ID работы: 7731736

Вечеринка, изменившая всё

Гет
R
Завершён
108
Crazy-_-Dog бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Скорпиус Малфой

Настройки текста
Почему мне так плохо от осознания того, что ей это просто было выгодно. Сразу после окончания игры я свалил к себе в комнату и закрылся там до самого ужина. Только сев за стол около Альбуса, я взглянул на львиную сторону и заметил странную ситуацию. Во-первых, почему гриффиндорцы не празднуют победу, как это бывает каждый раз после выигрыша? Во-вторых, где в данный момент Роуз и Аманда, при том, что Адриан на месте? И почему за их столом так тихо? — Ал, ты не вкурсе, что у них произошло? — толком даже не уточняя, спросил я, потянувшись в тот же момент за жаркое. — Если бы ты не скрывался все это время, то знал бы. — Буркнул Альбус, и уткнулся себе в тарелку. Какая-то странная реакция на такой обычный вопрос. — Может просто ответишь и всё? — испытывающе уставился я на него, но он всё также продолжал спокойно есть, не обращая на меня никакого внимания. — Роуз попала в лазарет. — Вместо него ответила Кэролайн Смит, сидящая около меня по правую сторону, произнесла она всё абсолютно холодным тоном. А мне почему-то стало даже как-то приятно от мысли, что она поплатилась за свою игру. Но после пришло осознание произнесенных слов и весь пазл странных явлений сложился воедино. — Что произошло? — спросил я больше у Альбуса, но ответил снова не он. — Кажется, у неё случился нервный срыв или типа того. — По залу прошёл холодок, а в моей голове забились различные мысли. Мой взгляд снова проскользил по той стороне и я задал ещё один интересующий меня вопрос. — И как она? — и только потом понял, что ляпнул это вслух. Я сказал очень тихо, так что услышали меня от силы пять человек, но этого хватило для разлетевшихся шушуканий, пронесшихся по столу со скоростью снитча. Альбус уставился на меня так, будто впервые видит, а у Кэролайн чуть ли челюсть не отвисла, смывая всю спесь её хладнокровия. — Скорпиус, я не ослышалась, ты только что поинтересовался как себя чувствует Роуз? — невинно спросила Кэролайн, глупо моргая как сломанная игрушка. — Нет. — Как будто все время спрашиваю только об этом, я продолжил медленно пережевывать пищу. — Я туда не ходил, но Лили сказала, что она пролежит там три дня. — В этот раз ответил Альбус, который заинтересовано поглядывал на меня, явно не ожидавший такого. — Но если ты волнуешься, можешь сходить к ней сам. Бряк. В миг я застыл, а вилка в руке упала на стол. Медленно переведя свой взор на Ала, я устранил на него взгляд, означавший: «Чего же ты остановился, если уж начал, то продолжай». Я почти ощущал напряжённую тишину, повисшую в нашей стороне стола. Альбус не намекал, если вы так подумали. Нет. Он напрямую спросил, что для некоторых смотрелось, как случайный возглас друга, повисший в воздухе. — С чего ты взял, что меня это волнует? — продолжая спокойным и холодным голосом говорить я. Хотя понимаю, что упавший столовый прибор — огромная оплошность. — Да, я просто так спросил. — Похоже Альбус понял, что в данную секунду не стоит затевать неизбежный разговор. Тупанул вначале, но принял свою ошибку. — Да, следующая тренировка будет уже завтра, теперь нам надо ещё больше заниматься, особенно тебе. — Пытаясь разрушить тишину и с явным намёком показывая на мой провал и одновременно на незаконченный разговор, который обязательно продолжится. — Увидимся. — Отодвинув от себя тарелку, я поднялся и ушёл опять к себе в комнату. Веду себя как какой-то