***
На выступе крыши стояло два человека. По крайней мере, выглядели они, как самые обычные люди. Разве что из окружающих никто не замечал их присутствия. -Она ужасна, - с презрением процедил тот, чьё одеяние состояло полностью из белой ткани, напоминающей собой хитон. -Никакого сострадания к людям, попавшим в беду. Просто отвратительно. -Я бы с тобой не согласился. Она чувствует и понимает их боль, - мягко заметил второй из них. Одеяние его выглядело вполне современно, однако, возможно, сочетание цветов могло показаться странным - белые брюки и туфли, белоснежная рубашка и того же цвета пиджак, края которого очертил непростительно яркий цвет крови, отчего невинная белизна казалась ещё более ослепительной, но уже совсем не идеальной. -Всего мгновение, - фыркнул второй. -Разве этого недостаточно? -Для таких, как она? Определённо нет. Сейчас она смеётся в окружении людей, которые страдают. Я бы посмотрел, смеялась бы она, если бы дело дошло до пыток. -Ты слишком суров к ней. -А ты слишком снисходителен. Нам крайне не повезло, что выбор пал на неё. Издёвка судьбы, не более того. -Но она ведь сможет справиться с этим заданием. -Да, такие ужасные люди, как правило, крайне живучи, - не хотя признал тот, кто был одет в хитон. По длинным зелёным волосам его пробежала искра. -Нам от неё больше ничего и не надо, - примиряюще закончил второй. -Она омерзительна. -Я возвращаюсь, - вздохнул человек в белом костюме, проигнорировав последнее замечание своего знакомца. -Сам знаешь, мне не следует здесь долго находиться. Через секунду того здесь уже не было. Теперь на выступе одиноко возвышался лишь силуэт в хитоне. А через минуту исчез и он. Город продолжал жить своей жизнью. По дорогам ездили сотни тысяч машин, ходили миллионы прохожих. Огромный город жил своей жизнью. А по всему свету существовали сотни других таких же городов, каждый из которых обладал своей неповторимой атмосферой. А рядом с огромными мегаполисами ютились маленькие городишки и деревни, а в лесных чащобах по одиночке скрывались маленькие домики. Мир жил своей жизнью. В настоящем времени, впрочем, всё было так же и жизнь текла с той же энергией и непоколебимостью. И лишь некоторые чувствовали изменения, протекающие у них прямо под носом, изменения до смешного незаметные и проникающие в самые глубины мироздания. Этот мир готовился к худшему. А, впрочем, не только этот.Часть 13
23 июня 2019 г. в 13:28
-Ха-ха, вот это лицо! Прям модельный образ! Прям есть чем любоваться! - не сумев сдержать смех, я рассмеялась.
Да, сейчас я сидела на кровати с зеркальцем на руках. Что же, вид мой оставлял желать лучшего.
Увы (а может, и к счастью), в отражении я узрела не свой обычный облик с непослушной копной чёрных кудряшек, а совсем иной образ. Короткие светло-русые волосы, подстриженные под "мальчишескую" причёску, осунувшееся лицо, бледная кожа и большие тёмные круги под серыми глазами. Плюс шрам через всё лицо. Чудом только глаза не задел, пройдя наискосок от левой половины лба до правого кончика верхней губы.
-Боже, ну я просто красотка! Глядите, хоть сейчас на подиум!
Я снова рассмеялась.
Дазай с подозрением разглядывал меня, словно увидев впервые.
-Да, простите, не самый адекватный подход к ситуации... Ну так что, по какому поводу пришли? Не зеркальце же мне занести? - осведомилась я.
-Нет. Но я хотел, чтобы мы немного прогулялись. Вам ведь уже можно ходить.
-Ох, да, наконец-то. Только в этой маленькой комнатушке особо и не разгуляешься. Такое неудобство! - вздохнула я.
-Действительно. Вы помните своё имя?
Я уставилась на Дазая.
-Погодите... Что-то на Х, кажется... Хому? Хотэму?
-Хотэру, - вздохнул Осаму. -Боюсь спрашивать про фамилию.
-Что вы! Фамилию я прекрасно помню! Андо! Правда, я считала, что это имя...
-Да? Но когда я спросил про имя, вы имели ввиду Хотэру, а не Андо, - заметил Дазай.
-Это дело моей интуиции. Если мне наиболее вероятным кажется одно из двух, то верным всегда оказывается противоположное, - пояснила я. -Проблемы начинаются тогда, когда вариантов больше, чем два. Я почти всегда с уверенностью могу сказать, что является самым неверным из них, при этом считая, что этот вариант верен, и слишком часто сомневаюсь, какой из них правильный. Короче, если я считаю что-то определённо правильным, то это определённо неправильно.
-То есть это вы помните, а ваше имя вспомнить не смогли?
"Так, это я прокололась..." - подумала я.
-Я помню некоторые свойства своего характера, если так можно выразиться, но не помню более конкретной информации о себе - имени, даты рождения, места работы и так далее.
-Понятно, - кивнул мафиози.
Этому "понятно" я ни насколько не поверила. Вряд ли бы для опытного мафиози (да, ему 16, но не зря же он занимает, кажется, довольно важную должность здесь) было бы сложно почуять подобную ложь. А я, скорее всего, соврала по поводу этой моей личности. Может быть, эта Хотэру Андо обладала поразительнейшей интуицией и была очень молчаливой, чего не скажешь обо мне.
А вот моя интуиция позволяла разве что избегать мне самого худшего. Это, конечно, неплохо, но не так прекрасно, как хотелось бы.
-Так мы собирались идти на прогулку? - напомнила я.
