ID работы: 7732017

Ирония Судьбы: Новый Год в стиле Дазая или Держись, Йокогама!

Джен
PG-13
Заморожен
62
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

В то время как

POVМарго       -Ну, почему она пропала? Что вообще происходит? У меня такое впечатление, что пространство вокруг нас, что сам этот мир просто трещит по швам. А что, если я сейчас лежу в коме в больнице Санкт-Петербурга, а всё это - лишь глупые галлюцинации? И мой организм пытается меня вывести из этого состояния?       Эта идея показалась мне довольно правдоподобной. Это бы могло объяснить абсолютно всё.       -Я в этом не уверен, - сосредоточённо ответил Ранпо. -Может быть, это ты часть моих галлюцинаций, а не наоборот?       -Как знать? Нет, ну это бы было уж совсем обидно. Я что, зря пережила столько событий? Ладно, мне просто стоит несколько успокоиться. Меня немного раздражает эта непостоянность. Непостоянность перемещений с одного конца города на другой, с которой я ничего не могу сделать, - вздохнула я.       -А небоскрёбы и сотни смертей вас не волнуют? - фыркнул Чуя.       -Нет, - ответила я, вспоминая того незнакомца.       Его это тоже не волновало.       -Вы уверены, что Саша провалилась именно в портал? Я бы так не сказал, - протянул Ранпо.       -Что ты там нашёл? - поинтересовался Чуя.       -Я полагаю, что её похитили. На это указывают некоторые моменты и улики, которые я нашёл.       -Улики, которые ты нашёл за две с половиной секунды? Хотя, чего следовало ожидать от лучшего в мире детектива, - пожала плечами я. -Ладно. Мне не очень в это верится, но не стоит отвергать этот вариант.       -Вы оба так смело полагаете, что я настолько тупой, чтобы не заметить, как похищают человека? - недовольно приподнял бровь Чуя.       -Ну, так может быть это дело ваших дружков. Вы же из Мафии, - медленно произнесла я.       -Нет, я не думаю, что это они, - покачал головой Чуя.       -Но тогда кто? - оживлённо поинтересовалась я.       -Не знаю. Но почему бы нам это не узнать? - спросил Ранпо.       -И всё же вы считаете, что три взрослых человека упустили бы момент похищения девушки, идущей прямо перед их носом, - тихо проговорил Накахара.       -Я понимаю ваше недовольство, - обратилась я к мафиози. -Именно по этой причине эта версия не кажется мне настолько вероятной. Но в последнее время в вашем мире творятся невероятные вещи. Призраки, порталы... Буквально невозможно спокойно дойти из одной точки города в другую. Может, похитители могли этим воспользоваться? Кто они? Мы ничего об этом не знаем. Вполне вероятно, что они это всё и устроили.       -Всё, я понял. Многовато речей. Что ж, детектив, веди нас, куда надо. Если можешь, конечно.       -Значит, мы отбрасываем идею направиться к центру? - протянул он.       -Да, - кивнул Чуя. -Думаю, в нынешней обстановке у нас маловато шансов добраться до центра достаточно быстро. Лучше уж попытаться разыскать вашу неадекватную подругу.       -На это, конечно, у нас куда больше шансов, - улыбнулась я. -Но хорошо, я согласна с Чуей. Эх, плакали ваши плащ и обворожительная шляпка.       -Ну, так мне вас долго ждать? Я ведь могу провалиться в портал каждую секунду. Кажется, похитители увезли её. Нам стоит поспешить, - позвал нас Ранпо.       -Что ж, пойдёмте, - вздохнула я.