сопляк. Мне же не четырнадцать. Спустя полчаса дверь в комнату отворилась, и зашёл Альбус. — Вижу, по-хорошему ты не хочешь ничего говорить. — Без предисловий Ал решил задать вопрос в лоб. — Не понимаю о чём ты. — Стоило попытаться. Маска спокойствия полетела к чертям, Ал дышал глубоко, а костяшки его пальцев побледнели, он пытался сдержать гнев. — Тебе лучше признаться, что происходит у вас с Роуз. Мне, конечно, все равно на неё, но она моя кузина. А единственное правило, которое у нас есть — это не подходить к моей сестре и кузинам, и здесь учится только одна. — Продолжая гневно смотреть на меня, он совладал с эмоциями и резко сел на свою кровать, всё ещё еле сдерживаясь. — Ты ведь помнишь, это правда? — Да, помню. — Ложь. — Я всегда это помню. — Полнейшая ложь на самом деле, я вообще не задумывался на тему, что Роуз как бы кузина Альбуса. Ах, да, ещё Джеймса, который меня по головке-то не погладит. — Чего ты от меня хочешь? — вывести Альбуса из себя ещё сильнее, было опрометчивым решением. — Чтобы ты объяснил, чего ты хочешь от Роуз? Только не надо врать, не мне. И отшучиваться тоже не надо. Если ты хочешь разбить ей сердце, то предупреждаю: во-первых, это скорее всего невозможно. Во-вторых, уж точно не тебе, а играть не надо. — теперь он уже принял более спокойное выражение лица, но руки, сжатые в кулак, всё ещё не мог отпустить. А как собственно объяснить то, что я хочу сделать? Разбить сердце, да, я вроде и не собирался. Как и заводить с ней отношения тоже. — Пообещай, что не убьёшь меня, когда я скажу. — Альбус поднял на меня тяжёлый взгляд и замер в раздумьях. — Я не уверен, что сдержусь, но обещаю, что постараюсь. — Мда, ну это лучше, чем ничего. Осталось самое сложное, как-нибудь объяснить, не врать, при этом сделать так, чтобы Ал меня за это не убил. — Понимаешь. На вечеринке первого сентября мы поцеловались. — И я рассказал ему все, упуская некоторые моменты. Конечно, в основном были только факты, но этого было достаточно, чтобы Альбус захохотал, причем так сильно, что схватится за живот и стал бить по подушке. Я ожидал чего угодно, но только не этого. — Ты серьёзно? Тебе нравится Роуз? — и, видя моё недоумевающее выражение лица, поспешил добавить. — Нет, нет, ты такого не говорил. Это просто мои выводы из твоего рассказа. — И не сдержавшись, он снова упал на кровать, и заржал пуще прежнего. Альбус начал часто дышать, пытаясь остановиться, и наконец пришел в себя. — Ты ведь себя даже не слышишь. Слова про запретный плод до ужаса смешно, ты ведь это понимаешь? — уже более серьёзно проговорил Альбус. — Это бред. — Я не приму его слова всерьез. Никогда! Потому что это неправда. — Успокаивай себя этим и дальше. Никогда бы не подумал, что тебе понравится Роуз. Единственный человек, который тебя бесил. — не сдержавшись, я кинул в него подушкой из-за чего он опять зашелся в диком хохоте. — А может ты скрывал всё это время симпатию? — Ой, всё, бесит. Я лишь закатил глаза и поднялся, чтобы уйти. — Ладно, ладно, всё. — Для убедительности он даже поднял руки, сдаваясь. — Можешь бежать к Роуз. — И тебя не волнует, что я просто хочу с ней переспать и на этом всё? — с сомнением спросил я, игнорируя его издёвку. — Нет. Роуз сумеет за себя постоять. Тем более похоже, что она тебя ненавидит больше. — Не могу выслушивать весь этот бред. Со злости я вышел и резко хлопнул дверью, послышался треск петель. Пару раз я приходил к Роуз днём, но так и не решился зайти. Пролетели три дня и её выписали. Так прошла неделя и ещё одна.

