ID работы: 7731670

Любовь - странная штука

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жизнь налаживается...

Настройки текста

POV Маринетт

После звонка Адриана, я решила что нужно исполнить то что я ему сказала. Просто вчера я была не в настроении и мне не хотелось абсолютно ничего. Мама поняла меня, она сразу же как только я утром пришла и все ей рассказала, сделала мне горячий чай и вынесла пирожные, только они меня и могут успокоить с самого детства. Мы поговорили с ней обо всем и сказала что хочу искать работу. Раньше, меня содержал Натаниэль, а теперь придется самой это делать. Конечно, родители говорили что я могу не работать а просто помогать им в пекарне, но это не то о чем я мечтала все эти годы, ведь не зря я училась и вытянула красный диплом... Вечером я составила резюме и выставила объявление о поиске работы на известном сайте. Утром как-не странно, я обнаружила на своей почте письмо сразу от нескольких компаний, но больше всего меня заинтересовало лишь одно. Это было письмо от копании Agrest, и кроме этого, от самого Габриэля. Года два назад, он проводил у нас ряд лекций и заметил меня. Еще тогда он предлагал мне работу у него, но из-за гордости Ната, я благополучно от нее отказалась. Тогда мой парень сказал так: "Я мужчина и сам в состоянии обеспечить тебя. Это будет позор для меня и моей семьи!". Теперь я задумываюсь над его словами и правда думаю, что он достаточно зарабатывал, ведь кроме содержания меня и подарков стабильно, раз в месяц, он еще и ту блонду обеспечивал, скорее всего и ее подарками не обделял... Ладно, что-то я опять про него думаю, ХВАТИТ! Лучше прочту письмо.

Здравствуй, Мари! Я очень удивился, увидев твое резюме на этом сайте и теперь обижен по этому поводу! Еще во время прошлой нашей встречи, мы с тобой договорились что ты, как только тебе понадобиться работа, обратишься ко мне. Но у тебя еще есть шанс все исправить - приходи завтра в 11.00 в ресторан Le Gabriel. Не подумай что я настолько эгоистичен, просто это очень хороший ресторан. Я буду ждать тебя на месте и там мы и обсудим твою работу, ну и договор подпишем. С уважением Габриэль.

Решив даже и не думать о другой работе, девушка завела будильник и отправилась спать. Проснувшись в 9.00, девушка стала собираться и оделась так : полосатое платье рубашка с горизонтальными полосами голубо-белого цвета, простые наручные часики и голубо-черная сумка. Также синеглазка выбрала черные кожаные босоножки, слегка подкрутила волосы и сделала легкий макияж, который состоял лишь из подводки для глаз и нежной матовой помады. Придя в назначенное время в ресторан, меня встретил администратор и проводил к столику. Как только я подошла, Габриэль подорвался с места и отодвинул для меня стул. - Привет Мари, ты как всегда прелестна. - сказал он и поцеловал мою руку - Это твой дизайн? - Да, мистер Агрест. Мне тоже приятно с вами повидаться - сказала я присаживаясь за стол - и да, вы как всегда очень проницательны! Это мой дизайн и пошив. - сказала я с некой гордостью. - Как твоя жизнь? Не виделись наверное года 2! - Знаете, ничего интересного, бросил парень, из-за него я и без опыта работы... Кстати, благодаря вашей рекомендации, еще вчера вечером мне пришло сразу несколько писем от потенциальных работодателей... Спасибо вам за это, но после того как я увидела ваше письмо, другие и не открывала - честно призналась я - Мне очень приятно, если это и правда так. Ну да ладно, давай обсудим работу, а потом уже об остальном поговорим. Следующие 40 минут мы обсуждали условия работы и вносили некоторые пункты в уже составленный договор. А потом просто посидели обсуждая всякую всячину. Бокал вина слегка развязал мне язык и рассказала мистеру Агресту о Нате и нашем с ним расставании. Обычно я так быстро никому ничего не рассказываю, но тут сыграл стресс и необходимость выговориться... Моя лучшая подруга уехала на учебу в Швейцарию и уже скоро должна вернуться. - Ну ладно, что мы обо мне и обо мне... Как там ваши дела? Как семья? - спросила я - Нормально, мы с женой живем душа в душу и все вроде бы прекрасно, но вот дети... Как-то им не везет в жизни. Дочь выучилась и вроде-бы нашла парня. Переехала к нему, а вот на днях придет к нам. Но сын... У него есть девушка, Кагами зовут, дочь моего старинного партнера. Она только то и делает что тратит его деньги и ничего больше. Нам с Эмили она совершенно не нравится. Ему бы кого-то типа тебя... Но ты не согласишься - расстроился мужчина. Я не могла отказать ему так открыто поэтому сказала лишь: - Поживем - увидим. Ладно завтра я приду на работу на 9.00, а сейчас пойду готовиться. До завтра - сказала я и выпорхнула из ресторана. Поймав такси я поехала домой и счастливая залетела в пекарню. Зайдя в кухню я налетела на маму с объятиями и она поняла что меня приняли. Я ей сказала еще вчера кто меня позвал работать. Поздравив меня она пошла в пекарню, помогать отцу закрыться. А так как у меня была куча времени, я решила приготовить капкейки и позвонить Алье. Это был сложный и плодотворный день. С нетерпением жду завтра, ведь меня взяли заместителем главного дизайнера. Габриэль сказал что это чтобы меня поднатаскать, ведь буквально через пол года он переезжает. У мсье Гарби семья на Ямайке и поэтому он через полгода готов уехать к ним. А мои работы он уже видел когда приезжал с мсье Агрестом в мою академию. Он первый со слов Габриэля и предложил меня на свою должность. Интересно, как меня примут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.