ID работы: 7732031

Черная орхидея.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Vi. "Артефакт"

Настройки текста
Как бабочке, не суждено стать вновь куколкой, и попасть в кокон, так и мне никогда не стать вновь ребенком? Был ли им? Если и был, то вырос мгновенно и беспощадно, в тот самый миг, когда на моих глазах, хладнокровно и мгновенно оборвали жизнь самого дорогого мне человека - матери. И не спрашивая, пленили подчинив себе, отняли, то что казалось отнять невозможно, ибо отнимать нет нужды так как каждый наделен сим даром с момента сотворения - душу. Бывают моменты, в которых растворяешься полностью. Неважно сколько они длятся. Есть люди - как мгновения - пылкие искрометные, яркие. Счастье всегда таково, сколько б не длилось, кажется лишь мигом, в сравнении, с горем, которое являясь, по сути, мигом, мнится вечностью. Есть люди, бескрайние как океан неба, дарующие покой и безмятежность, отнимающие саму необходимость быть кем-то другим, кроме как собой. Точнее, не люди, а лишь один человек, и счастлива душа, обретшая такого человека, - свою родственную душу ибо только тогда она окончательно обретает самое себя. Я был лишен и меньшего счастья у меня не было ничего. Даже собственной души. Все, что было пропахший сыростью, гнилью и затхлостью подвал, а так же крайняя убежденность а том, что продержали меня здесь не один месяц, и что я работал на хозяйку этого дома, помогая ей проворачивать ее темные делишки. - Артефакт, значит говоришь - голос спокойный, уверенный, мягкий, чуть с хрипотцой, обладателю от сорока пяти до пятидесяти - не больно ли большой для артефакта? - Извини, Леон, перепутал - голоса странно похожи, с той разницей, что один старше, другой моложе. - Похоже, пустотник - с сожалением присоединился третий. - Надо понять, что "артефакт" помнит. Некромант. Не знаю, откуда но мне это ясно как день. - Пустотники собственной магией не обладают, у "артефакта", явно собственная. - Холодно... Холод и боль вот и все, что чувствую, каждой клеточкой. - Больно... - Знаю, мальчик, знаю, держись... Немного осталось. Так, Ярден, раз уж ты нашел "артефакт" тебе и сохранять. - Бедный мальчик... Без ритуала не обойтись? - Тебе известно не хуже меня что нет, и то не факт что поможет, но для начала юноше нужно окрепнуть. И вот, я в тепле, и уюте, на шелковых простынях в просторной шелковой сорочке, меня особенно удивило, что в поместье лорда Наркванелла не удивились моему появлению, будто давно ждали. - Спасибо, - только и смог вымолвить я. - Не за что, - мягко прозвучало в ответ, - Отдыхай, прости что с артефактом спутал. - Кто я? - вдруг спросил я отчаянно силясь вспомнить. - Думал спросишь кто я... - Ты - ученик Некроманта - сказал я и каждой фиброй ощутил замешательство своего собеседника, поспешив успокоить последнего: - Прости, я правда не знаю, откуда... - Я тебе верю, - рука молодого лорда накрыла мою - Успокойся... Все будет хорошо. Вот выпей, уснуть поможет. - Но... - Это не так... Ты можешь видеть не только глазами.. И правда, протянув руку я взял чащу увереннее зрячего и выпил. - Доброй ночи. Эта ночь и правда такова. Это не конец борьбы, но теперь, я точно никогда не буду сражаться один. Выход есть всегда, просто иногда его плохо ищут или же, что гораздо хуже вовсе не хотят искать, ослепленные отчаянием страхом и безысходностью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.