ID работы: 7731374

She is the author

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

— До встречи, Аккерман.

Настройки текста
— Звёзды так красиво сияют, — Автор сидит на траве и увлеченно наблюдает за их мерцанием, — странно. — Что? — Аккерман молча вслушивается в стрекотание сверчков, не сводит глаз с белых точек на небе. — Я думала, чтобы стать Богом, нужно создать свою вселенную, отделенную от этой и достигнуть просветления, — тихо рассказывает брюнетка, — но... Эти правила я придумала себе сама. Чтобы стать чьим-то Богом, достаточно лишь осознать несколько таких лёгких вещей. — Смотря, что для тебя значит, быть Богом, — в голове мужчины пролетали воспоминания, — смотря, как ты это понимаешь. — Существо, которое знает ответы даже на самые сложные вопросы, — ответила Автор, слегка покачивав головой, — существо, которое может всё, для него не существует границ и пределов. Бог всемогущий, но при этом справедливый, честный и добрый. Как бы это наивно не звучало... Но Он идеален. — Теперь ты похожа на обычного человека, — хмыкнул Аккерман, — со своими странностями. Не зацикливайся на своих идеалах. Прекрати подражать кому-то. Ты тоже Бог. И чтобы ты не сделала, всё будет правильным. Перестань анализировать свои глупые фантазии и займись делом... Автор. Девушка повернула голову и тепло улыбнулась, а в её посветлевших глазах стояли слезы. Только на щеках её они появились от счастья. Снова эта чарующая пелена и таинственная лёгкость в движениях окружала его. — Думаешь, смогу? — Да, — Леви поднял взгляд и осознал, что медленно вязнет в чужих глазах, рассматривая переплетающиеся между собой в узоры, чёрные полосочки, — у тебя нет другого выбора. — ...Тогда, я исчезну, — щурившись, словно с чем-то согласилась она, — и ты забудешь меня. — ...Что? Смысл сказанного заставил Леви помрачнеть, а камень, который будто бы растворялся рядом с полу-Богиней, снова упал тяжким грузом на его сердце. Ему на секунду показалось, что его мир снова рухнул и отстроился заново за доли секунд. — Только пообещай мне, Аккерман, — подавшись вперед, темноволосая шепнула на ухо: — что когда придёт время, ты все поймёшь. Когда пробьет твой час и твоя красная нить оборвется, ты всё вспомнишь. — На что ты намекаешь? — Одурманеный обжигающим щеку дыханием, негромко спросил мужчина. Всё вокруг перестало иметь значение... В который раз? ...В который раз краски смешиваются в одно серое пятно? — Доброй ночи, Леви. Едва положила она свою ладонь на его голову, как голова наливалась свинцом и веки тяжелели. Сознание туманилось и меркло, а единственная картинка, застывшая в потупившемся разуме — её улыбка и глубокие, поголубевшие глаза. «Стой... Стой! Прекрати! — скрывая боль раздражением, засыпая, мыслил капитан, уже чувствуя под собой щекочущую траву и не остывшую землю. — прекрати! Прекрати! Не смей! Не смей оставлять меня!» Если бы он мог плакать.

Но он бескрыл. Как демон. А демоны не плачут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.