ID работы: 7732031

Черная орхидея.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Смерть

Настройки текста
Людям приходится сталкиваться с Черным и Красным - с болью от потерь и пустотой. Иногда настолько сильной, что они не различают, других цветов.. Мир цветной всегда, люди перестают это замечать, когда позволяют боли и пустоте, заполнить себя, а потом устают и от Красного, и хотят окрасить черным и его. Цвета появится только тогда, когда они примут красный, как часть неотъемлемую часть жизни,, только тогда проявятся, вернутся и все остальные цвета, надо лишь суметь увидеть небо и его свет, в сплетении красно-черного, в боли и мраке, которые, хоть и кажутся, порой, вечными, но не таковы. Это трудно не только людям, в плену боли, во мраке вины, затеряться раствориться исчезнуть, могут даже бессмертные. Вот и я, исчезал, медленно, мучительно, не в силах противостоять, их неудержимому потоку уже даже не противясь судьбе. Как вдруг...

***

Оказался на Арде - среди вечно цветущих сакур, у древа слез. Каждый лепесток, у его подножия, - чья-то слеза. Я заметил фигуру, в белом, отливавшем серебром, плаще, такой был только у одного из нас - Гэндэльфа, прозванного белым именно из-за того, что когда пережил перерождение, его волосы, так же как и плащ с посохом, стали белоснежными. - Nil tu a, Ialir! ta saro lu ça! Un te alité netere! ("Не сдавайся, Иалир! Ты не виноват! Тебе солгали! Ты достоин жизни! И я дарую тебе ее!") - Ilielimet -("Спасибо") - только и смог вымолвить я. - Ты действительно, забудешь, о том, кто ты, сожалею, но это необходимо, ты знаешь, для чего, к тому же, если душа эльфа утрачена... Я кивнул. - Даже Валар не в силах ее вернуть. - Но, ты обретешь душу, часть своей тебе отдаст достойный, потому, что ты будешь достоин. Возьми этот цветок, и вернись к Свету!

***

Вдох. Глубокий, болезненный... В лодочке ладоней, что-то такое же теплое и благодатное, как восходящее солнце. Я пойму, хоть и очень не скоро, что это ничто иное, как Лилия - символ чистоты любви и верности
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.