ID работы: 7732011

Где-то далеко, в холодной пустоте...

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Чёрная пустота наполняет комнату. Ты чувствуешь тошнотворно-сладкий запах золотых цветов. Слышишь шелест листьев и тяжёлое уханье совы. Но ничего не видишь, боясь даже открыть глаза — лишь боль пронзает тело, и каждую секунду она разная — то ты хрупкое растение, лепестки которого кто-то грубо разрывает острой сталью, то кот, бегущий по холодным камням в смертельном ужасе, через секунду тонущий в ледяной воде. Сначала ты можешь чувствовать дикую боль раскола камня, что когда-то давал тебе жизнь. Потом тебя словно пронзает сотнями, тысячами кинжалов, слепящих глаза своим светом — как солнце действует на нежить. … И вдруг все эти чувства пропадают. Ты оказываешься посреди чёрной, всепоглощающей ПУСТОТЫ. Тебе всё равно. Садишься на пол, которого нет, глубоко вздыхаешь. Убираешь лапой со лба прядь волос — таких же золотистых, как твои же лепестки. Смотришь в одну точку — достаточно долго, с полчаса. Ты уже не чувствуешь ни боли, ни холода. Всё исчезло. Живы лишь воспоминания, которые проносятся у тебя перед глазами со скоростью света. Пыль. Вода. Кровь. Солнце. Снова зажмуриваешься — и всё пропадает. Лишь тьма, цветом как чернила, обволакивает тебя. И тут в ней начинает проявляться маленькая звёздочка. Её свет озаряет душу, бликами играет на осколках камня, даёт новую надежду, хоть ты не любил и даже боялся его в одной из своих прошлых жизней. А сколько их уже было? Считаешь по пальцам — благо рук и лап у тебя уже шесть. Ты был монстром, человеком, котом, самоцветом. Был цветком, вампиром, призраком, насекомым. Был пылью. Это твои девять сущностей. Сейчас ты в десятой, не помня даже свои предыдущие имена. Может, можно их вспомнить? Подходишь к звезде. Сжимаешь в руке — она тёплая. В воздухе тонкими белыми полосками прочерчиваются буквы, образующие странную надпись… «You’re filled with DIOtermination.» Рядом вдруг пролетает птица. Воробушек… В голове звучат строки песни: «Светом нефритовым всё озаряется, Странная всё-таки эта любовь. Жизнь уже словно в тумане теряется, И проливается алая кровь.» Вспоминаешь старые книги, зачитываешь вслух, автоматом: «Я поэт, зовусь я Цветик, От меня вам всем приветик!» Вспомнил… Звёзды творят чудеса. Их свет, такой мягкий, золотистый, может даже оживить мёртвого. Нужно только надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.