автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

6 день. Величайшее чудо (Магнус/Алек)

Настройки текста
Голубые глаза завороженно следили за тонкими смуглыми пальцами с нанизанными на них кольцами и длинными черными ногтями. По их коже бегал фиолетовый отблеск от магии. Магнус не мог сдержать себя и лишний раз не покрасоваться перед таким восторженным охотником, поэтому даже на простейших заклинаниях позволял энергии быть видимой. Призвать кофе, передвинуть стул, закрыть дверь, материализовать книгу из библиотеки – многие повседневные мелочи он производил магией, чтобы вызвать восхищение у Алека. Сколько Магнус знавал Лайтвудов, но никогда не думал, что представители этого семейства могут вот так по-детски наивно радоваться и удивляться, тем более такому порочному и грязному явлению, как магия. Да в целом Бейну было еще сложно осознавать такие кардинальные изменения, которые происходили в Сумеречном мире. Отношения между охотником и нижнемирцем взбудоражили Конклав, но этот факт только укрепил уверенность в чувствах у Алека и Магнуса. Они точно не собирались расставаться из-за внешней неприязни и непонимания общества, по крайней мере, теперь больше нет. Но сколько бы ни продолжались их отношения и какими бы крепкими они не были, Бейн все равно продолжал удивляться бесконечному восхищению Алека магии. Будто ребенок он замирал, когда Магнус начинал колдовать, создавая барьеры, порталы или готовя зелья. В голубых глазах плескалось столько удивления и радости, что Бейн просто таял перед таким очарованием. - Александр, прекрати так смотреть, будто ангела увидел, - рассмеялся однажды Магнус, убирая после призыва демона следы оного в своем лофте. Разумеется, с помощью магии. И, так как ритуал призыва требовал много сил, Бейн не стал накладывать гламур, поэтому глаза были кошачьи. К счастью, он почти перестал стесняться этой метки при возлюбленном, хотя еще внутренне вздрагивал от прямого контакта взглядов. Фиолетовые блики магии танцевали на ладонях, руки двигались легко и плавно, делая грациозные пасы. Александр отложил лук и колчан, приближаясь к магу, не отрывая взгляда от его рук. Он улучил момент, когда Магнус, утомленный от колдовства встряхнул кистями, убирая следы магии, и перехватил смуглую ладонь, мягко сжимая в своих. Как же они были не похожи – у Магнуса мягкие, ухоженные, пахнущие сандалом, в то время как у Алека они бледные, в мозолях и шрамах. Охотник склонился, касаясь губами длинных пальцев, ощущая еле заметную дрожь мага. Кожа еще хранила странное тепло от магии, которое приятно покалывало на губах. - Я вижу более невероятное чудо, чем любой Ангел, - с улыбкой произнес Лайтвуд, прикладывая руку Магнуса к своей щеке. Бейн ласково провел по коже, вновь активируя магию, снимая с любимого Охотника усталость минувшего дня, заодно заживил порез на виске. - Снова Златовласка руки распускал? – немного строго спросил Магнус, понимая, что такой след не мог оставить демон, а значит Джейс на тренировке черту пересек. - Нет, Иззи случайно задела, - ответил Алек, блаженно вздыхая. - Ну, наказать блондинчика для профилактики не помешает, - легкомысленно заявил Бейн, убирая руку, но оставляя целомудренный поцелуй на чужих губах, возвращаясь к уборке. - Не придирайся к нему, - вздохнул Лайтвуд, понимая, что все равно это ничего не изменит. Он сел на диване, продолжая наблюдать за красивым возлюбленным, который творил чудо из ничего. Когда Магнус, наконец, закончил, он устало упал на диван, а к нему на колени сразу завился Мяо, требуя свою порцию внимания. Маг с удовольствием принялся наглаживать мурчащего кота и не заметил, как к нему подсел Алек. Охотник поцеловал Бейна в щеку и передал чашку ароматного чая. - Ты сегодня хорошо поработал, - ласково произнес Александр, перехватывая руку, гладящую Мяо, чтобы самому начать ее поглаживать. Кот недовольно взглянул на парня, который лишил его удовольствия, но не слез с теплых коленей. А Магнус сам, как кот, чуть ли не заурчал от мягких прикосновений. Одно время он ненавидел себя за свое проклятие, быть магом было тяжело и противно. Иногда Бейн возвращался мыслями к тем временам, но сейчас все теряло смысл. За много десятков лет у него наконец появился тот, кто принимал Магнуса таким, какой он есть – со всеми страстями, страхами и уродством. Алек учил не стесняться своей демонической сущности и даже любить ее. Потому что невозможно не любить, когда на тебя всегда смотрят так восхищенно и открыто, а главное – ничего не требуют, просто отдавая себя. Магнус ближе придвинулся к Александру, соприкасаясь с ним плечами, переплетая пальцы. Фиолетовые всполохи прошлись по сжатым ладоням, согревая их. Для них нет большего чуда, чем их любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.