В любой непонятной ситуации - доводите мысленно себя до истерики и переводите тему.
-Да, прошу.
Да, гулять в больничном платье по тёмным коридорам с мафиози - как снимать фильм ужасов. Хотя настроение у меня было прекрасное. А ещё нас сопровождали пара молчаливых амбалов с автоматами, что добавляло комичности, ведь я не собиралась сбегать, ибо не имела представления, куда.
-И? Куда мы идём? Сдаётся мне, не свежим воздухом подышать? - поинтересовалась я.
-Никто бы не стал в здравом уме выпускать важного заложника на улицу, - фыркнул Дазай.
-Да с такой одеждой я бы и сама туда не сунулась, - закатила глаза я.
Следующая наша дорога прошла в молчании. Я размышляла над тем, что привело этого человека в Мафию и как он потом попал в Агентство. Это же вообще противоположные организации! В его жизни, стоит полагать, должно было случиться или что-то чрезвычайно прекрасное, или что-то настолько ужасное, что представить страшно. Вряд ли тому, кто так легко убивает столь много людей, приспичило бы изменить свои взгляды на жизнь просто так. Но что, в таком случае, могло произойти?
Коридоры становились всё темнее и темнее, пока мы не спустились в самый низ здания, где я сейчас находилась.
Потянулись бесконечные ряды камер. Серые маленькие комнаты. Одно широкое окно в каждой из камер, чтобы, путешествуя по этому жуткому коридору, можно было понять, что происходит внутри. Измученные люди. Резкие вскрики.
Камеры пыток.
Я тревожно просматривала помещения, находящиеся справа от меня, и людей, что в них находились. Знаю, лучшим бы решением было смотреть прямо и стараться думать о чём угодно, только не о том, что здесь творится. Но взгляд, так или иначе, непроизвольно соскальзывал в сторону, и зачастую моему взору открывались не самые лучшие "виды".
-Как самочувствие? - поинтересовался Дазай.
Я остановилась, задумавшись.
-Не знаю... Мне всё равно. Мне как бы их жаль, когда я вижу их, но через мгновение я забываю все эти лица, и мне, по факту, становится всё равно.
-Идёмте дальше, - через пару секунд протянул Дазай.
Мы шли ещё минут пять, после чего Осаму остановился.
-Осмотритесь. Ничего не кажется знакомым?
Я огляделась. Просто ряды камер и люди, в них заточённые. Люди, ожидающие своей участи, или же уже её испытавшие...
-Что мне может показаться знакомым здесь? Я, сколько себя помню, не выходила из больничной комнатушки уже несколько недель!
-Ладно, переформулируем вопрос. НИКТО не кажется вам знакомым?
Я честно огляделась ещё раз и, зевнув, ответила:
-Нет.
Дазай резко подошёл ближе, заглядывая мне в глаза.
-И вам никого не жаль из этих людей?
-Нет, - улыбнулась я.
-Это ВАШИ люди, - сообщил он.
-Правда? Бедняги, - холодно ответила я.
-В ваших словах нет ни капли жалости.
-И что с того? К слову, я полагала, что в той, эм, стычке, вам удалось убить всех, кроме меня.
-Этих мы взяли ещё до неё. Вам бы следовало это помнить.
-Ох, ну значит, это мои люди, а я не помню ни их имён, ни званий, ни фамилий, и они страдают. Какая до умопомрачительности важная информация, - фыркнула я. -Вы надеялись, что я всё вспомню, увидев их или решу раскрыть свой грандиозный обман по притворности и выложу всю информацию? - поинтересовалась я.
-Я надеялся, что вы можете что-нибудь вспомнить. Но вам их даже не жаль.
-С чего беспокоиться мне о тех, кого я даже не знаю? То мимолётное чувство сочувствия прошло. Вдобавок, скоро меня ожидает та же участь. Весьма бессмысленно, при чём. Я ведь всё равно ничего не помню. Столько страданий зря переживу.
-Или не переживёте, - добавил Дазай.
-Ну вот не пережить, как раз, не так уж и страшно, - улыбнулась я. -А вот то, что меня будут пытать, чтобы пытаться узнать у меня то, что я якобы знаю, меня совсем не радует. Это бы никого не радовало.
-Обычно, люди стараются молчать в таких местах, а не рассуждать во весь голос, улыбаясь, - заметил Осаму.
-Но это не про меня, - я склонила голову на бок. -И не про вас.
-Вы правы. Что же, раз вы ничего не вспомнили, то я бессилен. Вернёмся сюда послезавтра. Кстати, позвольте сообщить: в конце этой недели я проверю вас на детекторе лжи, а уж потом перейдём к пыткам - в тот же день, впрочем. Могу поздравить вас с выздоровлением!
-Это лучшее поздравление в моей жизни, примите мою благодарность. Долгой вам жизни и мучительной смерти в одиночестве. Это вам мои пожелания на случай вашего Дня Рождения, - расплылась в милой улыбке я.
Дазай рассмеялся.
-Какая жалость. Когда придёт время вас пытать, смеяться вы больше не будете.
-Боюсь, вы правы, и мне придётся лишить вас такого удовольствия, как мой чудесный смех, - картинно вздохнула я.
-Пора возвращаться. Через день вас ждёт менее приятное зрелище тут же.
-Основательно взялись за мою развлекательную программу? - приподняла одну бровь я.
-Да. Не то, пожалуй, умираете от тоски в своей комнатке.
-Ох, вы заметили, наконец-то. А не то раз десять уже прямо вам в лицо об этом сказала, так вот никак до вас не доходит... Ну, слава Богу, теперь у меня насыщенная программа вплоть до моей кончины. Что бы я без вас делала!