ID работы: 7731670

Любовь - странная штука

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

POV Маринетт

Встретив Ната, я не была сильно удивлена, хотя удивленное восклицание у меня все же вырвалось. Очень тяжело должно было быть, но я почему-то ничего к нему в тот момент не почувствовала… Не было той ожидаемой грусти и тоски или же какого-то нежного трепета в душе. Все это было совсем не так, как я это себе представляла. Не могу утверждать, может этому способствовал Адриан, который заботливо держал меня сейчас за руку или же вообще его появление в моей жизни… Но все же, без него мне бы пришлось еще хуже, поэтому я просто повернулась в его сторону и улыбнулась… Он просто перехватил эту улыбку. Этого момента хватило, чтобы мое сердце, на котором в секунду появилась защитная броня, начало оттаивать.

***

 — Мари…? — как-то не совсем уверенно протянул протянул бледный и испуганный парень.  — О, Маринетт, вы знакомы с нашим будущим зятем? — с улыбкой поинтересовалась Эмили Агрест, в ответ на это Мари ничего не оставалось, кроме как тоже улыбнуться.  — О да, мы знакомы. Учились вместе и ещё Натаниэль помог мне в первое время учёбы. — ответила девушка, а потом повернулась к поникшему парню. — Нат, как поживаешь? Что новенького.? В ответ на это юноша просто промолчал. Габриэль, увидев небольшое смущение в этой компании, решил хоть немного разрядить обстановку.  — Ну что же мы стоим, присаживайтесь. — и видя, что у будущего зятя совершенно нет желания поддерживать диалог, а сама Хлоя находится в замешательстве и не знает, куда спрятать глаза, решил акцентировать свое внимание на Мари и Адриане.  — Милая моя Маринетт, как успехи на работе, как работа над твоим новым проектом? — Но девушка не успела даже ответить, как за нее ответила Эмили.  — Дорогой, ну чего же ты прицепился к бедной девушке, у них с Адрианом одна работа в голове, дай им хоть один вечер отдыха! — и после этого она обратилась к дизайнеру — Мари, а пойдем-ка ты поможешь мне порезать торт, я заказала его в лучшей пекарне нашего города! Хлоя, ну что же ты сидишь, пойдем с нами, как раз и чай заварим, моя подруга недавно прилетела из Тайланда и привезла мне просто потрясающий фруктовый чай! А если мужчинам так сильно хочется поговорить работе, — на перевела свой внимательный взгляд на мужа, — то мы предоставим им для этого время и возможность, — и сказав это, взяла под руку девушек и вышла из столовой.  — Но ведь я хотел обсудить новый проект Маринетт — произес Габриэль в уже закрытую дверь.  — Вот видишь, отец, все как всегда… Мама наверное никогда не даст поговорить нам о работе во время семейных посиделок… — Весело улыбнулся парень. — Кстати, Нат, давно не виделись, как жизнь, как жизнь с Хлоей? Еще можешь ее терпеть? — произнес блондин с ухмылкой на губах, ведь он знал, насколько невыносимой порой бывает его любимая сестренка.  — Все в порядке, Адриан. И да, терпеть мне ее не приходится, Хлоя потрясающая, милая очень заботливая девушка — высокопарно произнес Натаниэль, на что мужская часть семьи Агрестов разразилась хохотом. Им с большим трудом верилось в такие перемены поведения их Хлои, но кто знает, вдруг любовь, а то что она там была никто и не сомневался, способна творить и такие чудеса.  — Да, конечно, она у нас сущий ангел. — с умильным личиком произнес Адриан, за что тут же получил от отца тычок в плечо, — Эй, за что? Яи ведь сказал правду! — после этих слов Габриэль попытался еще раз его задеть, но парень, проявив чудеса ловкости, отскочил в сторонку, и с победным воплем заявил: — Не вышло! Натаниэль лишь молчаливо наблюдал за ними и раздумывал, почему же судьба снова свела его с той самой брюнеткой. Ведь ничего же не бывает просто так, это известно ему с самого детства, когда он стал осознавать все сложности человеческой жизни. А так же его мама-астролог еще ни разу не ошибалась и любила повторять эту простую истину. И вот теперь судьба-злодейка снова сводит его с Маринетт… Может в качестве наказания за измену? Он и не отрицает своей вины, хоть и не просил прощения у Маринетт, боясь, что от этого станет лишь хуже… А теперь брат его невесты приводит ее в дом родителей, которые очень радушно настроены по отношению к ней, и со слов Хлои, Адриан не разу не знакомил девушек с родителями до Мари, а это олицетворяет его очень даже серьезные намеренья в отношении девушки… А значит, что в скором времени они могут породниться… И как ему смотреть в ее глаза?! А Хлое?! Стоп! А ведь Хлоя говорила, что Адриан спас свою нынешнюю девушку от суицида… Неужели это все из-за него?! Нет! Этого просто не может быть! Маринетт всегда была стойкой и здравомыслящей девушкой, она бы ни за что не решилась распрощаться с жизнью… Тем более из-за такого гада, как он… Или все же могла.? За этими размышлениями его и застали девушки, которые вернулись.  — А вот и мы! — радостно произнесла мадам Агрест, вошедшая в открывшиеся двери, а за ней влетела Хлоя.  — Милый, посмотри какой же красивый торт испекла тетушка! Кстати, не мог бы ты пойти в кухню и помочь Маринетт принести чай? — проворковала девушка, а парень сразу понял, что это повод все выяснить тут же согласился. — Да, конечно, без проблем. — и быстрым шагом направился в направлении кухни.  — Маринетт, неужели это правда? Неужели именно из-за меня ты хотела покончить с собой? — быстро произнес парень, едва войдя в кухню. Маринетт чуть не уронила на пол чашку с чаем и даже не успела произнести ни слова, как из-за резко открывшейся двери донесся разъяренный голос Адриана: —  — Что все это значит?! И убери от нее свои мерзкие руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.