Part 4
1 января 2019 г., 17:45
Я не помню, во сколько пришла домой. Я не помню что произошло, когда я выпила шампанское.
Открыв глаза и увидев Микси, который выжидающе смотрел на мое лицо, я не почувствовала никакой опасности. Но грозный рык шпица, направленный за мою спину, заставил напрягся не только меня, но и юношу, который только что проснулся.
— Кто решил пошуметь с утра пораньше? — хрипит мужчина, надевая очки.
— Юнги?
— Элли.
Я честно не понимала, что происходит. Вся эта ситуация вызывала во мне множество вопросов. Какого же фига я успела так наежится, что не могу вспомнить, как я оказалась с критиком в одной кровати? Голова ещё пульсирует жутко.
— Микс, ну хорош, — глажу по голове собаку, которая послушно притихла и прыгнула ко мне.
— Я так понимаю, нужно объяснить, что произошло прошлой ночью? —почесав затылок, спокойно говорит критик.
— Я бы не отказалась от полной информации, — нервно провожу рукой по шерстке Микси.
— Все хорошо, и нет, у нас ничего не было. Вы отошли куда-то, сказав, что нужно попить воды или шампанского. Я согласился, хоть и немного удивился. Но когда я увидел, у кого вы берете бокал, я не мог не вмешаться. Этот человек подсыпал сильный препарат. Хорошо, что вы выпили только пол бокала. Иначе, — Мин прерывает рассказ, протирая переносицу и серьезно хмурясь.
— Прошу вас, расскажите до конца.
— Простите, просто... Вы могли бы попасть в больницу с большими осложнениями. С пороком сердца, например.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Что на меня вчера нашло? Ведь действительно, я тогда хотела пить. Но не алкоголь. Странно.
— Извините, что...
Я правда не знала, что сказать. Было так стыдно перед молодым человеком. Но готова поспорить, вид Юнги с утра – это нечто прекрасное. Особенно его лицо, острые очертания, которые я заметила на выставке, теперь мягкие и сглаженные.
— Ничего страшного. Со всеми бывает, — сказал Юнги и повернул голову ко мне.
Ну точно красавец.
— Хорошая, кстати, квартира, — делает выводы Юнги, оглядывая мастерскую, — Не такая большая, как мой дом, но уютная и веющая теплом.
Микси заметно притих. Смотрю на питомца и вижу, что уснул. Мин заметил это и улыбнулся.
— Этот малец не спал всю ночь, охраняя вас от меня, — еле усмехнувшись, проговорил критик.
— Он никогда меня не оставляет одну. Когда мне плохо или грустно, Микси чувствовал и, даже не смотря на то, что был голоден или хочет спать, он всегда бежал ко мне и тёрся об меня или ложился на коленки, если работала.
Улыбаюсь воспоминаниям, когда я только начала знакомится со шпицем. Помню, как из всех лающих собак, выделился именно он, маленький и спящий. Как только питомец открыл глаза и увидел меня, шпиц медленно поднялся на ножки и пытался прикоснуться своим носиком к моему лицу. Тогда я поняла - это мой питомец.
— Приятно видеть такую картину. Будто мать и ребенок, — сравнил Юнги и встал с кровати, — Кстати о картинах, откуда у вас столько вдохновения? - Мин обходит каждую картину, внимательно осматривая бывшие холсты.
— Я пытаюсь создать что-то новое в искусстве каждый день. Но... Пока что у меня это не очень хорошо получается.
— Удивительно, — с придыханием удивлялся критик. - Я впервые вижу, чтобы художник пытается рисовать не для себя, а для развития такого течения. Тем более, каждый день.
Повернувшись ко мне во одних штанах, мужчина не мог прикрыть рот от восхищения. А я пользуюсь этой минутой и пытаюсь запомнить это лицо и выражение пораженного критика.
— Вы – удивительный человек, Элизабет.
Прошла некоторая неловкая минута. Неловкость не заключалась в отсутствии рубашки молодого человека и даже не в том, что так легко и быстро мужчина оказался в моем сердце, моей мастерской.
— Кстати про вчерашний вечер, вы получили посылку?