автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

1 день. Снежная история (Шисуи/Итачи)

Настройки текста
На улице неожиданно зарядила метель. Все дни с начала зимы в Конохе были холодными, но бесснежными, а тут неожиданно повалил такой снегопад, что не видно было ничего. Шисуи зябко ежился, укутываясь в плед и с некой печалью глядя на улицу. Как назло именно сегодня ему нужно было идти на миссию, и которая, вероятно, затянется из-за погоды. К тому же идти надо было не одному, а с Итачи. Заботливому Шисуи было совестно таскать с собой младшего в такой буран, да и задание было не очень сложным, всего лишь простой дозор. Никому и в голову не придет шпионить в такое время, только если было бы военное положение, но, к счастью, времена наступили мирные и морозиться лишний раз никому из врагов не хотелось. Шиноби надел свою джонинскую форму, а сверху - утепленный плащ, но что-то подсказывало, что это мало поможет в такую погоду. Шисуи выскочил из дома. Снег сразу облепил лицо, неприятно покалывая кожу, а морозный воздух проник под одежду, пробирая до костей. Стиснув зубы, терпя все это, шиноби двинулся к дому друга, который, к счастью, находился достаточно близко. Навстречу ему вышел угрюмый Саске, что всем своим видом показывал, как он против незваного гостя и того, что тот собирается сделать. - Привет, - поздоровался Шисуи с младшим, на что тот только недовольно фыркнул. - Саске, нельзя себя так вести, - мягко упрекнул брата вышедший Итачи. - Но, нии-сан, - воскликнул Саске, насупившись, как маленький воробушек, - ты обещал со мной сегодня поиграть. - Прости, но в другой раз, - с улыбкой ответил старший, щелкнув брата по лбу. Шисуи оставалось заглушить смешок – его всегда веселила эта трогательная картина. - Слушай, - начал он, обращая на себя внимание Итачи, - может сегодня я без… - Итачи! – воскликнула Микото, прерывая Шисуи, который только решился отменить совместную миссию. Женщина выскочила к молодым людям, улыбкой приветствуя лучшего друга старшего сына. - Шисуи, нельзя в такую погоду так легко одеваться! – всплеснула руками Микото, возмущенно глядя на парня, который неловко глаза отвел от такой материнской заботы. – Итачи, и тебе надо обязательно шарф надеть. Как юноша не пытался отбиваться, матушка все равно смогла повязать ему на шею вязаный красный шарф и даже поцеловала в щеку. Итачи возмущался, но все же не мог сдержать счастливую улыбку. В итоге, Микото вытолкнула сына и Шисуи на улицу, а тот так и не сказал, что собирался уйти один, оставив лучшего друга дома. Они вскоре вышли за пределы деревни. Снег немного успокоился и падал большими частыми хлопьями. Идти было спокойнее, да и видеть стало проще. Хотя холод никуда не ушел. Что-то подсказывало Шисуи, что после этого он сляжет с простудой, но его волновало больше состояние идущего рядом Итачи, который равнодушно наблюдал за окружающей красотой. Забавно было смотреть, как младший щурится, когда ему на нос прилетают крупные снежинки. После сильного чиха Шисуи остановился, заставив притормозить и спутника. Под его удивленный взгляд старший натянул до этого спущенный капюшон на голову Итачи и заново повязал шарф, следя, чтобы красные от мороза щеки и нос скрылись за теплой тканью. - Вот теперь все хорошо, - улыбнулся Шисуи, отмечая, что от такой заботы и ему самому на душе стало теплее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.