ID работы: 7731670

Любовь - странная штука

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Как мне быть? Ну вот что мне делать? Жизнь, эта прекрасная жизнь подарила мне шанс на личное счастье, а я как всегда могу упустить его… Ну почему же это так сложно? Почему когда любишь человека, ты не можешь просто отдаться этому порыву и провести с ним всю жизнь, а стараешься все анализировать? Почему жизнь такая сложная? — вопрошала мысленно девушка, сейчас когда Адриан, ее милый и заботливый, а главное любимый парень, смотрит на нее в ожидании ответа, она просто не может сказать ему сразу…  — Эм, Маринетт, может ты мне все же ответишь? Мари! Маринетт, ты в порядке? Что такое? Тебе плохо? — спросил парень и девушка наконец-то ответила  — Ой, милый прости, задумалась…  — Ну так что ты решила по поводу моего вопроса? — спросил он, заглянув в ее глаза  — Честно, я не знаю… — произнесла девушка и опустила голову на руки. — Это все так неожиданно… я не могу принять решение так быстро…  — В каком смысле неожиданно? Мы все свободное и рабочее время проводим вместе, и тем более я не замуж тебя зову, а предлагаю попробовать жить вместе…  — Я понимаю, но для меня это тоже очень сложное решение, притом у меня есть куча дел которые нужно уладить…  — Так я помогу тебе — перебил ее Агрест — Ты привыкла делать и решать свои проблемы сама, но ведь теперь мы вместе и у нас не должно быть секретов друг от друга. Мари, я люблю тебя, понимаю, что скорее всего еще не добился доверия от тебя, но все же я очень надеюсь, что это когда-нибудь случиться… Я могу и главное хочу, помогать тебе во всем, и делать все необходимое от меня во всех твоих начинаниях, но для этого мне надо понимать, что я настолько же важен и тебе… Давай просто попробуем, чтобы понять сможем ли мы жить вместе  — Но… — девушка подняла голову и посмотрела в зеленые, как Альпийские луга, глаза — Я просто очень боюсь… Очень боюсь сделать ошибку и разбить свое сердце… Понимаю, это нелогично, но для меня это единственное, что удерживает меня от принятия такого странного решения…  — Маринетт, либо ты говоришь мне «Да», либо просто уходишь и решение о продолжении наших отношений лежит полностью на твоих плечах — сказал блондин и положил руки на ее предплечья. — Милая, прости, но я уже просто не могу. Это уже слишком… На работе постоянные проблемы и дома, вместо того чтобы поддержать, ты просто выносишь мне мозг и нервную систему, и заметь что в последнее время ты делаешь это все чаще… Я понимаю, тебе сложно, ты тоже переживаешь, но сейчас ты устроила скандал на пустом месте… Я прекрасно помню как с тобой обошелся твой бывший, но все же я не он. Я действительно тебя люблю, готов терпеть все твои выбрыки, но это недоверие и сомнение во мне просто убивают… И сейчас ты сама решаешь что делать с нашими отношениями, либо мы расстаемся, либо ты успокаиваешься, собираешь вещи, забираешь собаку и переезжаешь ко мне… Даю тебе полчаса на раздумья, я пока съезжу к родителям, отец звонил. Когда я приеду, я должен точно знать вместе мы или нет. — С этими словами, парень просто тихо закрыл дверь и ушел…

***

Уехав на встречу с отцом в кафе и забрав бумаги, Адриан заехал в магазин и купил мишку, букет ромашек и шоколадку, ведь понял, что действительно сглупил и нагрубил девушке, которую действительно любит… А Маринетт тем временем думала насчет ультиматума поставленного парнем. С одной стороны молодой человек был прав, она слишком странно вела себя и переживала по-поводу и без. Но все же он тоже сделал неправильно, а точнее просто ужасно, как бы она была неправа, он не имел права совершать такой поступок… Поразмыслив еще немного девушка решила остаться и попробовать совместную жизнь…

***

 — Маринетт, я пришел. Ты где? — крикнул Агрест — Маринетт? Пройдя в комнату Адриан увидел, что Маринетт стоит на балконе и в ее руке чашка кофе из которой клубится дым.  — Маринетт? — произнес парень тихо подойдя и обняв ее. — Прости меня милая, я… Я знаю, что поступил совершенно неправильно, но… — не успел договорить парень, так как девушка повернулась в его руках и приложила пальчик к его губам.  — Адриан, прости меня, я вела себя как последняя дура, во всем пыталась найти подвох, хотя сама уже давно искала повод сойтись с тобой, каждый вечер перед сном, продумывала какой будет наша с тобой совместная жизнь, а теперь сама не знаю что творю… Еще раз, прости меня… И если твое приглашение еще в силе… то да, я согласна… Вместо ответа парень наклонился и поцеловал ее…  — Тогда сегодня поедем заберем твои вещи и собаку, а потом… потом будет новоселье, на котором я познакомлю тебя со своими лучшими друзьями и семьей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.