Часть первая и последняя
1 января 2019 г. в 19:25
Чёрная пустота наполняет комнату.
Ты чувствуешь тошнотворно-сладкий запах золотых цветов. Слышишь шелест листьев и тяжёлое уханье совы. Но ничего не видишь, боясь даже открыть глаза — лишь боль пронзает тело, и каждую секунду она разная — то ты хрупкое растение, лепестки которого кто-то грубо разрывает острой сталью, то кот, бегущий по холодным камням в смертельном ужасе, через секунду тонущий в ледяной воде. Сначала ты можешь чувствовать дикую боль раскола камня, что когда-то давал тебе жизнь. Потом тебя словно пронзает сотнями, тысячами кинжалов, слепящих глаза своим светом — как солнце действует на нежить.
…
И вдруг все эти чувства пропадают.
Ты оказываешься посреди чёрной, всепоглощающей ПУСТОТЫ.
Тебе всё равно.
Садишься на пол, которого нет, глубоко вздыхаешь. Убираешь лапой со лба прядь волос — таких же золотистых, как твои же лепестки. Смотришь в одну точку — достаточно долго, с полчаса. Ты уже не чувствуешь ни боли, ни холода. Всё исчезло. Живы лишь воспоминания, которые проносятся у тебя перед глазами со скоростью света.
Пыль.
Вода.
Кровь.
Солнце.
Снова зажмуриваешься — и всё пропадает. Лишь тьма, цветом как чернила, обволакивает тебя.
И тут в ней начинает проявляться маленькая звёздочка. Её свет озаряет душу, бликами играет на осколках камня, даёт новую надежду, хоть ты не любил и даже боялся его в одной из своих прошлых жизней. А сколько их уже было?
Считаешь по пальцам — благо рук и лап у тебя уже шесть.
Ты был монстром, человеком, котом, самоцветом. Был цветком, вампиром, призраком, насекомым. Был пылью.
Это твои девять сущностей.
Сейчас ты в десятой, не помня даже свои предыдущие имена.
Может, можно их вспомнить?
Подходишь к звезде. Сжимаешь в руке — она тёплая. В воздухе тонкими белыми полосками прочерчиваются буквы, образующие странную надпись…
«You’re filled with DIOtermination.»
Рядом вдруг пролетает птица. Воробушек…
В голове звучат строки песни:
«Светом нефритовым всё озаряется,
Странная всё-таки эта любовь.
Жизнь уже словно в тумане теряется,
И проливается алая кровь.»
Вспоминаешь старые книги, зачитываешь вслух, автоматом:
«Я поэт, зовусь я Цветик,
От меня вам всем приветик!»
Вспомнил…
Звёзды творят чудеса. Их свет, такой мягкий, золотистый, может даже оживить мёртвого.
Нужно только надеяться.
Примечания:
Ладно, это не лучшая моя работа ._.