ID работы: 7732031

Черная орхидея.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. Дары Смерти

Настройки текста
Выверенная, с филигранной точностью, безграничная тончайшая, непоколебимая, вечно изменяемая но и неизменная мембрана - время, способная пленить если не знать одно - верно только настоящее Ко мне вышел человек, чье лицо скрывал серебристый капюшон, он держал в руках такого же свойства посох, и опирался на него хотя был молод. Даже не человек, силуэт, тень, метафора, представление, ни Добро, ни Зло сама Справедливость, казалось обрела форму и снизошла. Мне казалось будто я, в давно ставшей небылью алее цветущих роз и сакур. - Знать свой час не дано никому.... - звучит строго, но спокойно. - Ни святому, ни грешнику - так же уверенно заканчиваю я И тихо опускаюсь на колени, склоняя голову, в почтительном поклоне Легкое, как дуновение ветра прикосновение. Вопреки расхожим представлениям, ни холодное и карающее, а скорее любящее, согревающее. Я - в садах Смерти каждый видит их по - разному, в зависимости от заслуженного. Собеседник в представлении не нуждается. Одни - боятся Его, другие просят прийти, третьи - отвергают, но это не влияет ни на Его существование, ни на Его отношение, к каким бы то ни было мирам и их обитателям. Он беспристрастен и справедлив, извечен и неизменен. - Не бойся, тебе помогут... - Кто я? - срывается с губ снова. - Ты знаешь, кто я, и где ты, это куда важнее. Скоро очнешься, у тех, кого не знаешь, но где известен ты. Будешь знать все заранее, это один из трех моих даров тебе, вот еще один, -цветок сакуры, мягко опустился на мою ладонь и исчез в ее недрах - каждую весну, я буду ближе всего к тебе, где бы ты ни был. И наконец третий, самый главный дар - умение видеть Истину. - Благодарю, Господин... - Мудро, очень мудро. Этот выбор всем принесет пользу. Тебе пора, пока не хватились Выбрав кому служить вместе с прочими дарами, я получил много превосходящий каждый из них - защиту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.