***

В моей голове пульсировала боль. Я потер виски и попытался вспомнить, что было вчера. Глаза никак не могли открыться, а во рту пересохло. Маленькие картинки стали появляться в моей голове. День рождения. Вечеринка. Огневиски. Точно, мы праздновали моё совершеннолетие. Ах, вот в чем тут всё дело? Превозмогая боль я попытался встать. Тщетно. Еле как я все-таки разлепил глаза и тут же пожалел об этом. В комнате творился хаос, а на правой стороне никого не было. А вот это легко объяснить, скорее всего, он где-нибудь в другой комнате. Сегодня ужасный день понедельника, а опаздывать на урок зельеварения себе дороже. Найдя в тумбочке заранее приготовленное антипохмельное зелье, я влил его себе в глотку и тут мой взгляд прояснился. Посмотрев на часы, я вдруг осознал, что урок начнется уже через двадцать минут. Наспех приняв душ и быстро переодевшись, я удовлетворённо кивнул. Осталось ещё пять минут. Успею. Забежав в класс, я присел рядом с Альбусом и в ту же секунду зашёл профессор Нотт. Сегодня он был ещё раздражительней, чем обычно. Роуз сидела с Мелиссой, как и все остальное время до этого. В последнее время она начала сидеть с ней на уроках. Видимо, чтобы не обижать Аманду, с ней снова сидит Адриан. А Роуз не хочет, чтобы к ней ненароком подсел я. С того дня мы опять не разговариваем и вообще не пересекаемся. Пока что я выжидаю удобного момента. — И так, класс. В этом году все хлопоты на счёт вечеринки по случаю Хэллоуина повесили на меня. Кто-нибудь хочет помочь? — обведя взглядом весь класс и не найдя ни одну поднятую руку, профессор продолжил. — Что же, Мистер Малфой, может быть вы? — если что, это вовсе не просьба или вопрос. Мне ничего не остаётся, кроме как кивнуть. — Отлично. Вы же можете выбрать себе кого-нибудь в помощники. — Думаю, мне поможет Роуз Уизли. — будничным тоном предложил я и покосился в её сторону. -Но, профессор… — договорить она не смогла, так как была нагло перебита. — Никаких «но». Мистер Малфой и Мисс Уизли, ответственность за вечеринку лежит на вас, все остальные старосты тоже помогут вам. А теперь вернёмся к уроку. — Роуз повернулась в мою сторону и наградила меня злобным взглядом, после чего отвернулась к учителю. — На моем столе стоят три котла с разными зельями и все мы по порядку приготовим. А для начала кто-нибудь хочет ответить, что это за зелья? — вверх устремились сразу несколько рук и моя в том числе. — Все, кто поднял руки, выйдете поближе к котлам. — Вышли всего три человека: Аманда, Роуз и я. — Каждый по очереди выскажет предположения на счёт зелья. Итак начнем с первого. Мы подошли к котлу с ярко жёлтой субстанцией. — Первой ответила Мисс Уизли. — Это эйфорийный эликсир. Зелье вызывает радостное настроение, но у него есть побочный эффект. Человек будет петь во все горло и дергать каждого человека. — Роуз отчеканила всё на автомате, при этом уставившись на следующее зелье. Которое, кстати, перломутрового оттенка. В нос ударил приятный запах карамели, персика и маминых орхидей. С ужасом я осознал, что зелье пахнет, также как Роуз. К счастью, спросили не меня. — Хорошо. Десять баллов Гриффиндору. Дальше следующее зелье Мисс Финниган. — как от души отлегло. Я давно понял, что это за зелье и мне стало неприятно от этого факта. — Это амортенция. Любовное зелье, которое создаёт непреодолимое влечение к тому, кто кинул частичку чего-нибудь от себя. Для каждого зелье пахнет по-своему. — Её взгляд намного спокойнее, чем у Роуз и мне очень сильно захотелось узнать, что же чувствует Роуз. — Хорошо, а что чувствуете вы, Мисс Финниган? — мне показалось, что она не ожидала данного вопроса. — Я чувствую запах книг, дождя и яблок. — все это она проговорила обычным тоном, но видно, что ей очень сильно хочется побыстрее уйти от него подальше. Десять баллов Когтеврану. А вы случаем не хотите поделиться, чем амортенция пахнет для вас? — мы с Роуз одновременно покачали головой, а профессор Нотт не на шутку развеселился. —  Что ж, очень жаль. Классу вот очень интересно. Ну да ладно, все равно скоро будем его готовить. Переходим к третьему. Мистер Малфой. Третье зелье по цвету, как расплавленное золото. — Феликс Фелицис, также его называют «Зелье удачи» или «Жидкая удача». Очень сложный по составу и приготовлению напиток, который приносит человеку удачу во всех направлениях. — Проговорил я это со скучающим выражением лица. — Двадцать баллов Слизерину. Можете садиться по местам. Сегодня варим эйфорийное зелье. — Он не изменяет себе. Помощь своему факультету, всегда оказывает его декан. Мы расселись по местам и почти все за сегодня справились с задачей, даже Роуз с Мелиссой. Свои ужасные результаты по практике она обычно возмещает теорией, но сегодня у неё вышло. К моему глубочайшему сожалению я понял, что на следующий урок