едва ли груди. Резкий крик заложил уши, Автор запрокинула голову назад и зарыдала от новой захлестнувшей волны боли. Леви показалось, что её словно разрывало на кусочки, что для неё это больше чем невыносимо. А свечение, сравнимое только со светом звёзд, постепенно теряло былую яркость и изредка мигало. Оно исчезало. — Мои крылья… Крылья… Их больше нет… — Глаза, в которых когда-то горели искры, остекленели и ту искреннюю радость сменила застывшая боль, безграничное отчаяние и пустота. Они блекли.

Она развернулась спиной и Аккерман увидел два чёрных кровоточащих пня вместо тех прекрасных ангельских крыльев.

— Моей силы больше не хватает, она уходит от меня с каждой секундой, значение и смысл стоять на ногах пропадает в моей памяти. Теперь всё это бессмысленно... Леви не дал ей договорить, молча прижав к себе. Смотреть на именно эту гримасу, полную страданий и непонимания он не мог. — Кто это сделал? — Тихо, прислушиваясь к всхлипам, спросил Аккерман. Он не знает, чем он, обычный человек, поможет полу-Богу. Он не может залечить раны, ведь она иное существо; не может вернуть ей крылья; не может наказать тех тварей, которые так с ней поступили. Не может подобрать таких слов, чтобы ей стало хоть капельку легче. И единственное, что в его силах - переступить через себя и сделать то, что его попросят. Ведь, откуда ему знать, сколько зависит от её существования. Вдруг, с её смертью умрёт и этот мир? Вдруг, время навсегда останется в неподвижном состоянии и ничего будет уже не сделать? Конечно, эти варианты нельзя исключать. Но в глубине души, ему захотелось, чтобы эта девушка с паранормальными способностями снова заулыбалась. — Люди, — по щекам скатывались слёзы, — которые меня окружают. Я их... Ненавижу... Друзья, остатки семьи... Они жалкие двуликие сволочи! Капитан ощутил, как она вздрогнула и сильнее прижалась к нему. Капитан положил свою ладонь на макушку темноволосой, от чего у той пробежались мурашки по коже. — Я не могу контролировать свою жизнь, — на выдохе прошептала Автор, — тогда могу ли я иметь право управлять целым миром? Позволить себе быть авторитетом, говорить умные вещи и не быть хотя-бы где-то частью серой массы? Эй, Аккерман, я знаю ответы, но ...Я не верю в то, что они правильные. Я знаю, что мне нужно вставать и продолжать жить, мне нужно бороться, мне нужно, черт побери, не сдаваться! ...Но я больше не вижу в этом смысла. Я просто хочу спать. Остаться здесь, с тобой и твоей руке на моей голове. — Но тебе придётся встать, так или иначе. — А в чем смысл? — ...Создай его сама. — Да... Да, — увереннее согласившись, девушка отстранилась и разведчик увидел, что её глаза оживают, — да!

« Моим смыслом будешь ты,»

«Аккерман».

Поляна снова засверкала, раны затянулись и незаметно увядшие вокруг цветы снова зацвели. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.