***

POVЮля       Небоскрёб рушился прямо на моих глазах, и прямо под ним стоял Джимми.       Конечно, он не так глуп - в этот раз не будет смотреть на него, а побежит спасаться. Но толпа людей просто снесёт его... Маленькому мальчику ни за что не выбраться.       Весь окружающий мир словно на мгновение исчез - я видела лишь Джимми и обломки здания, летящие на него.       Но в поле моего зрения он оставался недолго. Тут же потерялся в потоке людей.       "Нет! Я не могу потерять его!"       Я и сама не успела осознать, как кинулась вперёд.       -Нет! Юлия, стойте. Вы не успеете! Скорее, уходим отсюда!       Я обернулась к Куникиде, схватившему меня за руку, не сразу успев сфокусировать своё внимание на нём - в голове роились совсем другие мысли.       -Так уходите. Пожалуйста, только не держите меня! Может быть, вы и привыкли к тому, что люди, ваши друзья умирают - а я нет. И никогда не привыкну. Потому что просто не собираюсь привыкать!       Вырвавшись из такой крепкой хватки, бросилась к Джиму. Толпа мешала, но через секунду... Я даже не успела заметить, когда успела активировать свою способность - теперь толпа мне была не помеха.       "Лучше... Лучше умереть, чем помнить все эти ужасные вещи... Может быть, если я спасу его, мне будет не так тяжело проносить каждое воспоминание об этом мире. Но... Просто мы же не обычный скот, верно? Каждая жизнь имеет значение?"       Прыжок, ещё один и ещё.       По стенам здания, уворачиваясь от обломков - как бы рискованно это не было, какой бы сильный страх меня не опутал, какое сомнение бы не посетило - я не имею права отступить.       И снова это ощущение того, как мир становится иным, более чётким...       -Юлия!       Прошу меня простить, но сейчас мне совсем нет дела до голоса разума.       Может быть, я просто устала... Но вот я уже рядом с ним.       -Джимми. С тобой всё впорядке? Держись, сейчас мы выберемся отсюда...       Мальчик с испугом смотрит на меня.       -Зачем ты сюда пришла? Ты... Мы не успеем! Лучше бы осталась там!       -Не успеем? Да, наверное, так оно и есть, - рассеянно ответила я.       -Тебе... Тебе не страшно?       Я поднимаю глаза на здание - оно так близко... Так завораживающе и ужасно.       -Нет, не страшно. Теперь уж чего бояться.       "Стало быть, мы всё же умрём? Ну и пусть".

***

POVМарго       -Почему мы дошли сюда абсолютно спокойно? Или порталов перед нашим носом больше не будет появляться? - недоумевала я.       -Без понятия. Ну так что, пойдём туда и посмотрим? - весело спросил Ранпо.       -Как вообще работает твой мозг? Я бы даже не предположила, что её могли украсть, - вздохнула я.       -Я надеюсь, вы не собираетесь просто войти в это здание? Там могут быть ловушки, засада, люди, которые будут не очень рады нас видеть, так сказать. Но, конечно, если вы собираетесь просто умереть, - прервал меня Чуя, - то смело вперёд.       -Ладно, мы под вашим руководством. Давайте, покажите, на что вы способны без своей способности, - с вдохновением сказала я.       -Сначала бы следовало найти другой вход. Или зайти оттуда, откуда нас ждать не будут, - предложил он.       -Отличная идея.       -И ведите себя потише, - вздохнул мафиози.       Я ещё раз оглядела невысокое здание грязно-зелёного цвета. Окон нет, лишь одинокая дверь посередине. Даже после, обойдя весь дом по периметру, мы не смогли найти ничего другого.       -Так и быть, мы войдём здесь. Но я уверен почти на все сто процентов, что это засада.       -Может быть, тогда нам лучше на заходить туда? - предложила я.       -А я думал, что вы рвётесь спасать свою подругу. Разве нет?       -Да, но кому хочется рисковать своей жизнью, абсолютно не зная, что делать и что нас ожидает? - пожала плечами я. -Ранпо, ты уверен, что она там?       -На все сто процентов.       -Это ужасно подозрительно. Вот о Дазае он даже ничего сказать не смог. А тут абсолютно уверен в происходящем. Значит, это дело рук разных людей. Или нас специально сюда заманивают. А это рискованно. Вдруг именно этого кто-то и добивается?       -И что же вы предлагаете делать? Ну, давайте просто постоим здесь. Куда спешить? - фыркнул Чуя.       -Я бы просто развернулась и ушла.       -Нет, уже поздно. Мы идём туда, - вынес свой вердикт Накахара.       -Ну, ради Бога, вам-то с какого перепуга захотелось так рисковать ради той, кто портит вам жизнь?       -Просто не хочется думать, что я потерял столько времени зря. Также мы можем узнать больше о том, что здесь творится. И ещё. Если уж что-то начал делать - делай это до конца.       -Не могу с ним не согласиться в этот раз, - протянул Ранпо.       Чуя толкнул дверь. Та, на удивление, сразу же распахнулась, словно приглашая нас войти.       Я поёжилась.       "Это определённо плохо кончится".       Чуя и Ранпо осторожно вошли.       Я посмотрела за спину.       Небоскрёб, конечно же, уже рухнул. А мы даже не представляем, живы ли Джимми, Юля, Доппо.       Но, честно говоря, мы вообще не знаем ни-че-го.       -Марго, вы идёте?       Я, вздохнув, шагнула за порог. Тьма коридора окутала меня. Было страшно, да, но улыбки я всё равно сдержать не смогла.       "По крайней мере, это должно быть весело".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.