мы будем готовить любовное зелье. В следующий понедельник, если быть точнее. Как только прозвенел звонок, Роуз уже готова была смыться, но… — Мистер Малфой и Мисс Уизли, останьтесь, пожалуйста, ненадолго. — Я увидел, как Роуз нехотя остановилась и развернулась. Альбус оставил меня со словами: «Действуй» и исчез, до того, как я прибил его собственными руками. — Возьмите вот этот список и купите все в воскресенье. Я лично выпишу вам разрешение. Мистер Малфой, зайдите за ним в субботу к директору Макгонагалл. Если вы все поняли, то можете быть свободны. Дважды повторять не надо. Роуз вылетела из класса как пробка из-под шампанского. Невероятно, но всё складывается лучше некуда. Моё настроение моментально поднялось и об ужасном пробуждении я уже не вспоминал. Воскресенья я ждал с нетерпением. В субботу, я, как и обещал профессор, получил разрешение. Сейчас, отправляясь на обед, с предвкушением и торжествующим настроем, отворил двери Большого зала. С умопомрачительной ухмылкой на лице, я не спеша, направился в сторону гриффиндорских столов, под ничего непонимающим взором школьников. Гриффиндорцы, во главе с Джеймсом Поттером были готовы открутить мне голову. Слизеринцы наблюдали с холодными выражениями лица и только Альбус с нескрываемой ехидной улыбочкой. Остальные два факультета с предвкушением. А Роуз походу даже ничего не замечала по сторонам, весело переговариваясь с Адрианом и Амандой. Остановившись позади Роуз, я с ещё большим ликованием наблюдал за её друзьями по ту сторону стола, которые уже заприметили меня, но не успели сообщить об этом их подруге. — Думала обо мне? — я наклонился прямо к уху Роуз и проговорил очень медленным и тихим шёпотом, обдавая её горячим дыханием. И начал наблюдать за сменой её настроения и мимики. Она замерла, а смех моментально утих и на лице появилось что-то сродни страху или ужасу? Неужели боится? Интересно. — Нет. — Всё ещё не оборачиваясь, ответила Роуз, а наблюдать за нашим диалогом стали ещё усерднее, поэтому в зале все как-то притихли. — Мне-то можешь не врать. — Я нагло отодвинул подальше от Роуз какого-то пацана с нашего курса и уселся на его место. Он даже не стал возражать, просто любопытство сильнее, чем любовь к разборкам, видимо. — У меня разрешение. — И что? — она соизволила повернуться в мою сторону и прожигала меня глазами. Мне показалось это даже милым. Странно звучат слова «злобный взгляд» и «мило выглядит», но смотрелось это, действительно, как-то умиляюще. Я не стал отставать и посмотрел ей прямо в глаза, правда, с более весёлым выражением. Это я заметил в её глазах, похожих на изумруд. В них отражался я и это казалось самым правильным из всей этой картины. Сидеть так и дальше, означало показывать фильм наяву, поэтому пора заканчивать. — Просто хотел предупредить тебя. Жду тебя завтра около ворот и не опаздывай. — подхватив яблоко со стола и подмигнув на прощание, я вернулся на своё место рядом с Альбусом, который сидел сейчас как придурок, и глупо усмехался. Зал пришёл в движение и громкие возгласы вернулись, будто и не было этого странного промежутка времени. Но теперь все говорят о нас. Уверен, через час о нас будут думать, как о новой парочке. Или, что Скорпиус Малфой завел себе новую подружку на пару дней, но как же он замахнулся аж на Уизли. Есть много разных вариантов, но всё они не верны. Вернувшись взглядом к Роуз, я с удовольствием подмечаю, что Адриан у неё сейчас что-то выпытывает, а Джеймс прожигает меня взглядом, явно намереваясь убить, но я не обращаю внимания. Мне сейчас весело, и столкнувшись глазами с Роуз, я расплываюсь в ухмылке. — Может не будешь так нагло пялиться. Я все-таки ем, а меня сейчас стошнит. — Едко подмечает Альбус, при этом показательно откашливается. С сожалением, мне приходится обратить свой взор на него. — Не мои проблемы. — Отвечаю я и наливаю себе тыквенный сок в кубок. — Ну и… поделишься своим планом? — специально не уточняет, что речь идёт о Роуз, все равно я ведь пойму. — Нет. — Я медленно попиваю из кубка и наблюдаю за уходом троицы. — Ещё и друг называется. — Он показательно обижается и прикладывает руку к сердцу в обиде. — Ладно, пошли, у нас тренировка сейчас. — Вот и весь Ал. Быстрый переход из одной темы в другую, это его кредо. Он понял, что от меня ничего не добьется, но на самом деле ему не так уж и интересно. Слушать про план завоевания Роуз ему точно не хочется и я его понимаю. Это тоже самое, что слушать, как он намеревается заполучить Оливию, но тут проблема. Она уже встречается с Фредом, а это ещё хуже как по мне, но с самого начала было понятно, что этим всё закончится. Ещё с первого курса и по-моему даже профессор Нотт смирился. Ложась спать, я с предвкушением ожидал реакцию Роуз завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.